вопрос к бухгалтерам по ндс.

Добрый день, у меня знакомый открыл недавно ООО на ОСНО. близится конец квартала. не можем разобраться по ндсу, нужна помощь. что имеем: был приход товара, но он нами еще не оплачен. документы выставлены. ндс 70 000 . часть полученного товара был нами продан, за него получены деньги, ндс 20 000. и еще часть товара тоже продана, но за него мы денег еще не получили. ндс 114 000. на сколько понимаю ндс к уплате расчитывают не по деньгам пришедшим-ушедшим по р/сч а по выставленным/оприходованным счет-фактурам. значит наш ндс к уплате составит 20000+140000-70000=90 000... не смотря на то что по факту за товар мы получили всего 139000... много так ((( или я вообще ничего не понимаю?

Здравствуйте. НДС считается: Например: продано товара на 118 000, в т.ч. НДС - 18 000. Поступило товаров (оплата не важна) на 94 400, в т.ч. НДС - 14 400, оказано услуг (аренда, телефон, интернет) - 17 700, в т.ч. НДС - 2700. НДС к уплате - 18 000 - 14400-2700 = 900 рублей.

Услуги, ес-но, входящие (могут быть не оплачены)

ну значит я примерно правильно поняла смысл. а не подскажите где в 1с посмотреть сколько ндса насчиталось к уплате? не вручную же это считается. ладно сейчас оборотов нет почти.

И, вы, когда товар продаете, не забывайте, что 18% - НДС это не Ваши деньги, а государства. Сразу рассчитывайте рентабельность, чтобы не было потом таких вопросов.

90.03 - оборот по НДС к уплате

19.03, 19.04 - это вычеты

68.02 - НДС - кредитовое сальдо к уплате, 68.02 - дебетовое к возмещению

книга покупок, книга продаж в помощь

Мне прямо даже не удобно спрашивать, но не могли бы вы сказать где найти книгу продаж? счета учета можно посмотреть по анализу счета.

Аня автор темы ну значит я примерно правильно поняла смысл. а не подскажите где в 1с посмотреть сколько ндса насчиталось к уплате? не вручную же это считается. ладно сейчас оборотов нет почти.

на счете 68.НДС . Кт-Дт за период есть сумма к уплате.

154506 И, вы, когда товар продаете, не забывайте, что 18% - НДС это не Ваши деньги, а государства. Сразу рассчитывайте рентабельность

поддержу. Просите покупателя оплатить отгруженный во 2 кв. товар до 20.07, будет чем проплатить НДС.

Аня автор темы Мне прямо даже не удобно спрашивать, но не могли бы вы сказать где найти книгу продаж? счета учета можно посмотреть по анализу счета.

может вам бухгалтера на пару часов на консультацию?

у вас 1С версия какая?

mikka может вам бухгалтера на пару часов на консультацию?

может знакомому автора нанять хотя бы приходящего грамотного бухгалтера? а то с таким подходом наворотить то горы можно, это ладно сейчас реализация маленькая -а дальше то что, тем ведь еще и прибыль сидит не только НДС. Чисто совет - не упрек

а вообще судя по раскладкам автора то нехило они товар купили за 458 тыщ, и часть товара продали за 878 тыщ. - классная накрутка!

mikka у вас 1С версия какая?

бухгалтерия 8-ка

mikka может вам бухгалтера на пару часов на консультацию?

Азазель может Вам на первое время пригласить нормального приходящего бухгалтера,

Nast0na может знакомому автора нанять хотя бы приходящего грамотного бухгалтера?

есть желающие помочь?

Аня автор темы есть желающие помочь?

желающих на е1 пруд пруди - сама там же резюме размещала - так меня нашли, поройтесь поищите

Nast0na так меня нашли

вы бухгалтер?

я бухгалтер да, если надо могу проконсультировать по телефону по вашей ситуации и там решите уже справитесь вы сами или нет, если интересно - пишите в личку, дам номер

Аня автор темы есть желающие помочь?

Много к уплате-ищите возможность уменьшать

Nast0na может знакомому автора нанять хотя бы приходящего грамотного бухгалтера?

+++, заодно и сами поучитесь, можно ведь на удаленном доступе найти

мама78 Много к уплате

ну если п/п готово платить....А возможность уменьшить есть всегда))))))

напишите мне в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы