оплата праздничных дней

Подскажите везде ли так оплачивают??? После декрета устроилась на работу и обещали фиксированную з.п. + %. Заплатили за май не всю з.п. т.к. там были праздничные дни, а рабочих получилось меньше. Мне кажется, что бардак., совсем не поняла почему так насчитали. Это правильно???? Объясните знающие.....

В мае были офиальные не рабочие дни. За них не платят, Вы ж отдыхали, не работали.
Если же Вас вызывали на работу когда все отдыхали, официально, приказом, тогда за это время Вам положена оплата в двойном объеме.ю

вас кинули.

Копила В мае были офиальные не рабочие дни. За них не платят, Вы ж отдыхали, не работали.
Если же Вас вызывали на работу когда все отдыхали, официально, приказом, тогда за это время Вам положена оплата в двойном объеме.ю

вы не поняли. если бы не праздники, то рабочих дней было бы 23
но тк были праздники то раб дней случилось - 18. вот автору на 5 рабочих дней меньше и оплатили, что в корне не верно

Аноним фиксированную з.п. + %.

Вы имеете ввиду - оклад? Тогда у вас просто каждый день в мае дороже, чем в другом месяце. Но оплата не должна уменьшаться! (а что будет в январе?).

Мама2 Вы имеете ввиду - оклад?

а процент вообще от кол-ва дней не зависит ;) кинули автора, кинули...

фиксированный оклад вам заплатили?
и что значит "обещали"? тд имеется?

Темка моя. Тоже считаю что кинули. Но удивляет позиция всех кто работает у нас на предприятии. Говорят что в январе им вообще мало заплатили. В т.д. конечно стоит з.п. меньше, чем платят. Просто работа и коллектив очень нравится. Менять не хочется. Вот и интересуюсь много ли таких предприятий??? И что еще в дальнейшем вылезет??

Аноним И что еще в дальнейшем вылезет??

оплата отпусков и больничных. будет по официалке, что в договоре.
автор на будущее - эти вопросы уточняйте сразу. могу сказать что даже получая серыми, я с таким не сталкивалась.

Аноним

наличие в месяце праздничных дней НЕ влияет на размер зарплаты! Почитайте трудовой кодекс!!

Julyetta наличие в месяце праздничных дней НЕ влияет на размер зарплаты! Почитайте трудовой кодекс!!

Это если в белую

Аноним Это правильно????

Вы когда бумаги прописывали там был оклад
Вас не удивило что на бумаге и на словах разошлись суммы?

Аноним И что еще в дальнейшем вылезет??

Налоги, пособия..

если фиксированная зп (то есть оклад +пермия), то кол-во рабочих дней в месяце никак не влияет на цифру. нам что за май, что за январь как обычно заплатили.

оклад вы получаете независимо были праздники или нет. Ваш расчет примерно должен выглядеть так: оклад 20 000 раб. дни по производственному календарю 18 (май) Вот и получаете 20 000 в июне к примеру 22 раб. дня, тоже получаете 20 000.
Если следуя логике на вашем предприятии в те месяцы когда раб. дней 22-23 вы должны больше получать)))

jane air автор на будущее - эти вопросы уточняйте сразу. могу сказать что даже получая серыми, я с таким не сталкивалась.

Я с таким тоже первый раз столкнулась. Как можно выяснять все сразу, если ты про такое даже и не слышала....
Посоветуйте, что конкретно нужно выяснять при приеме на работу........

Аноним Посоветуйте, что конкретно нужно выяснять при приеме на работу.......

так и спрашиваете как производится начисление зп в январе и мае. как оплачивают больничные и отпускные. исходя из каких сумм.

[

Копила В мае были офиальные не рабочие дни. За них не платят, Вы ж отдыхали, не работали.

почему это не платят?вы не правы.все оплачивается,просто трудодень становится дороже)))если человек на окладе,а праздничные-выход в двойном размере оплата.

Аноним автор темы В т.д. конечно стоит з.п. меньше, чем платят. тогда хозяин - барин. Выше суммы в договоре может и не платить

Аноним автор темы Но удивляет позиция всех кто работает у нас на предприятии. Говорят что в январе им вообще мало заплатили

ну значит постоянное кидалово-всех все устраивает.

Аноним автор темы Просто работа и коллектив очень нравится. Менять не хочется.
Вот и вас тоже)))все нравится.А руководству то как все это нравится)))
Вот и интересуюсь много ли таких предприятий???

я не попадала на такие,работала и в гос и в частных,в последнем директор был очень жаден ,у него перед зп настроение за неделю портилось)))все искал чтобы премии за что лишить,но оклад-это святое)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы