закрытие ИП

Всем доброго дня!! может кто знает: ИП нужно закрыть. В Екатеринбурге. Но ИП находится сама далеко (устроилась на работу в другом городе и в Екате будет не скоро). Если она заявление нотариально подпишет и вышлет постой доверенному лицу в Екатеринбург - есть какой-то срок у нотариальной подписи? Пыталась узнать налоговой - погоняли по телефонам, но толком ничего не выяснила....

А разве там дата в заявлении ставится? + Доверенность нотариальную пусть шлет

а что мешает ей самой заполнить заявление по форме на закрытие ИП и отправить в налоговую?
если не ошибаюсь так можно сделать. сейчас закрывают с долгами, главное чтоб отчетность была сдана.

ИП - заверяет заявление в налоговую о закрытии и отправляет в нагоговую заказным письмом с уведомлением. Налоговая должна всё остальное сама сделать. Если есть задолженность перед пеннсионным, то выставит уведомление об уплате.

Заявление можно отправить по почте заказным письмом. Единственное вам никто не вышлет свидетельство о закрытии ИП. Его нужно получать или самой или по доверенности. Срок действия указывается в самой доверенности. И уже по ней ваш представитель может получить свидетельство о закрытии. А потом в пенсионку, т.к в течении 15 дней необходимо уплатить все налоги. потом начинают капать пени в размене 1/300 ставки рефинансирования.

ИП не я, я как раз доверенное лицо :), доверенность нотариальная есть. Она сама не мжет выслать в налоговую - там же вроде сдается какое-то свидетельство, а оно у меня...поэтому она заявление вышлет мне - а я уже тут все отвезу в налоговую...

okcum Она сама не мжет выслать в налоговую - там же вроде сдается какое-то свидетельство

какое свидетельство?
Форма 26001, нотариально заверенная.
Закрывающая декларация.
Квиток на госпошлину.
Все ценным письмом с уведомлением и описью вложения.

Свидетельство не сдается. На прошлой неделе сама закрывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы