помогите составить заявление в прокуратуру

дано-дочь работала по ТД, в котором четко написана дата с которой приступить к работе. в день зп выясняется что 4 дня были якобы стажировкой и они не оплачиваются, хотя о стажировке никто ничего не говорил.поругалась, обещали выплатить в сл.месяц. написала заявление на увольнение, заставили отрабатывать 2 недели хотя она на испытательном сроке. ладно, проработала еще 2 недели вчера получает расчет - опять не доплачивают за те 4 дня, да еще и зп сократили, вместо 800р в день заплатили 600. я хочу написать заявление в прокуратуру, чтоб хотя бы им нервы потрепать если не получится с них денег поиметь. деньги дочка получала без росписи, просто сказали взять из кассы и написать в тетрадочке сумму какую взяла. она еще хотела сама взять столько сколько должны заплатить и свалить на фиг, но я отговорила, зачем лишние проблемы. вобщем нужна помощь в составлении заявления. хотя бы вкратце что там писать, а то я совсем чайник

Заявление в прокуратуру пишется в свободной форме, сама два раза писала.
Только вот я думаю вам в комиссию по трудовым спорам надо писать ( у них есть официальный сайт, напишите туда).
А по сути, можно написать согласно трудовому договору, заключенному между ФИО работника и ....работодателем, я приступила к работе с .... числа. Я отработала в данной организации такой то промежуток времени. Согласно расчетному листку, мне оплатили только .... дней, ссылаясь на то что первые 4 дня являются стажировкой и неоплачиваются, данные условия в трудовом договоре прописаны не были, считаю данное нарушение незаконным. Прошу провести проверку по факту невплаты заработной платы за отработанное время, копии таких то документов прилагаю (можно сканы трудового договора вставить как рисунки в Ворд и отправить обращение прикрепив его). Как то так наверное.

А с письменной претензии работодателю почему не хотите начать?
думаю, увидев в шапке, что копия направлятся в трудовую инспекцию и Прокуратуру- расчитают её в пять минут полностью.
ну, а если нет, то тогда и направите реально уже.

анонимка автор темы дано-дочь работала по ТД

Мало того, что дочь не алё, так ещё и мама помогите кричит!
ничего не получится, работодатель к этому готов, а прокурорские сидят и ждут такого громкого процесса, учите мат.часть,друзья

Плантаторша с письменной претензии работодателю почему не хотите начать?

большое спасибо за подсказку, так и сделали, деньги заплатили в полном объеме, даже учли выходные и праздничные дни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы