про дизайнеров

дамы и господа, не хочу на прежнее место выходить из декрета - решила податься в дизайнеры. рисую хорошо, но о дизайне знаю только что бывает веб дизайн, дизайн интерьеров и дизайн одежды ну как-то не интересовалась этими направлениями. расскажите, господа-дизайнеры, какими вы бываете и куда мне надо поступать(или не поступать, может курсы какие-то?) ну и про перспективы на рынке труда. может еще передумаю, пока не поздно
з.ы. художка не окончена, осталось доучиться год - могу пойти и доучиться, если это как-то повлияет. высшее образование есть, но я не против получить еще одно или парочку, если надо.

ну в общем поговорите со мной, задайте вектор

в архе есть годичные курсы дизайнеров

Вам в арх.

Untergang расскажите, господа-дизайнеры, какими вы бываете

Ландшафтными, промышленными... да много какими.

Идите на курсы в Арену Мультимедия!!!! Пишите в личку если интересует)

ребята, я не из Екб. я просто не знаю, с чего начать. будет ли котироваться диплом с курсов при приеме на работу, или надо закончить ВУЗ? и еще, я хотела бы направить свои умения в область геймдева, для этого есть какие-то специальные курсы, или достаточно будет курсов вебдиза и художественного образования?

Untergang будет ли котироваться диплом с курсов при приеме на работу

Самое главное в дизайнере - качество его работ, а не корочки. А вот как он этого качества добивается - его дело.

ritata а не корочки

ну вот я вообще инженер. конструирую мед.приборы, по идее, хотя по специальности никогда не работала. каким бы боком, казалось бы, меня должны дизайнером взять? или тут не как в др. профессиях - хорошо рисуй - а там хоть почетным дворником будь?

Как человек, нажимающий на работу дизайнеров, скажу, что ни корочки, ни образование (хотя и в меньшей степени, все-таки фундаментальное образование это большой плюс) не имеют решающего значения. Обычно всегда дается тестовое задание, и уже после него начинается разговор.
Вообще учиться в этой сфере можно и нужно всю жизнь.
Рисование, кстати, не главное, по-крайней мере в полиграфии.

ritata Самое главное в дизайнере - качество его работ, а не корочки

+1
но у вас пока нет этих работ и нечего показать... что-то сделанное во время учебы той же, для друзей-знакомых могло бы войти в ваше портфолио, которое обязательно для дизайнера ищущего работу

Zina Обычно всегда дается тестовое задание, и уже после него начинается разговор.
Вообще учиться в этой сфере можно и нужно всю жизнь.

+1

nerli в архе есть годичные курсы дизайнеров

дама сильно иногородняя.

ritata Самое главное в дизайнере - качество его работ, а не корочки.

не видела ни одного стоящего с именем дизайнера в той же полиграфии без корочек. все от туда.
получились или на пром дизайне или на графическом.
дизайном интерьеров архитекторы занимаются из того же арха. ну и далее по списку.

Zina Вообще учиться в этой сфере можно и нужно всю жизнь.

такое можно сказать о любой сфере даже уборщицы со временем учатся более виртуозно драить толчки. >аноним дама сильно иногородняя.

s_MIR_nova в ваше портфолио

ну...у меня есть немного более ранние работы, конечно, но они мне не нравятся. да и работать я собираюсь аж через 2 года, а может и 3, как повезет. думаю, успею за это время портфолио-то подсобрать но меня сейчас интересует образовательная сторона момента. кто-то говорит, что это неважно, кто-то - что важно. все таки, я бы доверяла тем, кто работает с дизайнерами на практике, а не тем, кто встречал дизайнеров или не встречал, но я хочу разобраться, как сильно надо образоваться по специальности и какие ништяки получу из этого

Zina Рисование, кстати, не главное, по-крайней мере в полиграфии.

а я не хочу в полиграфию. я уже писала, что хотела бы применить свои умения к области разработки игр. кстати, может быть тут есть кто-то из геймдева?

в общем, ребят, что-то мне думается, что пойду пока схожу на курсы граф.дизайна, а дальше будет видно. лишним же не будет 100%

ritata качество его работ, а не корочки

++++
Может, лучше не надо в дизайнеры? Слабых дизайнеров и так пруд-пруди...

эх... Слабых дизайнеров и так пруд-пруди

а вы что-то знаете о моих талантах, чтобы судить о слабости или силе? наверное, человек решивший стать дизайнером, принимает это решение не на пустом месте или вы знаете какой-то универсальный способ оценки умения дизайнера?

Untergang наверное, человек решивший стать дизайнером, принимает это решение не на пустом месте

Ох... я бы не была так уверена:)

На фотостоках, во фрилансе себя попробуйте. Там можно порисовать элементы для дизайна, оценить, насколько оно вам надо, без особых обязательств. Рисовать для себя и рисовать на работу - две большие разницы.

...(с) попробую, спасибо. ну...я немного знакома со спецификой работы дизайнеров в той области, в которую я намереваюсь податься и уверена, что различий между "для себя" и "для работы" почти не будет, потому что для себя я рисую все то же, что и рисовала бы на работе - локации да персонажей мне это нравится и интересно

Untergang уверена, что различий между "для себя" и "для работы" почти не будет, потому что для себя я рисую все то же, что и рисовала бы на работе - локации да персонажей

Я пробовала. Нифига подобного:)

...(с) Я пробовала. ну и я хочу попробовать. плохо, что ли? вернуться назад всегда успею, умение не пропьешь

Untergang ну и я хочу попробовать. плохо, что ли? вернуться назад всегда успею, умение не пропьешь

Год обучения - как-никак это время;)
Попробуйте. Фриланс и усе такое.

...(с) да мне в принципе все равно на что время тратить, потому что останусь я в прежней сфере или стану дизайнером - все равно это потом пойдет в одно русло - на благо семейного бюджета и собственного дела. оба направления пригодятся, и будет хорошо, если я сумею не только писать, а еще и визуальный план оценить

Курсы курсами, главное практика. Знаю наикрутейших дизайнеров, у которых нет проф. образования, но ценник на работу достаточно высок - портфолио качественное.

Если еще не нашли курсы приличные по дизайну,могу посоветовать школу! Не сочтите за рекламу но мне действительно очень понравилось и я сейчас работаю в сфере дизайна благодаря тому что прошла обучение. Ведет девочка дизайнер очень опытная всякие интересные штуки рассказывает полезные в работе и после курсов консультирует.... у нас было очень много практики и вообще занятия интересные. По времени около 4 месяцев и при этом очень интенсивно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы