Хочу остаться работать в институте.

В этом году получила диплом. Начала думать куда идти работать. По специальности не так уж и много вариантов ( техническая). Решила остаться в институте при кафедре.
Расскажите какие плюсы и минусы меня ждут.
Первое что мне приходит в голову это низкая з.п. что еще?

анонимчик автор темы Решила остаться в институте при кафедре.
Расскажите какие плюсы и минусы меня ждут.

Расскажите про плюсы и почему вместо того что бы идти работать....

Работал с 1ого курса в институте пока учился

Вы сами решили или вас позвали уже остаться?
з\п небольшая, да. Но занятость - не 8 часов в день. Есть возможность подработки. Опять таки, мамам мелких детей удобно: официальные больничные, у нас, например, на кафедре расписание подстроить можно, как удобно. Хорошо, если наукой заниматься будете: конференции, повышения квалификации и тыды

Vikulizm Вы сами решили или вас позвали уже остаться?

был разговор с дипломным руководителем, он предложил, да. Но я сама изначально свое желание говорила.

Vikulizm Но занятость - не 8 часов в день.

больше?

Vikulizm на кафедре расписание подстроить можно, как удобно. Хорошо, если наукой заниматься будете: конференции, повышения квалификации и тыды

в планах конечно же семья
хортелось бы все совмещать. то о чем вы говорите, мне нравиться.

анонимчик автор темы Решила остаться в институте при кафедре.

в качестве кого? аспирантура?

анонимчик автор темы больше?

куда больше-то? Если про лекции-сениры говорить, то пар может быть 2-3 в неделю, может быть штуков 20, но то перебор. Приезжают\уезжают заочники, студенты уходят на практику\выходят с оной, плюс нагрузка у меня лично не равномерна по семестрам. Вобщем, занятость разная бывает. Но на неделе бывают свободное время то с утра, то в обед, вечера практически всегда свободны (исключая отдельные курсы для з\о и слушателей). Другое дело, что уже устаканенное расписание сложно менять, ибо завязаны разные преподы\факультеты\аудитории в разных корпусах.
А так спросите у того, кто вам предложил, сколько работы и сколько за это платят. В разных ВУЗах дела по-разному обстоят
Я, например, одновременно преподавала и работала по специальности, ибо без опыта невозможно преподавать в моей области. Как у вас в институте дела обстоят, не знаю

Germiona в качестве кого? аспирантура?

аспирантура наверно пока откладывается.
поэтому сейчас в качестве мл.преподавателя.
у нас на третьем курсе был один такой, но он учился в аспирантуре.

Vikulizm может быть штуков 20, но то перебор

оогоо

Vikulizm ибо без опыта невозможно преподавать в моей области.

если не секрет, что за область?

анонимчик автор темы аспирантура наверно пока откладывается

почему?

анонимчик автор темы сейчас в качестве мл.преподавателя.

это где такие витиеватые должности водятся?

Germiona почему?

пока английский надо подтянуть

Germiona это где такие витиеватые должности водятся?

я перепутала с ассистентом)

анонимчик автор темы пока английский надо подтянуть

Сами придумали или кто сказал такую глупость? до осеннего зачисления в аспирантуру английский для экзамена подтягивается на раз. Поступление откладывают обычно только тогда, когда в аспирантуре нет мест. У вас их нет?

минус может быть такой - младший педсостав отдувается за всю профессуру))) это и дополнительные часы, и общественная нагрузка, и собрания, и поездки...
у нас это обычно происходит так - декан говорит: ну, у вас на кафедре больше всех молодежи, поэтому завтра... (и дальше варианты - ехать в Арти вести профориентацию в школах, провести срочно подготовку к дню факультета, дежурить в общежитиях по вечерам для профилактики острых ситуаций, ехать со студентами оказывать помощь знакомому колхозу перебирать картошку, сделать стенды на факультет, набрать кучу методичек) )))))

shusha минус может быть такой - младший педсостав отдувается за всю профессуру

а если начальство намекает, что до аспирантуры вы ещё не дозрели, то напрашивается вывод что берут вас на кафедру исключительно с этой целью - отдуваться за остальных ))

минусы- зп, но и это не факт, возможно вы будите причастны к грантам и тыпы, а чистая зп ассистента(или ст.преп) мала;получение разного рода поручений от вышестоящего начальства;обучение в аспирантуре в связи с этим постоянное напоминание о готовности диссера, участия в конф., написания статей (лично я сначала втянулась, мне понравилось, а потом диссер и статьи стали как зубная боль...надоело...)
плюсы-возможность "свинтить" по "очень важным личным делам" в любое свободное от пар время;гибкий график пар;официальные больничные, декретные, отпуск летом и 56 дней и т.п.;возможности для саморазвития, карьерного роста.

Кстати, насчет аспирантуры и анлг-возможно нет для вас места просто в этом году?тогда вас могут на соискательство направить (почти то же самое, что и аспирантура). Бюджетные места обычно расписаны заранее, а платить за вас факультет не может/не хочет.
А то, что анг. подтянуть-фигня.

не забудьте узнать, когда была последний раз аккредитация вуза :) если вы собираетесь идти работать на кафедру перед грядущей аккредитацией - это еще дополнительные рейтинги, проверки, показатели, изготовление бумаг в диких количествах)))
из всего перечисленного единственный плюс - отпуск 56 дней)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы