не актуально

не актуально

S_K_B раз договор срочный, то могут сообщить хоть накануне

А в договоре, что прописано?

FinW А в договоре, что прописано?

в договорое указано что >S_K_B Срок кончается 31 мая

так что никаких вопросов не может быть. Могут сказать 31 мая)) а так то работник сам должен знать о окончании договора

ну вы же заранее знаете когда у вас договор кончается зачем еще предупреждать. А новый заключать это право, а не обязанность.

S_K_B Я работаю по срочному догвору. Срок кончается 31 мая. И мне сегодня работодатель сказала, что договор расторгается и новый заключать не будет. Разве не должны уведомлять за 2 недели? Или раз договор срочный, то могут сообщить хоть накануне?

Имеют право уведомить вас за три рабочих дня, тк тут речь идет о срочном трудовом договоре.

Круто
За что вас так? Это сильно надо не понравиться работодателю. Обычно всё равно заранее предупреждают.

не менее чем за 3 дня, до окончания срока договора, вас должны уведомить о намерении продолжать с вами договор или нет
ст.79 ТК РФ, читайте Трудовой кодекс, знайте свои права и обязанности

Луша Круто За что вас так? Это сильно надо не понравиться работодателю. Обычно всё равно заранее предупреждают.

Новая метла метет по-новому. В марте была реорганизация, сменилось начальство, в мае задним числом со всеми заключили срочные договора с 1 марта по 31 мая. И вчера меня "осчастливили". Причем еще несколько дней назад я уточняла насчет отпуска, что иду в июле, оговаривали сроки. Я купила билеты, причем она знала, но почему-то не предупредила о своих планах насчет моего увольнения, иначе я бы не тратила деньги. И вот такое неожиданное счастье. Не пойму, какая муха укусила новую начальницу. Я со своими обязанностями справлялась на 100%, работаю тут уже 3 года, ни разу не было ошибок, когда 1,5 года назад хотела уволиться из-за низкой зп, мне предпочли повысить зп, только чтобы не терять меня. Но новому начальству, видимо, мой фейс не понравился, другой причины не вижу.
Хотя скорее всего она планирует на мое место кого-то из своих знакомых.

Ну даже если да, оно тебе надо? Столько нервов и всегда найдут повод уволить снова. Там не такие чудо-условия, чтоб за них держаться. Лето отдохнешь с детьми, первоклассника приучишь и найдешь работу получше.

ну можете. Доказывая, что срочный был незаконно (нет такого основания в статье ТК для заключения трудового договора)
только хорошо-хорошо подумать - а точно ли вам надо такое восстановление? потом не загнобят, и побежите по собственному увольняться?
ну и другие вопросы. а полностью ли официальная з/пл. вся ли з/пл оклад или существенную часть премии составляли. А то можно восстановиться и получать потом только официалку, если не вся официальная была ил только оклад, если есть возможности не начислять премии и т.п.
и в трудовой потом останется запись о том, что восстановлены по решению суда. Ну в общем подумать хорошенько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы