Юристы подскажите как грамотно поступить?

Вобщем у меня есть хорошая бизнес идея, но на нее нет денег ( только кредит). Кредит я брать боюсь большой, т. к. вдруг по-неопытности не сумею реализовать свою идею. И есть у меня инвестор (сейчас я у него работаю) плотненько с ним общаюсь сейчас по работе. Вот и думаю может ему предложить эту идею (если ему все круто объяснить, то он может вложиться), только боюсь, что он это реализует, а я останусь ни с чем. Как защитить себя можно? И нормальный ли это вариант (я имею ввиду инвестирование)?

Тема ушла в конец очереди. Ап

нужно заключать договор инвестирования, который будет подробно расписывать ваши взаимоотношения, гарантии и последующие права на результат. такой договор составляется индивидуально. Нужен будет договор пишите в личку.
Но вы должны понимать. что существует 1000 и 1 способ украсть чужую идею, не неся при этом ни какой ответственности, и не один грамотный договор вас от этого не убережет. Это как естественный риск: выиграть, или проиграть

Я не юрист, но скажу. Идеи в нашей стране не патентуются и не защищаются авторским правом. Так что если вы её кому-то рассказали и этот кто-то её реализовал, то вы никак себя не защитите. Если в вашу идею кто-то вкладывает деньги, то защитить себя вы можете договором, в котором права и обязанности сторон будут указаны, условия и сроки возврата инвестиций и тп и тд, разные очень эти договоры.
Обычно, я хочу сказать, инвесторы идею не тырят, потому что деньги у них есть, а вот времени и желания самим с нуля чужие идеи реализовывать - нет. Но бывает по-всякому. Я бы выбрала кредит, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы