Будем внимательны - новая форма справки вместо формы 4н!

Традиционно зарплатные программки обновляются в начале года. Поэтому, пожалуйста, обратите внимание - за полгода и 4-ФСС будет по новой форме, и главное - справка, которая раньше была 4н, становится 182н, она на трех страницах (была на двух) и там дни календарные наконец-то прописаны.
Пожалуйста, не выдавайте работникам старую форму.
Как вот только не картинку, а файл сейчас прикрепить - никак? Жаль, ой жааааль.
Ну если надо кому - в личку пишите. Что ли...

спасибо за инфу, пока не знала, что новая форма будет.
Что такое

Татьяна Вакалюк автор темы справка, которая раньше была 4н, становится 182н

сходу не соображу, наверное не выдавала давно.

Приказ Минтруда от 30.04.2013 № 182 н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА
ВЫДАЧИ СПРАВКИ О СУММЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ...."
опубликован сегодня, 21.06.2013 в "Российской газете"
вступает в силу через десять дней после публикования
Потому не суетитесь, еще есть время спокойно обновить программы

форма 4-фсс начиная с отчетности за полугодие должна быть сдана по новой форме
утверждена приказом Минздравсоцразвития от 12.03.2012 г. № 216н

*lenchik* сходу не соображу

это та справка, которая дает возможность уволенному у Вас сотруднику на новом месте работы получать больничные и детские пособия исходя из зарплаты у Вас :)
Для получателей пособия попилила, помнится, за отсутствие такой справки здесь вот в конце: www.u-mama.ru/read/article.php
Ну и вот, она наконец-то вышла...

сполохи ветра Потому не суетитесь, еще есть время спокойно обновить программы

да удобная она, просто по-человечески удобная. Удобней, чем ее отсутствие :)

Татьяна, извините, что не в тему вопрос: при устройстве на работу в трудовом договореу меня был прописан отпуск 28 дней + 6 дополнительных за работу с компьютером, по семейным обстоятельствам вынуждена была уйти на 0,75 ставки и дополнительных дней меня лишили. в отделе кадров внятно ничего ответить не могут - ставку не вырабатывается, значит вредности нет. Правомерно ли это?

татьяна. а как быть с уже выданными справками??? надо их будет менять???

добрый вечер! подскажите пожалуйста по этой справке. я в декабре 2011 уволилась со службы в МВД РФ и перешла работать в банк. на данный момент на больничном. в бухгалтерии банка мне сказали, что за больничный оплатят исходя из отчислений в фонд соц.страхования только за 2012 год, не беря почему-то в учет прошедшие 5 месяцев этого года, но учитывая нулевые цифры за 2011 год, за который отчислений в фонд МВД не делало тк у МВД свой ФСС. Таким образом, отслужив 11 лет, я "подарила" государству эти взносы, которые удерживались с нас-сотрудников МВД так же как со всех работающих и теперь за больничный получу меньше половины стоимости своего рабочего времени, тк в расчет только 1 год взят (((( форму 4Н в МВД уволившимся не дают как мне пояснили...

jane air надо их будет менять?

нет.

Mishelle Таким образом, отслужив 11 лет, я "подарила" государству эти взносы, которые удерживались с нас-сотрудников МВД так же как со всех работающих

Вы ошибаетесь...
Люди в погонах по закону не подлежат социальному страхованию. Они - исключение из правил, взносы в ФСС на Ваш заработок не начисляются. Поэтому и справку не дают.
Больничные оплачиваются, но без взносов. Особая такая категория....
А все от того, что у Вас, когда Вы в погонах - нет трудовых отношений ни с кем, ни с государством...

Татьяна Вакалюк

у МВД своя система объектов соц.страха, больничные оплачивались полностью и лечение проводилось в госпиталях системы. По поводу отчислений..мы же платили подоходный налог, как и сейчас платим.. те же самые отчисления.. неправильно это как-то. А трудовые отношения были, на основании заключенного контракта и отношения между работодателем и сотрудником МВД регламентированы Положением о службе, котрое полностью соответствует ТКРФ и вопросы, не регламентируемые Положением, регламентируются ТКРФ.

Mishelle у МВД своя система объектов соц.страха

МВД вообще не состоит в системе социального страхования :)
А больничные оплачивались. НДФЛ к социальному страхованию отношения не имеет вообще.

Mishelle А трудовые отношения были, на основании заключенного контракта и отношения между работодателем и сотрудником МВД регламентированы Положением о службе

но не ТК. Опять же отедльная оговорка в ТК есть о приравнивании - но это не трудовые отношения тем не менее.
Впрочем, важно только то, что взносы в ФСС не платились. Поэтому страховой стаж для больничного у Вас действительно не шел и в справку нечего писать.
То есть внутри системы Вы защищены - а выходя за ее рамки, эта защита вовне не переносится.
Но так было всегда, честное слово. Просто раньше это было незаметно - - расчетным были 3 месяца, потом год, но все по последнему работодателю, и Вы бы этого не заметили по старым правилам - взялся бы только Ваш стаж в банке и все, никто не трогал бы предыдущих работодателей. А сейчас - вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы