Черная зп,ее невыплаты, увольнение

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, работодатель не платит черную часть зп. Я хочу уволиться. Чем мне в случае отказа в выплате пригрозить? Походом в трудовой комитет? Или куда?

Анонимный никнэйм автор темы Подскажите, пожалуйста, работодатель не платит черную часть зп. Я хочу уволиться. Чем мне в случае отказа в выплате пригрозить?

ничем

Анонимный никнэйм автор темы Походом в трудовой комитет? Или куда?

если нет доказательств письменных например, что была выплата черной зп, то это недоказуемо.

СветаМК(мама Кароля)

а я вот как раз знаю, что трудовой комитет как то в этом случае помогает, только вопрос как, или где искать такую инфу?

кася попова дергали в ГИТ

а что такое ГИТ?
как отмазались?
я вот сейчас читаю что за черную зп ответственность обоюдная, но ведь все-равно реально как то пригрозить? а то пашешь-пашешь, а в итоге за 2 мес я денег не видела:(

Анонимный никнэйм автор темы я вот как раз знаю, что трудовой комитет как то в этом случае помогает,

У вас где-то прописана сумма этой черной зп? Есть такой пункт в трудовом договоре? Если нет, ни кто не поможет. Работодатель скажет - платил премию из своего кармана, когда заслужила, не заслужила - не платил.

Не надо изначально соглашаться на черную зп, а то как государство обманывать так все готовы, а как самих обманули так жаловаться?

Анонимный никнэйм автор темы где искать такую инфу

Анонимный никнэйм автор темы трудовой комитет

внезоныдоступа Не надо изначально соглашаться на черную зп

кася попова это был ВАШ выбор

это все понятно, но что делать, если в моей сфере ВСЕ конторы только с черной зп? что делать? не работать? это невозможно:(

Абривеатура

спасибо, пошла читать их сайт
а нет сайта то у них:(

блин, неужели никто не был в такой ситуации, чтобы совет дать?
может хоть какой-то способ есть? хоть намек на способ?

Анонимный никнэйм автор темы если в моей сфере ВСЕ конторы только с черной зп? что делать? не работать? это невозможно

Работать. Но выбирать работодателя с умом. Перед устройством по возможности порасспрашивать сотрудников - как и что. Я тоже работаю с ч/б зарплатой уже 12 лет. Ни разу не было, чтобы черненькую не заплатили. Это только оклад из двух частей. Плюс проценты тоже всегда выплачивают. При чем без описания всех выплат в договоре. Как директор пообещал на словах, так и платит.

GALAktika-Z Перед устройством по возможности порасспрашивать сотрудников

вот именно сюда меня позвали знакомые, проблем не было, проблемы начались когда шеф купил себе новый автомобиль и перестал всем платить черную зп
ну и вообще, я все понимаю, что должно быть и что не должно и что я тоже несу ответственность, но от этого не легче и денег не прибыло. а шеф откровенно посылает

выплатят вам по официалке и все. сама сидела на черной зп(была бухгалтером), за 3 года ни у кого не получалось доказать, что мы платим зп в конверте.

Kelvira за 3 года ни у кого не получалось доказать, что мы платим зп в конверте.

ну а хоть какие-нибудь проблему работодателю можно создать? или все эти проверки только в интернете и в реале ничего нет?

обычно на таких фирмах в бухгалтерии и кадрах все четко, типа по закону, без нарушений,

Kelvira

обидно:(

делайте выводы. идите в отпуск просите отпускные...
а проблемы создавать... не тратьте время. или о каких суммах речь идет?

аноним идите в отпуск просите отпускные

да, вариант, спасибо!

аноним или о каких суммах речь идет?

сумма невеликая для фирмы, 25 т.р., а для меня очень ощутимая:(

Анонимный никнэйм автор темы намек на способ?

договаривайтесь добром.

Анонимный никнэйм автор темы проблему работодателю можно создать

не стоит

Абривеатура не стоит

понимаю, что не стоит, но это понимание мне, к сожалению, никак не поможет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы