Хочу выучиться на психолога. Где лучше?

Мне 30, второе высшее, то есть в любом случае платное. Смотрю на УРГУ, знаю, что в Пединституте и УГППУ (СИПИ) ещё можно. Посоветуйте, плиз.

гуманитарный университет дает хорошее образование еще

подруга УРГУ заканчивает.Хвасталась при поступлении, что в объявлениях так и писали - требуются психологи, только диплом УРГУ

отталкиваться надо от того, что вы с этим образованием дальше делать хотите. Если для себя или работать где-нибудь в школе, то сойдёт и пед. Если частную практику хотите или место в психологическом центре, то лучше ургу + бесконечные платные повышения квалификации, супервизия и тп и тд.

Магистратура лучше чем 2-е ВО (и меньше учиться по времени и более интересные предметы сразу). Кстати в магистратуру можно бесплатно поступить. Есть магистратура и ГУ и в УРГУ.
Лучше идти в Гуманитарный Университет или Санкт-Петербургский институт гештальта
(смотря для чего психологию рассматриваете)
Я сама заканчивала ГУ, сейчас учусь в СПИГе (уральский филиал у Михаила Исупова) www.uralgestalt.ru/

Если психотерапия интересна (работать психологом, психотерапевтом) или учится просто для себя то гештальт лучше однозначно.

Еще ... В Гуманитарном- социальная психология - много практических предметов, в виде групповых дискуссий, тренингов
в УРГУ - больше теории (+анатомии, физиологии много)
Слышала такое мнение, что после УРГУ выходят больше теоретики, после ГУ - с большей готовностью идти в практической деятельности работать.
В Гештальте - вообще все иначе - там как таковых нет экзаменов. Первый год обучения - психотерапия в группе - личностный рост. Второй и третий год - дидактика - рассматривают основные теоретические аспекты + особенности терапевтических отношений (клиент-терапевт), телесно-ориентированная терапия, сексуальность, особенности отношений в парах (супруги), организационная психология, сновидения, психопатология, супервизии. Гештальт - одна практика, если есть блоки теории, тут же все прорабатывается практически в парах.

сама училась в УрГУ 10 лет назад. а мой парень в Пед.университете. у нас очень много было анатомии, физиологии и ВНД -довольно тяжело учить. плюс заучивать все кости на латыни - у них на старших курсах было много узких семинаров, например по тесту Сонди у них вел спец из Питера, учувствовавший в его адаптации. у нас про этот тест даже не упоминали. еще у них тренинги были в программе.
на мой взгляд - у них более применимо к жизни обучение, а в ургу - голимая теория.
через 10 лет оба работаем менеджерами по персоналу. но меня в первую компанию взяли исключительно, что образование ургу.

РГППУ готовит организационных психологов, можно посмотреть варианты магистратуры (организационная, юридическая психология, психология профессионального образования).

Огромнейшее Спасибо всем отписавшимся... пошла смотреть Гештальт))))

S@N магистратуру можно бесплатно поступить. Есть магистратура и ГУ и в УРГУ.

крайне трудно в УрГУ попасть из другого ВУЗа в магистратуру. Предметы узкоспециализированные, и часто базы не хватает для их изучения даже психологам из других ВУЗов (особенно "на практику направленных", а механизмов не особо понимающих). Про бакалавров других факультетов вообще молчу. Автор, нет вам никакого смысла в магистатуре имхо

hatahori у них на старших курсах было много узких семинаров, например по тесту Сонди у них вел спец из Питера, учувствовавший в его адаптации. у нас про этот тест даже не упоминали

может, вы не ходили? преподают в УрГУ тест Сонди
Автор, ещё ИПК в УрГУ (УрФУ) можете посмотреть. Там 1-2 года занимаются 2 раза в неделю. На выходе диплом дают

Квартет Гештальт)

не заменяет второе высшее, это одно из направлений терапий и консультирования, так же можно рассмотреть и психоанализ, и поведенческие направления...
выше уже сказали, что отталкиваться надо от идеи - чего хотите.
для себя - гештальт, психоанализ, гипноз, психодрама, процессуальная терапия - что по душе придется.
магистратура есть и в педе.
для работы - любая вышка плюс направление дополнительное, котоое ближе к вам и в котором комфортней будет начинать консультировать

на иппк в ургу пошла бы

Vikulizm Автор, нет вам никакого смысла в магистатуре имхо

нет, нет, я пока не замахиваюсь...

Ермолаевна Гештальт)
не заменяет второе высшее,

да..да..там вообще только 30 % без образования психолога принимают... Интересно очень, но наверное, уже после...

Принимают в гештальт без психологического образования.
Вы сходите на собеседование - все узнайте. И уже потом для себя решите что вам ближе

Для информации статьи про гештальт www.personality-chel.ru/institut_geshtalta/stati_o_geshtalte_i_psikhoterapii/

Позвонила в Гештальт, действительно можно и без образование туда, но я наверное, чисто для основы хотела бы сначала выучиться.... В общем думаю еще... а девушка кстати, из "Гештальта", очень не советовала УРГУ, сказала, уж лучше ГУ...

Квартет девушка кстати, из "Гештальта", очень не советовала УРГУ,

вопросы конкуренции, или каждый кулик свое болото хвалит.

ИППК при УрГУ, второе высшее
Правда, там по-моему есть свои ограничения, то есть для получения диплома "клинического психолога" нужно конкретное базовое высшее образование, а не любое.
нужно уточнять в самих вузах. А то промечтаете, а потом окажется, что для сбычи мечт чего-то не хватает.

УрГИ на Комсомольской, я его заканчиваю, хорошие профессиональные преподаватели, дают и практику и теорию.

ТШ для получения диплома "клинического психолога"

на ИППК раньше было, сейчас уже нету. Я, как человек, учившийся на ИППК при УрГУ и на переподготовке по консультированию в ГУ - советую идти в ГУ.

Клюква

а на кого вы в УрГУ учились?

Vikulizm

на психолога

Еще раз спасибо за советы. Девушка из СПИГа сама закончила УРГУ, поэтому и не советовала.

Алмаз_твоего_сердца одруга УРГУ заканчивает.Хвасталась при поступлении, что в объявлениях так и писали - требуются психологи, только диплом УРГУ

Есть такое...

Аноним на психолога

там разные программы есть. Это имела в виду

Vikulizm

социальная психология и психологическое консультирование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы