Реально ли стать преподавателем английского языка в 35 лет без опыта работы?

Английский учила 10 лет в специализированной школе и 5 лет в институте. Но образование не языковое, а экономическое. В студенчестве и немного после работала репетитором, но сама по себе (не в организации). Опыта работы в образовательных учреждениях нет.
То, чем я занимаюсь сегодня (продажи) достало - нет слов. Необходимости в том, чтобы я убивалась на нелюбимой работе, слава богу, нет. Начали посещать мысли: а не заняться ли тем, что мне когда-то нравилось, но откуда жизнь увела?
С чего бы вы посоветовали начать? По идее, нужно идти куда-то на доп. образование, чтобы после этого можно было пойти преподавать?

Возьмите себе пару учеников на репетиторство на пробу - может, после ухода в другую сферу преподавание слегка обросло радужными представлениями?
По поводу допобразования: самое быстрое и простое - сдать экзамен TKT. Уже какой-то показатель вашей связи с педагогикой. А так - попробуйте в языковые центры резюме закинуть, вакансии висят постоянно. Если уровень языка устроит - вполне могут взять и без соответствующего диплома.

не скажу С чего бы вы посоветовали начать? По идее, нужно идти куда-то на доп. образование, чтобы после этого можно было пойти преподавать?

У меня есть небольшой опыт работы преподавателя в языковом центре по английскому. Сразу скажу, что работа, для меня лично, жутко нудная. Если Вы готовы вдалбливать в чужие головы мысли, но попробуйте. :) Для меня сидящая работа - смерти подобна. :)
Сейчас везде много вакансий преподавателей в языковые центры - сходите к ним на собеседование, расскажите про опыт, Вам предложат тесты и проверят Ваши знания. Ничего сложного, если Вы хорошо ориентируетесь в языке.
Я училась на лингвиста переводчика в ИМС. Институт международных связей. Там есть и курсы для желающих. В этом институте действительно учат, преподы там хорошие, поэтому обязательно помониторьте их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы