можно ли вернуть долг по з/п или все уже потеряно (ооооочень много букв)

Ситуация такая: в далеком 2009 году сократили меня без предупреждения, и, соответственно денег мне причитающихся не выплатили, сказали, пойми, денег сейчас нет, поэтому и закрываемся, но обязательно тебе все выплатим, ты не переживай, только позже.. ( к слову, работала я в Реже, начальство в Екатеринбурге все было). Ну я дура наивная и поверила. Прошло сколько-то времени, в течение которого мне клялись и божились что вот-вот денежки перечислят, а потом перестали со мной разговаривать… Обратилась я в суд, выиграла его, правда времени заняло это много, работодатель обжаловал решение. Исполнительный я получила уже в 2010 году и сразу к приставам. Надо сказать, что я нанимала юриста, и она мне сказала что все, жди, скоро деньги придут…. Ага. Прошло еще какое-то время, поехала я к приставам, там мне сказали что сейчас идет процедура банкротства, пришел запрос от арбитражного управляющего и все дела приставы направят ему, и, вообще, не волнуйтесь, получите вы свои деньги. Приехала я домой и меня осенило – работодательнице-то мой 57 лет, она точно пенсионерка. Написала письмо приставам об этом, и просила направить исполнительный в пенсионный, на что пришел ответ что документы уже направлены управляющему. А надо еще сказать что отправлять ему документы они не торопились, и сроки по процедуре банкротства подходили к концу. Звоню управляющему, он мне говорит, что все, признана ваша ИП банкротом, и ничегошеньки-то у нее нет. Тогда я попросила вернуть мне документы, назвала фамилию свою, на что мне ответили что таких документов не поступало… Тогда я попросила письмо об этом, пошла снова в суд, написала заявление на выдачу дубликата исполнительного, которое мне удовлетворили…А еще надо сказать что мне от приставов пришло два постановления об окончании исполнительного производства, одно от 30 января, другое от 2 февраля, оба с синими печатями, но подписаны разными людьми. Ну взяла я исполнительный и опять к приставам, сразу в заявлении написала что должник – пенсионер. Никаких движений не было, из канцелярии заявление только через 2 месяца к приставу поднялось, а потом она в отпуск ушла. И тогда я написала письмо приезиденту, описала всю ситуацию и приложила копии документов. Месяца через три пришло мне письмо из пенсионного с запросом на банковские реквизиты для перечисления задолженности, я все отправила и начали мне наконец-то перечислять деньги, но счастье было недолгим. Перечисления прекратились. На мой запрос пенсионный ответил что исполнительный отозван приставами. Сейчас я написала письмо к приставам для выяснения причин, но на 99% уверена что отозвали из-за того что должник является банкротом. Вот хочу спросить, есть ли шансы все-таки получить эти деньги, или уже забить? Может кто поможет советом. Юриста я нанимать не буду, т.к. задолженность сейчас 45000, и не вижу смысла тратить больше задолженности, а за все время на поездки-звонки-письма-юриста и так наверное столько набежало. Просто обидно очень, меня когда сократили я 3 месяца не могла работу найти, на мамину з/п жили. Извините, если сумбурно все, просто сегодня как-то вспомнилось, аж слезы накатили… если кто-то в курсе что можно сделать ответьте пожалуйста.

Снова напишите письмо с жалобой на необоснованное закрытие.

сначала хочу дождаться ответа приставов, просто интересно, если должник - банкрот, можно надеяться на что-то или нет....

мордастики Снова напишите письмо с жалобой на необоснованное закрытие.

+

а письмо кому писать, на генеральскую или в прокуратуру??

dobern а письмо кому писать, на генеральскую или в прокуратуру??

dobern автор темы письмо приезиденту

там сами сразу направят кму надо и вам отпишут!

зачем вам приставы? сами отнесите исполнительный в пенсионный.

в пенсионном даже разговаривать со мной не будут если я исполнительный принесу, я узнавала, хотела так сделать. Меня больше вопрос интересует, было ли закрытие исполнительного производства действительно необоснованным. Ведь на момент подачи ИЛ она уже была банкротом..

dobern в пенсионном даже разговаривать со мной не будут если я исполнительный принесу, я узнавала, хотела так сделать.

бред. всегда сами исполнительные относили, без приставов.

dobern в пенсионном даже разговаривать со мной не будут если я исполнительный принесу,

+

dobern на генеральскую или в прокуратуру??

Всем. Шанс есть, только надо постоянно подталкивать.

апну темку
к сожалению она еще актуальна(( на мои обращения не приходит даже отписок((
и еще вопрос, скоро закончится срок действия ил, но он находится у приставов, они автоматически прекратят производство??

писала президенту, пришло уведомление о рассмотрении, старшему судебному приставу отправляла заказные письма с уведомлениями, все на руках

спасибо большое, но что им реально грозит, или они зашевелиться должны?? и еще, может подскажете ответ на вопрос в первом посте: реально ли вернуть долг, если на момент подачи ил должник был признан банкротом??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы