Кто работает и есть детки - загляните

Вопрос следующий. Работодатели современные не любят мамочек с маленькими детьми на работу брать. Вот например, пошел ребенок в садик - адаптацию прошел болезнями, и мама выходит на работу. А там то ветрянка то ОРВИ то понос и т.д. это же больничные. Как вы выходите из ситуации? Что вам начальство говорит? После садика когда ребенок в школе его же тоже не оставишь. Подскажите как у вас?

хожу на больничные
начальство ворчит и премии снижает.
Госконтора, уволить сложно. За больничные точно не уволят

Аноним-Anonim автор темы Как вы выходите из ситуации? Что вам начальство говорит? После садика когда ребенок в школе его же тоже не оставишь. Подскажите как у вас?

у меня иногда свекровь сидит, мама моя, муж, я. Бывает с мужем по пол дня делим. Начальство вроде нормально относится, т.к. не бывает такого, что я постоянно на больничном с ребенком. А старшая у меня сейчас 3-й закончила, после уроков одна дома сидит с 1-го класса.

сначала сидела на больничных сама, потом плюнула - нашла няню, потом деть перестал болеть.

Аноним-Anonim автор темы на работу брать.

меня не "брали", я оттуда в декрет уходила
больничные бывают, но пару-тройку дней подряд и не каждый месяц
все оплачиваются 100% без листа больничного
вопросов не возникает, надолго ли я и какого лешего пошла

Аноним-Anonim автор темы Как вы выходите из ситуации?

беру больничные или дни без содержания.

Аноним-Anonim автор темы Что вам начальство говорит?

ничего не говорят - у них самих малые дети-внуки имеются, соотв-но дочки-жены сидят с болеющими детьми или ходят на утренники.

Аноним-Anonim автор темы А там то ветрянка то ОРВИ то понос и т.д. это же больничные.

Аноним-Anonim автор темы Как вы выходите из ситуации?

по возможности профилактика: от ветрянки - прививка, поносами не страдаем (ттт), от ОРВИ - бассейн .
Также договорилась о неполном рабочем дне (иногда беру день без содержания) для походов в разные инстанции.

Ленада

а кем работаете?

Потолковый Лампонюх меня не "брали", я оттуда в декрет уходила

Я тоже уходила, вернулась, многое не устраивает, хочу менять, вот и думаю, то ли потерпеть пока еще

Аноним-Anonim автор темы Я тоже уходила, вернулась, многое не устраивает, хочу менять, вот и думаю, то ли потерпеть пока еще

лучше потерпеть и переждать, пока у дитя адаптация пройдет. Либо подстраховку искать.

у меня понимающий начальник, но я один раз за зиму на больничный сходила и то на три денечка. Мама моя сидела как то с сыном. Один раз муж сидел с ним денечка три. Ну как то так. Первый год садика мы пережили, надеюсь дальше будет легче :)

Аноним-Anonim автор темы а кем работаете?

инженер связи в полугосконторе.

То есть считаете что в госструктуре проще?

когда из декрета только вышла, специально не вставала в смену. работала только на подмене. бывало что мне на работу с утра, а у сына темпа вечером поднялась. звонила на работу, говорила что сын заболел. относились с пониманием. потом, когда вопрос стоял о повышении, подразумевалось, что я уже не смогу позвонить с утра и сказать что не выйду. мне не на кого своих подчиненных перекинуть, кроме директора... забрали ребенка из садика, сейчас водим к няне. ттт, с февраля не болел еще. ну у нас еще подстраховка есть в виде двух бабушек (правда, работающих). и муж может иногда посидеть дома, поработать дистанционно

Потолковый Лампонюх меня не "брали", я оттуда в декрет уходила

к больничным начальство лояльно. Не прыгает от счастья, конечно, но и не ворчит. Смотря какая работа. Платили б дофига и ворчали - наняла бы няню, платят фигульку - так и не ворчат

Аssiya платят фигульку - так и не ворчат

а сколько если не секрет

Аноним-Anonim автор темы а сколько если не секрет

Да когда как. От 15.

Аssiya Да когда как. От 15.

ужас какой

Аноним-Anonim автор темы Работодатели современные не любят мамочек с маленькими детьми на работу брать

Меня взяли, когда дочке было 1,8

Аноним-Anonim автор темы больничные. Как вы выходите из ситуации?

не хожу на детские больничные, бабушка сидит

Аноним-Anonim автор темы ребенок в школе

после уроков продленка, потом бабушка

Аноним-Anonim автор темы ужас какой

Ну так личное дело каждого - либо сидеть на копейки, но не дергаться по поводу больничных и забирания из садика, либо отдавать круглую сумму няне. Мне на данном этапе важнее удобный график и возможность самой водить везде ребенка, а бабушек поблизости нет.....

Начальство понимающее. Тут вообще сидели дома больше месяца и даже больше, позвонила, так и сказала, что в садике карантин, не хочу заболеть перед отпуском, потом в отпуск поехали. Почти 2 месяца отсутствовала на работе.

работа позволяет работать из дома на больничных, иногда муж подменяет. когда командировка например.
начальство лояльное, но у нас результат не в отсиженных в офисе часах измеряется. а в решенных задачах.

я вышла на старую работу, тут приняли со скрипом. Сходила уже на один больничный. Еще уйду, предложат сидеть до 3 лет (ребенку пока нет 3)... ну что делать, буду держаться до 3,а там видно будет. А что делать?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы