как себя вести?

работаю в небольшой компании, всё нравится, а одновременно заканчиваю магистратуру в вузе в другом городе, чтобы закончить там все дела согласовали мне отпуск без содержания на 3 недели. Руководство было заранее предупреждено, всё хорошо. Уезжая, я сказала, что готова помогать ребятам из отдела (ту работу, которую выполняла, можно частично дома делать), к примеру закрыть одно направление - там работа больше в интернете. На это у меня уходит от 2-до 4 часов в день, в принципе я была готова несколько своих личных часов потратить на работу и помощь коллективу, тем более отношения замечательные. А вот мой руководитель почему-то решил, что я готова весь день проводить за работой и то и дело звонит и подкидывает заданий, когда я говорю, что не могу выполнить, так как мне нужно в университет, плюс у меня еще от ребят задание, он упрекает моими же словами, что вот пообещала работать, а сама сливаешься. Я говорю, что речь то шла о 4 часах в день, и то больше для меня это надо было как для молодого специалиста для опыта, а если возьмусь за его задание, это 8 часов в день, а то и больше. Говорю, что так я работать в отпуске не буду, тем более мне это никак не оплачивается. На что он сказал, ок- но обычного отпуска тогда не жди, раз ты сейчас прохлаждаешься и отдыхаешь, пойдешь через пол года после этого (хотя у меня уже согласован календарный отпуск на октябрь). Вот как бы вы повели себя в этой ситуации? Я вижу 2 выхода: 1. поставить условие, что я сейчас работаю и выполняю задания, но это мне оплачивается, как обычная моя работа, либо 2. плюнуть на всё, сказать, что тогда я отдыхаю, выключить рабочий телефон и не притрагиваться к работе до выхода из отпуска.

аноним Я вижу 2 выхода:

ну и что вас смущает довести это до руководителя? в любом случае придется договариваться, так что корректно донесите до него свои мысли и вместе решите, как быть. любые телодвижения должны быть четко согласованы, без всяких >аноним помогать ребятам из отдела на добровольных началах. это не логично. либо за работу платят, либо в отпуск отдыхают/делают свои дела.

Интер ну и что вас смущает довести это до руководителя

довела их в письме, как он и попросил. а теперь думаю, правильно ли поступила.

Интер на добровольных началах. это не логично.

для меня была логика - я хочу набить руку и получить опыт, которого у меня пока мало, плюс не хотела выпадать из жизни рабочей на долго, чисто даже в дисциплинарном плане, не работая почти месяц, тяжело потом прийти и сразу адаптироваться. все эти доводы и говорила перед отъездом, сошлись тогда на том, что неспеша веду одно направление (это как раз занимает не больше 4 часов в день, обычно 2-3).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы