а как поступили бы вы? (увольнение)

Добрый день...
Лежала думала все ночь, и решила спросить совета...
На моей последней смене ( я аботаю менеджером в общ. питании), повара накосячили, и я скрыла их косяк, как и охрана...
Через день после смены ( работаю сутки через трое), мне звонят и говорят что я уволена из за этого косяка, причем уволена - это приезжай и пиши заявление...
вчера звонят и оочень просят выйти на смену, иначе уволят по статье, за невыход, у меня в вс, по старому графику смена стоит. я от большого ума соглашаюсь.. и вот вссю ночь думала и с утра встала с гадким ощущнием, меня уволили типа за не мой косяк, хотя я работала в этой компании за троих и всегда выручала, и сейчас еще выезжают, когда некому работать...
Муж советует выйти, высказать что я думаю, рассазать что это косяк поваров и охраны и если увольнять то всех и уходить...
Но, тогда у меня будет запись в трудовой, что уволена за прогул, и врядли выдадут норм зп за то время, которое отработала...
А как вы бы поступили?

Ничего не поняла. Вы уволены позавчера? Или Вам просто позвонили и сказали - заявление пиши? С какого числа писать?
Если уволены - при чем тут прогул. Если не уволены - смена по графику, значит, надо идти.
Может, они уже передумали 100 раз увольнять, а Вы переживаете?

Выйдите и отработайте- зарплата белая у вас?. Про косяк - я б расссказала чей и вообще б не стала никого прикрывать - потому что тоже уже наученная - у них своя работа - не сделали ее как надо пусть получают,а обычно тем кто прикрывает больше всех достается

Капучино

очень много плюсов

CoffeeMilk Ничего не поняла. Вы уволены позавчера? Или Вам просто позвонили и сказали - заявление пиши? С какого числа писать?
Если уволены - при чем тут прогул. Если не уволены - смена по графику, значит, надо идти.
Может, они уже передумали 100 раз увольнять, а Вы переживаете?

увольнять не передумали, позвонили, скзали, два дня назад, у нас для тебя грустная новость, ты уволена, в пн едь за трудовой, а то что не передуммали, сказали вчера, говорят тут просто косяк с твоим увольнением, работать некому, выходи еще....

посмотрите глазами работодателя - мало ли что вы в следующий раз прикроете... может, воровство. если не уже.
тут вариант написать объяснительную, если работа нужна. ну и больше не вестись на провокации

Капучино Выйдите и отработайте- зарплата белая у вас?. Про косяк - я б расссказала чей и вообще б не стала никого прикрывать - потому что тоже уже наученная - у них своя работа - не сделали ее как надо пусть получают,а обычно тем кто прикрывает больше всех достается

зп не белая.... белая зп меньше половины того что я получаю.... и боюсь что выплатят только ее....
потому что контора такая, вон некоторые уволенные у нас до сих пор поолучают ее, второй месяц ходят

А кто всех сдал? Тот, кому хотелось на ваше место?

Я б объяснительную написала.

Я бы вышла и отработала.
Во-первых, деньги за еще одну смену не лишние. Во-вторых, есть реальный шанс поговорить и разрулить ситуацию. Хотя бы в перспективу. Сегодня уволили - может, через 2 недели обратно пригласят, если реально работник хороший, заменить пока некем, и косяк чужой прикрыла не по каким-то криминальным причинам, а потому что вот так понимает этику корпоративную, например. В-третьих, автор не уволена пока, трудовую ей никто не отдавал, и смена ее сегодня - по графику, а не потому, что ее "попросили".
Ну и не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что пли "плохом" расставании работодатель может ей и

123 автор темы запись в трудовой, что уволена за прогул, и врядли выдадут норм зп за то время, которое отработала...

milena29 Я б объяснительную написала.

Не предлагаю ей писать, ей сказали - уволена... Хотя разговор с руководством не помешает однозначно.
Только я не стала бы говорить, что "ааааааа, это все поварааааааа, тогда всех увольняйте", а так бы и сказала - не права была, что скрыла чужой косяк, признаю, работу над ошибками провела, больше не повторится.
Но это в том случае, если именно эта работа страсть как важна. А так-то положенное отработать, встать и уйти, это ведь всего лишь работа. Значит, следующая будет лучше.

CoffeeMilk А так-то положенное отработать, встать и уйти

и обязательно сделать выводы из этой ситуации!

уволить за прогул могут только в том случае,если вы не выйдете в смену по графику,если в этот день у вас выходной-всех лесом,всем прокосячившим объявить ,что вас увольняют из-за их косяков-пусть крепко спят,а самой уйти по собственному-все равно зарплату всю вы не получите,так какого овоща унижаться?поставить им козу-и пусть сами выплывают

123 автор темы , по старому графику смена стоит

сначала разбор полетов с руководством, потом по результатам беседы -смена или домой, вас уволили уже, отрабатывать две недели не заставили, я бы не стала перед увольнением входить в положение руководства и позволять выезжать на себе

чей-то вас уволили то? не по собственному желанию случайно так собираются это сделать? чтобы уволить по статье это работодателю постараться еще нужно, акты всякие по составлять. За прогул? Почему это?))) у вас в этот день смена рабочая в графике что ли?)) если нет, то на нет и суда нет Не знаю, как в других организациях, а в нашей именно по статье увольняли ну очень редко, так как безупречно собрать все доки на статью это сильно заморочиться нужно, да и в любом случае сотрудник, уволенный по статье, всегда может обратиться ( а это оч часто происходит) куда нужно и его еще и на работе восстановят)) Поэтому вам совет, если поговорите, но вас все равно будут увольнять, не пишите заявление на увольнение по собственному желанию. Пишите тогда уж по соглашению сторон и договаривайтесь о денежной выплате, что в соглашении должно быть указано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы