Искать вторую работу или открыть небольшой магазин посоветуйте?

Сейчас работаю в АН. Работа нравиться, но как основную не рассматриваю.
Есть двое деток. Вот думаю на счет второй работы (время думаю позволит), но вот что искать.
Вышку заканчиваю весной 2014г. (брала Академ). Сейчас как вариант есть возможность запустить магазинчик (детская, женская одежда) и.т.п часть помещения сдаем, а вторая закрытая. Т.е расходов по аренде нет. Муж меня периодически пилит за то, что вторую часть не сдаю и сама не фига не делаю. Собираюсь с НГ, 5минут хотьбы от дома.
Второй вариант думаю если не это куда бы пойти на подработку? Страховые, может менеджером Home office ?
Дайте пинка или посоветуйте что-нибудь? Вы бы рискнули? Или лучше поискать что-нибудь?

По поводу магазина одежды и детских товаров могу сказать) Я сейчас взяла в управление к своему бизнесу бизнес друзей - как раз магазины одежды для всей семьи и детских товаров. За неделю впервые пришла домой вечером, а не ночью. И не из-за своего бизнеса как раз - им-то я могу заниматься откуда угодно, там всё отлажено. И для себя я сделала вывод - у меня никогда не будет никакого розничного магаза, это огромный гемор при минимальном выхлопе.
Вы решите сначала, кто у вас будет закупщиком. А если вы сами, то продумайте, где конкретно, как, за сколько и в каком количестве вы будете закупать товар. Такой, чтобы он мог составить конкуренцию и при этом в точности соответствовал вашей целевой аудитории, не был дороже, чем везде. А ещё персонал, с которым в таком магазине всегда будут проблемы. В общем если и иметь бизнес, то точно не магазин игрушек или шмоток.

Ой я не написала. Наработки по поставщикам есть до декрета в этой сфере 8 лет работала. Сложности все представляю.
Может как раз это и останавливает, что надо организовывать все. Но надо определяться и решать.

Автор автор темы Может как раз это и останавливает, что надо организовывать все. Но надо определяться и решать.

Да организовать всё можно за пару месяцев, особенно если это один небольшой магазин, а не сеть. Другое дело, что работа эта обезьянья. Скучно и тупо, каждый день одно и то же. Купил - продал, купил - продал. Ну хотя если это единственное, что нравится и товар подбирать с фантазией или балдеть от этого - тогда дело другое, а так...я п поискала ещё варианты. Не в торговле.

Посоветуйте пожалуйста, совсем не думается

Автор автор темы Посоветуйте пожалуйста

А как я могу вам советовать?))) Я не знаю, что вам нравится, что вы умеете, чего хотите. Ну и не факт, что то, что мне нравится, будет нравиться вам. Я половину трудовой жизни работала в торговле на руководящих должностях, полжизни в услугах в сфере b2b. Второй вариант нравится гораздо больше, денег больше, творчества и всего остального. Работать с компаниями, а не с розницей мне приятней. Поэтому любые варианты из этой оперы для меня лучше любых вариантов из торговли.
А вы смотрите сами. У вас есть помещение, открыть можно и офис, а не торговый зал. Проанализируйте, что вы умеете из полезного, что можно было бы продать компаниям. Вдруг что-то и придёт в голову. Из простого самого - кадровое агентство, клининг, рекламное агентство. Но, опять же, это относительно просто мне, потому как я представляю, чего куда, чтобы быстро встать на ноги. Вы, может, о чём-то другом знаете) Отталкивайтесь от себя. Если всё-таки нравится идея с магазином, открывайте магазин. Денег больших не будет, но и прогореть можно не бояться, если опыт есть.

Sova- Вы правы. Хотелось бы попробовать себя в какой-то новой сфере мне очень нравиться общение. Но вот в каких сферах свободный график? Где можно попробовать?

Автор автор темы Но вот в каких сферах свободный график? Где можно попробовать? А что такое свободный график? Захотел - поработал, захотел - поспал? Ни в каких такого нет. А если такое пытаться устроить, денег не будет, либо будет очень мало. Сколько на себя работаю, всегда это минимум 9 часов в день отнимает. Другое дело, что параллельно я могу и пол мыть, и по телефону разговаривать если не с клиентом, так хоть с манагером своим, то есть хорошо так получается дом и работу совмещать. Но это не свободный график точно - как штык с 9 утра и до 10 вечера на проводе без выходных.
Если доработаюсь до виллы где-то у моря, тогда и будет свободный график в баутни, а тут будут управленцы пахать) Но пока не светит. Любой малый бизнес - это много-много работы и личного участия, иначе ничего не получится.

Я это понимаю ))) вот и пытаюсь найти оптимальный вариант, чтобы совместить с недвижимостью

Автор автор темы вот и пытаюсь найти оптимальный вариант, чтобы совместить с недвижимостью без зама никак, если свой бизнес иметь плюсом к работе. А вообще - зачем оставлять работу, если будет своё дело? Или зачем своё дело, если нужна и интересна работа?
Я вот на свою авантюру с магазинами ни за что бы не пошла, если бы сильно не попросили и если бы это не было бы сильно временно. Дом и работу совмещать легко. А вот несколько работ и дом - это что-то уже из области фантастики.

Что мешает сдать вторую часть.
У нас знакомый пустил арендаторов, они место раскрутили . Спустя год он не продлил с ними договор аренды а тупо открыл свою точку в том же месте. И клиенты те же остались в основном.
Схитрил конечно, но так то по уму. Говорит в рекламу вообще вкладываться не пришлось

Место там наработанное, при нормальной работе если я+1 продавец, то доход 100т.р-150т.р.
Меня пугает, что этим надо заниматься. А так как по работе я эту специфику знаю, то и мысли заворачиваться или нет?
Сдать в аренду максимум можно за 30тыс. Надо брать себя в руки и принимать решение или искать работу + арендаторов, или заниматься самой. А то все завтра, завтра.

Поступать непорядочно не хочу.

Автор автор темы Хотелось бы попробовать себя в какой-то новой сфере мне очень нравиться общение. Но вот в каких сферах свободный график? Где можно попробовать?

Автор,приходите к нам в сетевой бизнес - это постоянное общение с людьми и график работы Вы сами себе планируете. Позитивное окружение,поездки и признания.Очень приятный бизнес. Мои наставники в бизнесе от года до четырех и доход у них уже от 100 до 250тр. Сама не очень давно и совмещаю с работой.Но всей душой я этом бизнесе и каждую свободную минуту посвещаю его развитию.

А что за бизнес?

У Вас сетевой маркетинг?

Добрый день, коротко о нашем бизнесе-

это почти единственная возможность простому человеку со средним достатком(или ниже)

открыть свое дело. Не надо тратится на офис,доставку товара,зарплату сотрудникам, закупать сам товар.

Все это делает сама компания. Вам не надо брать кредиты для раскрутки бизнеса.Вы не обанкротитесь,так как не вкладывали свои деньги в бизнес.

Все что надо делать,так это пользоваться продукцией компании(а продукция высоко качества!!!) , Вы ведь все равно чистите зубы,покупаете шампуни и средства по уходу за телом,косметику,пьете витамины и оздоравливаете свой организм. Только за это вы еще будете получать деньги. Для тех кто сотрудничает с Компанией скидки и бонусы от 21 до 48% в зависимости от объема(такие скидки возможны за счет того,что Компания-производитель работает без посредников-оптовиков и розничных магазинов напрямую с потребителями). Вся продукция произведена на заводах США и сертифицирована в РФ,имеет сертификат МЧС России для использования в экстримальных ситуациях. Есть офис Компании в Екатеринбурге. Приходите,это реальный шанс для многих стать финансово свободным.

LLLLL1 это реальный шанс для многих стать финансово свободным.
Сколько надо продать ваших шампунек, чтобы стать финансово свободным?

Автор автор темы при нормальной работе если я+1 продавец, то доход 100т.р-150т.р.

даже придумать не могу, чем надо торговать, чтобы столько выходило

Автор автор темы есть возможность запустить магазинчик (детская, женская одежда)

если это, то что-то не верится

LLLLL1 ,имеет сертификат МЧС России для использования в экстримальных ситуациях.

Это как? Документально разрешают мыть голову во время наводнения? Или зубы чистить во время землятрясения? Расскажите подробней, страшно интересно!

Sоvа

Я раньше тоже так же думала,что не реально столько зарабатывать. Была на семенаре в Казани и своими глазами увидела,как простые люди,в прошлом учителя,пенсионеры,продавцы достигли дохода 200-300 тр в месяц. Я смотрела на них,слушала как они достигли такого успеха,как начинали(были без денег и многие с долгами).Одна пенсионерка (баба Оля) рассказала ,что за всю жизнь заработала от государства пенсию 8,5т.р.,а в нашей компании получает 8,5т.долларов и без слез нельзя было это слушать,как она благодарила компанию за свое благополучие. Может кому интересен этот бизнес - бизнес для простых людей,пишите в личку пообщаемся детально.Спасибо.

LLLLL1 семенаре на чём-на чём вы были?
вы сами-то уже заработали свои 300 тысяч? И всё-таки сколько конкретно в штуках ваших шампунек, помадок и прочей лабуды надо продать, чтобы столько иметь? Не имея при этом торговой площади, зато имея только 24 часа в сутках. Адовый гемор, учитывая, что доходы сетевиков состоят на 90% из вранья)

Добрые Вы мои , посмотрите истории простых людей на оф.сайте www.foreverliving.ru/ru/business_and_forever/success_distr/
Я понимаю,что в плохое верится лучше и легче, никого не тяну в бизнес ,каждому свое . Спасибо за понимание и доброжелательность к людям.

LLLLL1 посмотрите истории простых людей на оф.сайте гыг... что доказывают эти истории?) Подобные отзывы пишутся за три рубля ведро наёмными людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы