Работа по договору подряда

Предложили работу по договору подряда, возник вопрос - в скором времени (через 1-1,5 мес) планируется поездка за границу, отпрашиваться буду, отпустят?

так смотря что за договор. Если на конкретный срок и на конкретный объем работ - то одно.
Если вы по факту как постоянный сотрудник, но оформлены по договору - зависит опять же от ваших договоренностей с работодателем и от характера работы.

на конкретный срок пока что, как испытательный грубо говоря
работа с бумагами будет, как помощник буду сидеть, но мне очень важна эта поездка и я переживаю, что не отпустят

просто это же получается неоплачиваемый отпуск, работодателю выгодно должно быть

Жанна автор темы отпрашиваться буду, отпустят?

почему Вы спрашиваете это у форума, а не у работодателя?

Гелла почему Вы спрашиваете это у форума, а не у работодателя?

мне интересно что тут ответят, может были подобные ситуации у кого-то
работодателю вопрос будет задан само собой, но не в первые трудовые дни

я бы до утройства обговорила данный вопрос, мол мне важно если хотите чтоб я к вам пошла работать отпустите

работодателю придется искать замену вам на время поездки. оно ему надо?
за штатными сотрудниками Трудовой кодекс гарантирует сохранение места на время отпуска. а тут зависит от отношений с работодателем.
нафиг вам такая работа - никаких гарантий, ни отчислений. на больничный не уйти, в отпуск не уйти, и даже пенсию не заработаете

hatahori даже пенсию не заработаете

Договор подряда не исключает перечисления в пенсионный фонд.

Жанна автор темы мне интересно что тут ответят,

что угодно ответят, работодатель решит по-своему.
ну и договор читать надо.

hatahori и даже пенсию не заработаете

я не первый год работаю по договорам подряда и мои работодатели отчисляют налоги.

hatahori на больничный не уйти, в отпуск не уйти,

все это прописывается в договоре либо обсуждается с работодателем. хожу в отпуска, болею - предупреждаю заранее.
не надо приравнивать договор подряда к рабскому труду.

Золотая_Лилия я бы до устройства обговорила данный вопрос

я говорила, мне доброжелательно дали понять что в процессе работы потом ближе к делу договоримся, но у меня боязнь что обломают ...

меня временно берут по такому договору, я посмотрю понравится ли мне все, на меня посмотрят как проявлю себя, потом надеюсь на включение в штат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы