На работе предвзято относятся

Прошу помощи и совета. Вообщем, работаю я на своей работе давно. работа сложная, бумажная. Пришла прямо с института, варилась в собственном соку (коллега в то время была в декрете). было много ошибок, много поступала не правильно. Короче, опыт дался не легко. Еще проблема- я неряха. Ну завал бумаг был, сознаюсь. Могла что то где то упустить, потерять бумажку очередную, короче, были проблемы с документооборотом. Каюсь в этом, работала над собой, чтобы не быть такой(((. Ушла в декрет. Моя основная коллега ушла на повышение. Придя из декрета, я осталась работать с новенькой, которая пришла в свое время на мое место (пока я была в декрете). человеку про меня все рассказали, видимо красках. Итог: на компе у нее пароль, всю документацию держит в ящиках под ключом (специально сделала перед тем как я выйду, хотя уж чего чего, не шарюсь я по ящикам). Документация у нас общая. периодически я прошу ее что то мне дать. Я смирилась с тем, что она так поступает. Что же, имеет право, не спорю, хоть и не приятно и я не давала повода в чем то себя упрекнуть. сегодня прошу очередную бумажку. Она на отрез отказывает. Привожу ей доводы, что нехорошо беспокоить людей, раз они нам эти сведения давали. Предлагаю: давай я при тебе сниму копию, тебе тут же отдам. она ни в какую. Довод- дескать, я ее потеряю. обидно до слез. И при все этом я борюсь со своим недостатком, остаюсь во вне рабочее время и разгребаю все то, что не успела. Все кладу на место. И вот такое отношение меня очень обижает. Я сегодня честно, просто разревелась. ушла бы, но ипотека, блин...Зарплата не плохая, уйти в другое место работы некуда. И в такой обстановке очень тяжело морально. Может, что то мне посоветуете, реально, мне плохо.

Ну если Вы действительно побороли свой недостаок, то (возможно) к Вам со временем и станут относиться, как к аккуратному человеку. И доверять бумажки, не боясь, что Вы их затеряте в своих "залежах". А вообще, мне кажется, что имеет смысл подыскивать работу "под себя", а не ломать себя под работу. Неорганизованность - отвратительна и пагубна для сфер , где работа заключается в аккуратном и четком ведении документооборота, но есть сферы, где организованность - не принципиальна... Может, в другой сфере себя попробовать- чем насиловать себя каждый день ненавистным наведением порядка?

Не давайте ей то же бумаги..
И не стесняйтесь вот тут:

анонимКа автор темы нехорошо беспокоить людей, раз они нам эти сведения давали

Вежливо просите повторить ..Если будут вопросы зачем оять, честно отвечайте о закрытом ящике коллеги и отсутствии ключей...Иначе так и будут пинять на Вас как растеряху...
ДУмаю после пары таких звонков коллега задумается..

Ну и еще...раз не дает Вам делать копию попросите сделать копию ее...

Автор, обратитьтесь к психологу - я серьезно! У неряшества бывают совсем иные причины, чем кажется на первый взгляд. Я тоже неряха, но в дома. Обратилась к психологу - выяснилось куча всего интересного:) Счас все намного лучше у меня в плане порядка- даже можно домой ко мне без предупреждения приходить)))

анонимКа автор темы Документация у нас общая

выкрасть ключи и все спереть в свой закрытый сейф -пусть она не спит

"Скорефаньтесь" с коллегой. Тогда она по дружбе будет все давать.

АннушкаЯ Может, в другой сфере себя попробовать- чем насиловать себя каждый день ненавистным наведением порядка?

наведение порядка я даже очень люблю, но не всегда на это есть время. И сфере деятельности меня устраивает, за исключением отношения коллег. Я признаю свои ошибки, борюсь с ними. Мужу рассказала, он на меня: дескать, коллега ведет себя по хамски, а ты на место ее не можешь поставить. Я совсем себя тряпкой почувствовала. А так, сыр бор сегодня был не слабый. Она меня упрекнула, дескать, пришла и все с 0 начала. Я завелась: я месяц декрета убила, чтобы придти и все разложить по папочкам, которые были общедоступны (лежали в общем стеллаже). Я тут же подняла эти папки, ткнула ей носом. Она мне: ты должна была придти и показать их мне. Я офигела. говорю: а сама ты посмотреть не догадалась. Я их с собой же не унесла. И отдала все своей коллеге (которую повысили). Я не знаю, как поступить вообще в этой ситуации. Честно. Так стыдно было перед коллегами, что не сдержала эмоций.

Если бардак на столе, то бардак и в голове. Вот тоже не доверяю таким людям.

Коллега перегибает. Вы ее просите не о личной вещи, вам документы нужны для работы. Пишите докладную записку с просьбой выдать копию необходимых документов и к руководству с ней. Может и некрасиво, но и коллега себя не айс ведет.... Хотя для начала надо бы полюбовно оговориться. Но если коллега встала на тропу войны, то надо отстаивать свои права цивилизованно, но твердо. И ни в коем случае не реветь!!!!! Не показывайте свою слабость.

Яя Если бардак на столе, то бардак и в голове.

Не факт. Сама люблю порядок в документах, но встречала людей у который на столе бардак, но в своем хаосе он всегда найдет нужную бумажку и в голове у него все по полочкам разложено.

анонимКа автор темы Я не знаю, как поступить вообще в этой ситуации. Честно.

Ну придите завтра с пирожными, пригласите коллегу на утренний кофе и объясните ей что все течет , все меняется.
И вы теперича, не то что давеча, что работаете над собой и изменились в корне.
Что не будет больше завалов и исчезнувших в небытие документов.
Короче, донесите до нее что все инфа которую она получила, не соответствует действительности, вам вместе работать и надо наладить контакт.

Яя Если бардак на столе, то бардак и в голове. Вот тоже не доверяю таким людям.

Ага, мне прежнее руководство тоже об этом же говорило. Я с этим, как не странно, согласна. Но объективно, документооборот большой. Это признается даже коллегами. Но я понимаю: убери я что нибудь в стол, я больше этот документ могу и не увидеть и забыть за текучкой. Поэтому мои ящики стола идеально пусты (за исключением канцелярских принадлежностей). мне легче бороться с моим недостатком "открыто". Я нахожу время и все прибираю по местам. Подшиваю куда надо и отвечаю кому надо.

Ирэн Вольдемаровна Ну придите завтра с пирожными, пригласите коллегу на утренний кофе и объясните ей что все течет , все меняется.
И вы теперича, не то что давеча, что работаете над собой и изменились в корне.
Что не будет больше завалов и исчезнувших в небытие документов.
Короче, донесите до нее что все инфа которую она получила, не соответствует действительности, вам вместе работать и надо наладить контакт.

+1000. Не воспримет ли она это жест как слабость?А так, спасибо, правда, совет очень зацепил. И как отреагировать, если она не пойдет на контакт?

автор вы не неряха, вы неумеха.
незнание матчасти рождает проблемы. документовеение. архивное дело.
2 книжонки и все будет ок.
каждая бумажка лежит в опред папке, в папке опись. все. нет проблем.
папки стоят в опред местах. раз в день разложили. чтобы процесс еще упрастить - сразу как приходит документ, обработали в нужный лоток. из лотка в папку.

Скажу больше. У меня у подчиненных за бардак минус из премии. Весьма значительный.
Второй раз говорить не буду, уволю.
Вы не на работе над собой работать должны, а дома.
на работе работать надо. там не надо разгребать что то периодами, надо сразу.
ну или я может такая, терпеть не могу неорганизованных людей.

мордастики

Вы начальница-самодурка. :)

Автор, пишите офиц запрос на документ через начальника или директора, можно даже предупредить коллегу эту. Но заискивать и упрашивать я бы не стала.

Джул Морковкин Не давайте ей то же бумаги..
И не стесняйтесь вот тут:
анонимКа автор темы
нехорошо беспокоить людей, раз они нам эти сведения давали
Вежливо просите повторить ..Если будут вопросы зачем оять, честно отвечайте о закрытом ящике коллеги и отсутствии ключей...Иначе так и будут пинять на Вас как растеряху...
ДУмаю после пары таких звонков коллега задумается..
Ну и еще...раз не дает Вам делать копию попросите сделать копию ее...

ППКС, полностью согласна. И не думаю, что дело в том , что ей о вас наговорили. Тут какое то непринятие вас по другим причинам.

анонимКа автор темы Она мне: ты должна была придти и показать их мне

аа, ну вот например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы