Ликвидация предприятия, как быть???

Предприятие в котором я работаю ликвидируют! Я в отпуске, приступаю к работе с завтрашнего дня, буквально два дня назад узнала эту новость по телефону от коллеги, мол ищи новую работу, дорабатываем неделю и привет! Разве такое бывает? Девочки, подскажите пожалуйста, знающие, как себя вести в данной ситуации. Со мной такое впервые Если попросят подписать уведомление не за два месяца, а за неделю, это законно?! На какие выплаты (компенсации) и в какие сроки я могу расчитывать?

если законно ликвидируют, то обязаны предупредить за 2 месяца, ну и выплата за 2 месяца.
но скорее всего просто сольют конторку и всё всем привет)

творение скорее всего просто сольют конторку и всё всем привет) Вот этого я и боюсь, хотя и устроена там официально(

Зайдите на сайт Гос.инспекции труда в Св.обл-ти . Там в разделе "Вопросы-ответы" есть ссылка "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации (пункты 1 и 2 части 1 статьи 81 ТК РФ)". Что не поймёте, сможете вопрос задать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы