как бы вы отнеслись к такой ситуации?

я - начальник отдела. На данный момент в декрете. И вот мой и.о. принимает на работу сотрудника. Вопрос - должен ли он поставить меня в известность/посоветоваться со мной??. И по закону (хотя ни разу не видела, что б это где то было прописано) и по человечески.
А теперь по-подробнее. Это уже второй человек, которого без меня принимают. Первого принимали взамен уволившегося, про него было говорено-переговорено. Я одобрила - приняли. Это второй случай - тишина. Отмораживается, что я мол рожала как раз в это время. Дак человек то не в один миг на работу принимается (у нас во всяком случае), полно было шансов позвонить, а я узнаю от третьих лиц. Скажу сразу - по работе я в процесс не вмешиваюсь. Но тут то вопрос на перспективу, работать то с ним мне. И еще - у меня к персоналу есть жесткие требования, вполне обоснованные спецификой работы. И вот новый человек похоже требованиям этим не соответствует (со слов тех же третьих лиц). То ли знакомого устроил, то ли че - х.з. Просто ставку эту еще я выколачивала с боем, под конкретную работу, а приняли хрен знает кого.
Вощем вот, пока сама ниче не думаю, но напрягает меня это.... Кто что думает???

Хм....я тоже руководитель отдела, в декрете уже 1,5 года. Я даже понятия не имею какие сотрудники сейчас работают, кроме того, кто на месте меня. И оно мне не надо. Вот еще моск этим парить, когда я выйду, тогда и буду вникать в ситуацию. Это при том, что новый руководитель мне часто звонит и консультируется по некоторым вопросам, я помогаю, отвечаю, но без погружения.

ПоросенокФунтик Но тут то вопрос на перспективу, работать то с ним мне.

вот когда выйдите на работу, поймете что человек не подходит, тогда и уволите его.

а сейчас вы в ОТПУСКЕ. и у вас есть ИО.
т.е. полноправно принимает решения во время вашего отсутствия.

считаю что не должен
вы в декрете - знач в первую очередь мама
или вы уже выходить собираетесь?!

А слова третьих лицслушать руководителю отдела = сплетни собирать, имхо

S-Feiya сплетни собирать, имхо

+++

Предлагаю расслабиться и заниматься материнством.
работ может быть море, детей ограниченное число. за героизм на работе памятник ещё никому не поставили.
выдыхайте.
выйдете из декрета и определитесь.
может ещё и к лучшему всё.

НоваяЭра поймете что человек не подходит, тогда и уволите его.

нуда- нуда, как два пальца...

Lora_Marian или вы уже выходить собираетесь?!

через год собираюсь выходить

Плантаторша

+++++

ПоросенокФунтик через год собираюсь выходить

через год все еще изменится))))
выдыхайте мамочка!!!!!!

Я тоже начальник отдела, в декрете 1,5 года. В отделе ВСЕ старые сотрудники уволились, состав отдела обновился на 100%, плюс начальство что-то намудрило со структурой отдела и функционалом - ничего не понимаю, сижу в своем декрете как в танке. Вот выйду из декрета - буду разбираться.
Тоже, кстати, подобно автору, переживала, что со мной никто не советуется и вообще, когда работала перед декоетом по двенадцать часов, была уверена: уйду - и все там без меня рухнет. А ничего, стоит ))) вот горе-то )

ПоросенокФунтик мой и.о. принимает на работу сотрудника. Вопрос - должен ли он поставить меня в известность/посоветоваться со мной?? нет, не должен.

ПоросенокФунтик Кто что думает???

Думаю, что вы не знаете как показать свою "значимость", вот и взрываете мозг, и себе, и окружающим.

ПоросенокФунтик через год собираюсь выходить

Вот когда выйдете, тогда и будете диктовать правила, а пока сидите и не дергайте работающих людей.

К тому времени, как автор выйдет, и.о. может стать уже не и.о., а полноправным начальником
Автор, бегите скорее - стелите соломку
А если серьезно - у автора мания величия (не шучу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы