отпуск преподавателей

Уважаемые преподаватели форума, пожалуйста, расскажите, как вы уходите в отпуск.
Ситуация такая: устраиваюсь преподавателем в вуз на новый учебный год. Всё отлично, но есть одно "но" =) Отпуск летом мне вообще неинтересен, так как отдыхать езжу с молодым человеком, а он, из-за особенностей своей работы, может только зимой-весной. И тут возникает проблема. И хочется, и колется. Спрашивала на кафедре об этом - ответили уклончиво, мол "ближе к делу видно будет". Мой взгляд недавнего студента подсказывает, что ничего криминального произойти не должно, программу можно нагнать + у студентов это не профильный предмет. Обидно тотально сидеть дома весь год, а летом отдыхать одной (в смысле, без любимого)
А теперь вопрос: был ли у вас опыт отдыха в течение учебного года? Вариант "полторы недели без содержания" тоже подходит.

У нас безболезненно можно взять отпуск во время зимних каникул, это 2 недели. Обычно это конец февраля. Если читаешь неэкзаменационный предмет, то добавляется время сессии - это 3-4 недели (январь). Так что в такое время всё довольно просто - ну если начальство лояльно и нет долгов по методработе.
В учебное время преподаватели обычно работают, отпустить в отпуск можно только с нарушением учебного плана. И не поняла про "нагнать".... есть расписание и вы обязаны быть на месте.

был, но я работаю в школе... В каникулы, не просто можно взять отпуск, а ещё и приходится т.к. за лето не успеваешь весь отгулять. В этом году опять придётся в ноябре догуливать... В ВУЗе тоже наверное каникулярное время есть, да и с учебной частью договориться можно, чтоб окно вам сделали... в конце концов, что у вас там бешеная нагрузка будет?

Одна ставка.

Eва И не поняла про "нагнать".... есть расписание и вы обязаны быть на месте.

имела ввиду, что студенты без материала в любом случае не останутся

Спасибо за ответ. Видимо, на самом деле на январь придется поездку планировать, как вариант.

Новогодние каникулы. Были случаи, отпускали девчонок и посреди года на недельку, если наплыва заочки нет, но это редко и как договоритесь с начальством. Если оно адекватно, изредка могут глаза закрыть на ваше отсутствие, если Вас прикроют.

интересующаяся автор темы Одна ставка.

и у Вас в нагрузке только один предмет?
интересующаяся автор темы у студентов это не профильный предме

Вы уже устроились? На Вас нагрузку на следующий год посчитали? Тогда что это за предмет, если не секрет, что он все часы заполняет, и при этом еще и непрофильный?

интересующаяся автор темы Видимо, на самом деле на январь придется поездку планировать, как вариант.

Январь + начало февраля, либо договариваться с коллегами о подмене или с зав кафедрой

Eва есть расписание и вы обязаны быть на месте.

+++ есть учебный план, есть график учебного процесса, есть календарные планы. вам приказ на отпуск в учебной части/учебном управлении просто не согласуют, если есть текущие занятия.
выход - искать "брешь" в графике учебного процесса.
пс. я каждый год уезжаю отдыхать в марте в каникулы дочери. в это время мои студенты как раз находятся на учебной практике, занятий нет.

интересующаяся автор темы был ли у вас опыт отдыха в течение учебного года?

ездила как раз в январе после новогодней кампании на 9 дней. можно, почему нет. каникулы же

Кипишная_Лола можно, почему нет. каникулы же

кстати да, еще можно в каникулы у студентов. не подходит тем, у кого занятия на нескольких курсах - могут отличаться сроки каникул.

Airyka На Вас нагрузку на следующий год посчитали?

предмет - английский язык, для студентов непрофильных факультетов (социологи, философы, культурологи). Да, определили группы, расписание уже составили.
По комментариям поняла, что самый лучший вариант - январь. Это у меня с моей учебы осталось впечатление, что январь = сессия - обязательно нужно быть в универе =) даже не думала про него как время для отдыха до вчерашнего вечера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы