Курсы английского языка. Хватит их?

Оч неплохо владею английским языком.
Но фактических доказательств моих знаний ин. языка как таковых у меня нет (с 15 лет языковые курсы, потом репетиторы, репетитор из ВУЗа, обучение на 1-2 курсе языкового фак-та ВУЗа, потом перевелась на более востребованную специальность - но не просить же людей поверить мне на слово ).
Вот думаю, хватит ли "бумажки" о том, что я, например, закончила лингвистические курсы для того, чтобы обучать людей английскому языку за деньги?
Знания-то есть, всё-равно дома сижу с ребёнком, заняться особо нечем.
Люблю объяснять. Да и был уже опыт репетиторства с детьми, правда, небольшой. Просто хотела бы вплотную репетиторством заняться.

аноним автор темы хватит ли "бумажки"

:)
Кому нужна ваша бумажка - людям знания и умения нужны))) А регалии в этом вопросе - дело десятое.

сдайте экзамен по английскому ELTS , TOEFL, очень престижные сертификаты

Молодая_жена сдайте экзамен по английскому ELTS , TOEFL, очень престижные сертификаты

+100

Молодая_жена сдайте экзамен по английскому ELTS , TOEFL, очень престижные сертификаты

Ну, это ж не курсы, как автор хочет.

IELTS, TOEFL - престижные экзамены, но они нужны для поступления в вузы, что немного влияет на то, что проверяют + через пару лет сертификат можно будет убрать в дальний ящик. Если хочется сертификат для подтверждения уровня языка - лучше сдавать FCE/CAE/CPE (смотря на сколько оцениваете свой уровень). Они престижны, бессрочны и проверяют именно общий уровень владения языком.
Если хотите сертификат о владении методикой - можно сдать TKT или пройти очень крутой курс CELTA (но для этого нужно выделить месяц, так как будет полное погружение в процесс обучения).
Хотя, если честно, все эти документы - больше для самоудовлетворения, саморазвития + преподавания за рубежом. По опыту: у преподавателей языка не спрашивают корочки и сертификаты. Либо верят на слово (кому, по большому счету, всё равно, лишь бы был преподаватель), либо дают на месте тестовое задание.

А что подразумевается под "лингвистическими курсами"? Это языковые курсы, доп образование?

Автор, а вы когда нибудь ездили на курсы английского языка в страну носитель? Я по себе знаю, что это хорошо влияет и на преподавателя, и даёт большой плюс в глазах учеников. Часто ведь ищут именно репетиторов-практиков. Я в своё время ездила на Мальту, очень понравилась страна и её менталитет. Тем более, сейчас большой выбор агентств. Я, например, ездила через pass-eu.com, понравилась как компания сопровождала меня в течении всей поездки. Очень хороший менеджер, Ксения, приветливая, внимательная и грамотная. Правда лучше туда ехать как минимум на месяц, иначе только почувствуете, что значит акклиматизация)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы