Оплата безналом и возврат денег

Не знаю, в тот ли раздел, но, может, есть знающие люди.
У нас клиент оплатил аванс, картой, чужой. Сейчас хочет вернуть. Я понимаю так, что это можно сделать только на ту же карту и именно владельцу карты. Перечитала кучу ссылок, запуталась окончательно. Можно ли просто перечислить деньги с нашего р/счета на карту по реквизитам? Или обязательно через терминал, при наличии карты клиента?
И как теперь оформлять этот возврат клиенту, которого у нас и в базе получателя услуг-то нет.

НЕШОКОЛАДКА автор темы У нас клиент оплатил аванс, картой, чужой. С

ну дак пусть ведет владельца карты,да и оформляйте на владельца. а если не может он привести владельца,то я бы вообще задумалась,что это за клиент такой))))))

ЕN А как вы вообще приняли платеж от чужого лица? так то это финансовое нарушение.

Просмотрели администраторы. Точнее, у нас есть такое, что за клиента кто-то может оплачивать, тут ничего нет противозаконного, в договоре прописывается. Просто в этом случае вычет на лечение человек не получит. Потому так делают обычно только те, кто могут законно воспользоваться вычетом.
Кроме того, на некоторых картах фамилия владельца и не пишется.
То есть, с р/счета вернуть деньги нельзя напрямую по реквизитам, только с использованием карты? Мне клиента сказала, что она бухгалтер и точно знает, что можно. Вот я и засомневалась, потому как конкретное подтверждение этому найти не смогла.

Амбивалентность ну дак пусть ведет владельца карты,да и оформляйте на владельца. а если не может он привести владельца,то я бы вообще задумалась,что это за клиент такой))))))

Я на том и настаиваю. Но вот

НЕШОКОЛАДКА клиента сказала, что она бухгалтер и точно знает, что можно

вернуть деньги на карту с р/счета просто по реквизитам.
Я такого положения НЕ знаю. И отказала.

Бармалей™ Пусть оплативший приходит с паспортом и картой, тогда и будет возврат.

Так и решила. Буду собирать помидоры недовольной клиентки.
Я попросила ссылки на законодательство, что так можно делать. Принесет, - перечислю с р/счета. Но я такого не нашла.
Только в письмах 2004 года нечто похожее есть, в связи с применением ЗоЗПП. Но такая мутная формулировка.

НЕШОКОЛАДКА Мне клиента сказала, что она бухгалтер и точно знает, что можно.

ну ну....
по факту так, деньги возвращаются тому КТО платил, а не тому ЗА кого платили.
Пусть идет владелец карты и ему сделаете перечисление.
Или же владелец пишет заявление лично на перечисление на такие то реквизиты( например в связи с закрытием карты), вы берете заявл+копии документов, подтверждающих его личность.
А по факту вас ставят в ситуацию когда вы можете вернуть средства не хозяину карты, потом может появиться владелец и попросить вернуть ему ЕГО средства, указав что о "махинациях" он ничего не знал. И будет прав. Будете возвращать дважды.

НЕШОКОЛАДКА И отказала.

++ прально сделали.

мордастики Или же владелец пишет заявление лично на перечисление на такие то реквизиты( например в связи с закрытием карты),

Это я тоже читала, что перечислить на другой счет (карту) можно только если та карта больше недействительна. Но тому же человеку.

ЕN Никогда такого не слышала.

Я тоже не слышала. Допускаю, что не все знаю, раз не сталкивалась с такими операциями, потому и решила уточнить.

НЕШОКОЛАДКА

при таких мутных исходных не стала бы делать никому никаких перечислений непонятно куда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы