Устроилась на работу, на время декретного отпуска другой сотрудницы. И сама забеременела...

Вопрос классический: что делать?))

Она, теоретически, должна выйти на работу через полгода. Точной даты, естественно, не знаю, может, она пораньше выйдет, может, попозже. Т.е. я не уверена, что успею уйти в декретный отпуск до её возвращения. Могут ли меня уволить, если она выйдет на работу раньше, чем я уйду? Можем ли мы обе находиться в декретном отпуске, занимая, по сути, одну и ту же должность?

Вы по срочному тд устроены?

Да, по срочному...

если она выйдит раньше, то вы увольняетесь без декрета

анонимка если она выйдит раньше, то вы увольняетесь без декрета

Т.е. я вообще сделать ничего не могу? Блин... эт плохо

Хорошее место. Поделитесь адресочком!

ищите быстрее другое место работы, постоянное, пока еще не видно ничего

Аноним Т.е. я вообще сделать ничего не могу? Блин... эт плохо

да, у меня у подруги так же была, ее аж с работы позвонили и поправили на 5 дней выйти, а потом дальше в декрете сидеть.

Вопросительная ищите быстрее другое место работы, постоянное, пока еще не видно ничего

Germiona Хорошее место. Поделитесь адресочком!

Думаете. там беременность квартальной премией дают?

Аноним Т.е. я вообще сделать ничего не могу? Блин... эт плохо

ничего, и это на самом деле не плохо, а нормально. Был бы звездец, если б>Аноним обе находиться в декретном отпуске, занимая, по сути, одну и ту же должность

Плантаторша Думаете. там беременность квартальной премией дают?

Дают или не дают, а тенденция хорошая))

у меня так было. Доработала до декрета. Получила декретные и пособие по родам. Уволили сразу на следующий день после окончания больничного по беременности и родам. Но я работала в очень правильной организации, там чтили сильно трудовой кодекс. Я думаю, что в других организациях могут и до декрета уволить, хотя вроде не положено

Germiona Хорошее место. Поделитесь адресочком!

Изначально мне сказали, что эта сотрудница из декрета выходить не собирается. Должна была уехать в другой город на ПМЖ. Однако, её планы поменялись. Ну я сама дуро, чоуж...

Вопросительная ищите быстрее другое место работы, постоянное, пока еще не видно ничего

Ищу. Пока что безрезультатно.

NataMS у меня так было. Доработала до декрета. Получила декретные и пособие по родам. Уволили сразу на следующий день после окончания больничного по беременности и родам. Но я работала в очень правильной организации, там чтили сильно трудовой кодекс. Я думаю, что в других организациях могут и до декрета уволить, хотя вроде не положено

У нас тож чтут трудовой кодекс. Но если она раньше выйдет, они меня отфутболят и ничего не нарушат, так ведь?

ну вроде как до декрета не имеют права уволить. И обязаны все выплатить. А вот после окончания болничного сразу уволят, при условии, что она уже будет работать.

Вроде же по трудовому кодексу не имеют праыво вас уволить пока в декрет не уйдете. Почитайте трудовой кодекс.

мама Вроде же по трудовому кодексу не имеют праыво вас уволить пока в декрет не уйдете. Почитайте трудовой кодекс.

Вам тоже не мешало бы.
ст. 261 - Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Katy7788 а если не дать письменное согласие?

речь идет о переводе, она так-то может быть не согласна выполнять иную работу, или работать в ином графике. Все просто в таком случае - >Вопросительная Допускается увольнение

Тут реально все от работодателя зависит - он может реально предложить вакансию, а может и нет (кто докажет, что у него имеется необходимость в увеличении штата, или что штат не заполнен на текущий момент именно на необходимое количество сотрудников)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы