Мамочки, а вы планируете поступать в этом году?

Собралась поступать на заочное отделение в Юр.Академию. Волнуюсь, не знаю с какого пердмета начать подготовку. Не училась нигде с 2008 г., т.е. экзамены буду проходить по форме ЕГЭ, в этом году мне будет уже 25. Как думаете реально ли, или я уже старушка заплесневелая ?))))

Я собираюсь!
Только пойду на второе высшее, мне 26. Только пока выбираю между УРГЭУ и Уральским Институтом президентской академии (бывший УРАГС).
Учиться никогда не поздно. Моя коллега, например, в прошлом году поступила в 35 лет, т к до этого было как то некогда получить образование. Когда получала первое образование - со мной в группе учились женщины 38-40 лет.

Я в этом году собираюсь. Ну, "поступать" - это наверное громко будет сказано. Ибо есть уже два высших педагогических (математика-информатика и английский). Думаю, университетских образований мне достаточно. Очень хочу второй язык какой-нибудь, скорее всего - французский. Поэтому осенью буду подыскивать себе языковые курсы французского :)

Не корысти ради, а токмо ради информации...
Кого интересует психология и педагогическая психология, заглядывайте к нам в РГППУ. И второе высшее есть, и магистратуры интересные , ну и, разумеется, очка с заочкой. Очень возможна магистратура по юридической психологии, если наберется группа.

arcanar психология и педагогическая психология,

а кем потом можно работать? и сколько стоит заочка? как постапать? есть 1 во.

arcanar Кого интересует психология и педагогическая психология, заглядывайте к нам в РГППУ.

А можно поподробнее?? очень итересует.

Вообще, "конёк" РГППУ - организационная психология. Наши выпускники работают не только там, где есть ставки психологов, но и начальниками отдела персонала, менеджерами по персоналу/подбору персонала, бизнес-тренерами, менеджерами по работе с клиентами в банках и организациях. Ну а для желающих одновременно стабильности и адреналинчика - психологические службы силовых структур - МВД, МЧС, ГИБДД, ГУФСИН. Это, разумеется, не полный перечень, а так, навскидку.
Для тех, у кого есть ВО, можем предложить второе высшее (это если первое образование далеко от психологии и человек хочет получить базу) и магистратура - хороша для близких к психологии специальностей, при этом вы получаете не бакалавриат, а магистратуру за 2 года, а не за 3,5. В этом году заявлена организационная психология, но, как я уже сказала, есть вероятность и набора юридической (она необходимо социальным работникам и заявки уже есть). Из психпед направлений - есть магистратура "психология образовательной среды". Новое направление - магистратура по профориентологии.
Желающие на магистратуру сдают собеседование или экзамен по психологии (в зависимости от первого образования), второе высшее - собеседование по биологии. И экзамены, и собеседования у нас не страшные
По стоимости - направлений больше, чем я указала, здесь уж флудить не буду - все расценки на оф. сайте rsvpu.ru - но примерно 17000 - за семестр.
Заглядывайте к нам в приёмную комиссию РГППУ (ауд.1-101), всё покажем и расскажем с удовольствием.

а у нас в ГУ есть бесплатная магистратура по психологии, еще и стипендию платить государство будет )))) бе-бе-бе

МамаДома а у нас в ГУ есть бесплатная магистратура по психологии

Дак и у нас в РГППУ по профориентологии есть бюджетные места. Гы!

Примерно озвучьте какие специальности дают возможность поступления в магистратуру на психологию? Что это за близкие специальности?

Тыдым Примерно озвучьте какие специальности дают возможность поступления в магистратуру на психологию? Что это за близкие специальности?

В магистратуру Вы можете пойти с любым высшим, в зависимости от образования варьирует структура собеседования (но не критично). Родственные специальности имеют большое значение, когда человек идёт на бакалавриат, сокращенный срок обучения. Есть приказ о родственных специальностях, они прописаны для каждой образовательной программы. Для психологических специальностей чаше всего - пед, мед.

Магистратура это очка да?
Автор а зачем вам академия юридическая, куда работать потом идти? Или вы рабаотайте в этой отрасли уже?
Я вот без опыта, но с этим образованием даже не знаю куда податся можно после декрета... даже думать боюсь))
Думаю тоже куда б пойти учится)) и чем потом заниматся...

arcanar

Большое спасибо за ответ!)))

Бегущая_Нати

Согласна. Не вижу смысла учится в юр.академии на заочке да еще в таком возрасте ИМХО тяжело вам придется в трудоустройстве.

Бегущая_Нати Магистратура это очка да?

Нет, не обязательно. Например, организационая психология у нас заочная, психология образовательной среды - заочная, а вот профориентология и технологии профориентации - очка.

Бегущая_Нати

У меня есть средне-специальное образование по специальности Гос. служба, я собственно и работаю в государственных органах, но сейчас появились новые требования. Так что в первую очередь нужно выучиться для работы, во вторых для себя. Раньше времени совершенно не было, а сейчас, в декрете, малыш подрос, нужно пока есть время учиться.

я планирую поступать. только не могу решить - в магистратуру или на второе высшее (экономика)

arcanar Ну а для желающих одновременно стабильности и адреналинчика - психологические службы силовых структур - МВД, МЧС, ГИБДД, ГУФСИН.

а я то думаю чего туда придурошных дебильных берут и вроде все тестирование у психологов проходят )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы