Накосячили. Как построить отношения с клиентом?

Испортили (не по нашей вине) исходный материал клиента. Продукт сделали, но часть его очевидно низкого качества. Я в ступоре - что же делать (первый раз такое в практике). Пытаться всеми силами пытаться исправить исходник - варианты есть, но ооооооочень геморройные и не факт, что возможные? Сделать тупо скидку на стоимость конечного продукта - исходник испорчен не весь, часть продукта нормального качества? Клиент - группа физ. лиц. Обычные люди.... Очень мне их жаль. Дико переживаю.

вы когда принимали материал куда смотрели???
сейчас просто отдавать как есть, и говорить сори вы говно принесли

Материал принимали от рекомендованного "поставщика" и исходник таков, что качество его сразу не очевидно - только после некоторых манипуляций. Взялись делать - и вот обнаружили.

Исправлять за свой счёт всегда. Скидка проблему не решит, репутацию вам испортит.

Повинную голову, мечь не сечет.

Sоvа Исправлять за свой счёт всегда. Скидка проблему не решит, репутацию вам испортит.

Если бы можно было бы исправить - вообще не вопрос. К сожалению, исправить исходник нельзя, можно только минимизировать разрушения. Очень грустная ситуация.

Соломинка (Darja) Повинную голову, мечь не сечет.

правильно. Изложить всю правду клиенту и озвучить свои предложения по исправлению ситуации.

Женька автор темы исправить исходник нельзя,

вернуть деньги за работу и материал. Купить материал за свой счет и сделать работу заново.

не ждать истечения срока поставки, а звонить сразу клиенту и ставить в известность о браке. Ну и предлагать пути решения проблемы (скидки, передвижение сроков поставки, исправление за ваш счет, а вы уже с поставщика в судебном порядке взыщите потом, тока отказ от брака от клиента в письменном виде сначала берите или иные варианты). Все от вашего умения зависит только

За советы спасибо! Щас внесу ясность. Продукт - фильм о выпускном. Оператор снял почти весь утренник с серьезным браком по звуку. Все остальное - до и после - нормально. Выпускной, ясен пень, не повторить...

Женька автор темы Оператор снял почти весь утренник с серьезным браком по звуку

Ваш оператор?

а вы автор причем????? исходники у вас есть?

Germiona Ваш оператор?

Да, правда, не постоянный, а рекомендованный постоянным - постоянный не мог.

jane air а вы автор причем????? исходники у вас есть?

А я кино делаю. Наличие исходников ничего не меняет. В браке они.

Женька автор темы Да, правда, не постоянный, а рекомендованный постоянным - постоянный не мог.

Возможно, снимал ещё кто-то из родителей - надо вступать в диалог и искать варианты

Germiona снимал ещё кто-то из родителей

Да, это у меня вариант №1... Просто вообще в шоке. Сроду такого не бывало.

Женька автор темы А я кино делаю. Наличие исходников ничего не меняет. В браке они.

пждите. наличие исходников меняет все - вы тупо показываете, че принесли, то и сделали. к вам то какие вопросы в этом случае.к оператору претензии пусть предъявляют. елси оператор ваш - с руководством решайте.
ну и ищите фалы у родителей, вам правильно посоветовали, может получится звук перемонтировать.

jane air наличие исходников меняет все - вы тупо показываете, че принесли, то и сделали. к вам то какие вопросы в этом случае.к оператору претензии пусть предъявляют. елси оператор ваш - с руководством решайте.

Оператор мой, руководство я - решать не с кем. Родительские съемки буду искать, да.

Женька автор темы Продукт - фильм о выпускном. Оператор снял почти весь утренник с серьезным браком по звуку. Все остальное - до и после - нормально. Выпускной, ясен пень, не повторить...

jane air ищите файлы у родителей

++
как вариант ... попросить у муз работника записи музыки к танцам ...
А песни попробовать перезаписать хотя бы с тремя доступными детьми ... пусть у Вас не хор 25 детей будет, но хотя бы трех сможете объединить с музработником и снова звук записать ...

Sоvа Исправлять за свой счёт всегда. Скидка проблему не решит, репутацию вам испортит.

Znayka вернуть деньги за работу и материал. Купить материал за свой счет и сделать работу заново.

в данном случае

Женька автор темы Оператор мой, руководство я

вернуть деньги за работу оператора однозначно!!!
на работу за монтаж сделать значительную скидку, ибо 30 чел могут прилично репут подмочить!

мордастики

Ага, вам потом дороже обойдется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы