Адаптация после декрета

Добрый день. Решила создать тему, почитать мнений, т.к. для меня это очень актуально.
До беременности работала в одной крупной организации. Коллектив замечательный, атмосфера дружелюбная, "начальница" золото! Правда. Работала с удовольствием. Ушла я в декрет, очень скучала по работе. За время моего отсутствия произошли кардинальные изменения: волна сокращений, смена руководства. В итоге девчонки все по увольнялись, кого сократили, сам отдел расформировали, набрали новых людей. Деятельность отдела совсем другая теперь. В октябре я вышла на работу, меня хватило на 4 месяца. Коллектив не сплоченный, начальник самодур - всех с ума сводит, постоянный интриги, сплетни, ругань. Мне поручили заниматься совсем не той работой что до декрета, абсолютно другое направление, а обучать особо ни кто и не собирался. Как я не старалась "влиться" в этот дурдом - не получилось. Да еще ребенок первый год в саду, болеет постоянно. Больничные бесконечные. Ушла обратно в отпуск до 3 лет - такое облегчение испытала. И вот мне выходить в июне, а мне уже не по себе. Даже ночью сниться во сне как кошмар. А выходить надо, т.к. мужу тяжело одному содержать нас.
Чего хочу от форума? Советов, примеров из жизни, может кто-то был в такой же ситуации...

Работу сменить не пробовали? Там медом намазано что ли?

Skyscraper Работу сменить не пробовали? Там медом намазано что ли?

Думала, все 4 месяца пока там работала. НО, деньги хорошие платят, ну и стабильность какая-то - РЖД, льготы. УРГУПС профильный заканчивала. Стаж там с 2005 года. В общем боязно уходить, хотя мысли такие проскальзывают.

Skyscraper

тоже думаю о смене работы, но вот работодатели с радостью возьмут молодую маму после 3-летнего отпуска?

Настасья1984 примеров из жизни, может кто-то был в такой же ситуации...

у меня похожая история. через 1,5 года декрета я не увидела на старой работе ни одного знакомого лица:( и как-то мне там не обрадовались, место мое уже занято было.
я просто уволилась, не мучая себя подобными "адаптациями". нашла новую работу, намного лучше прежней, работаю с удовольствием третий год.
Екб город возможностей, ищите другое место, не тратьте нервы на самодуров

ursa1984 тоже думаю о смене работы, но вот работодатели с радостью возьмут молодую маму после 3-летнего отпуска?

Да, эта проблема есть. Я вышла на работу, когда ребенку было 1,4. Мне там не обрадовались, т.к. больничные, работа строго по расписанию, а у нас любят тех, кто работает сверх урочно и даже по выходным, но.. выстояла выдержала, именно из=-за з\п и мотивации победить. Ушла сейчас во второй декрет, думаю, надо хорошенько взвесить: за и против. Мы на работу не дружить ходим, а работать, хотя русскому человеку трудно с этим свыкнуться. Ищите хотя бы одного- двух единомышленников, чтобы было легче, а по поводу начальник - самодур: я что-то мало видела других.

ursa1984 тоже думаю о смене работы, но вот работодатели с радостью возьмут молодую маму после 3-летнего отпуска?

выходите к себе трудитесь полгода, далее меняете работу. в чем сложность?

Перейти в другое подразделение? Сменить работу?

ursa1984 но вот работодатели с радостью возьмут молодую маму после 3-летнего отпуска?

если сильный специалист - чё б не взять?

Автор, как я вас понимаю! Ситуация очень похожа на мою, правда начальник мой знает, что у меня есть предложение от конкурентов... Но не особо старается мотивировать, я дала себе время до конца лета, если ситуация не меняется - ухожу со спокойной совестью. Я вышла из декрета на условия и функционал ниже чем было до, пока работаю в пол силы, адаптируюсь.

StiX Перейти в другое подразделение? вот думаю попробовать. в июне выйду и сразу параллельно начну смотреть варианты.
вот сейчас узнавала на счет работы в другом месте, зарплата почти на 10 тысяч меньше... найти новую работу с равной зарплатой сложно оказывается.

У меня похожая ситуация была, до 3 лет сейчас в отпуске, на работу бывшую не вернусь 100%, ищу новую.

Когда работаешь по найму нет гарантии от увольнений,сокращений или снижения зп. Предлагаю дополнительный источник дохода (работа на себя)

аноним У меня похожая ситуация была, до 3 лет сейчас в отпуске, на работу бывшую не вернусь 100%, ищу новую.

вот и у меня также. пришлось уволиться после окончания декрета. 4 месяца искала работу, встала на учет в центр занятости, чтоб какие-то деньги получать, пока искала новую. Большие трудности с поиском работы, когда маленький ребенок (дискриминация полная). Сейчас я работаю в сбере, но и тут не жалуют больничные. Через 3 недели заболела дочка, сидеть некому кроме меня на больничном. Поставила руков. перед фактом что ухожу на больничный, а она мне "Нам такие сотрудники не нужны". Ну и какое отношение складывается к работодателям(((((. Сегодня не прошла аттестацию и вопрос как раз про больничный зашел на аттестации. Что теперь делать, даже не знаю???? Стоит ли дальше работать,когда такое отношение?

Настасья1984 Советов, примеров из жизни, может кто-то был в такой же ситуации...

я свою и до родов у страивал на работу и после декрета
мож у своего спросите?

Я работаю уже давно на дому и дистанционно, есть различные варианты со свободным графиком и перспективой, пишите, кому интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы