Оплачивать ли учебу компании..?

Кто сталкивался с такой проблемой помогите разобраться.
Прошла собеседование в компании.
Предложили подписать договор на обучение.
После сдачи всех экзаменов подписывают уже трудовой договор и первый договор на обучение будет его неотъемлемой частью. Но в процессе обучения не сдала экзамен и меня отчислили.
Вопрос: должна ли я оплатить компании стоимость обучения?

Договор читайте внимательно.

Читала... но там без бутылки не разобраться . Вот и спросила тут, думала есть юристы и ответят.

Да, просят. Если не оплатишь, то в суд сказали подадут(. Вот читая договор я по их пунктам все соблюдала, конкретно у них не написано про мой случай.

Если отучился, но ушел в течениее какого-то времени, то возмещать нормально. А если отчислили? Зачем вообще браться, если не учиться?

Лохотрон какой-то

Не факт, что лохотрон. Если курсы и экзамены не этой фирмы, а уважаемые, сторонние, платные, то логично. Контора страхуется от обучения за ее счет людей, не собирающихся там работать.
Или, если остаетесь работать, все равно платите? Тогда лохотрон.

Если у них работать дальше, то все равно в течении года с заработной платы будут удерживаться деньги за обучение.

Рунеточка Лохотрон какой-то

Аноним не сдала экзамен и меня отчислили.

имхо лохотрон. тк не вы сами ушли, а "вас ушли", так можно всех набранных людей "отчислить" и чтобы они потом обучение возместили, хороший заработок.
огласите название компании, вы же аноним, вам не страшно

Аноним Если у них работать дальше, то все равно в течении года с заработной платы будут удерживаться деньги за обучение.

Тогда нафиг они нужны. Разве что супер-работа и диплом этотвсе равно пригодится

Аноним Если не оплатишь, то в суд сказали подадут(

обращайтесь в трудинспекцию со встречным иском. и требвоанием оплатить учебные длни, сделать записи в трудовой книжке, оформить ТД, уволить по соотв. статье с компенсациецй за отпуск и т.п.
до суда ничего не оплачивайте.
после суда, если что, подавайте апелляцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы