Подлянка на работе. Написали заявление от моего имени. Нужна юрид.помощь и не только

Даже не знаю с чего начать. Расстроили сегодня сильно.
Кто-то написал от моего имени жалобу в трудовую инспекцию на моего работодателя. Им (работодателю) пришел официальный запрос от инспекции, просьба пояснить чего они меня несчастную и весь коллектив обижают, нарушают права, заставляют подписывать всякие бумажки и тп и тд.
Я ничего не писала в инспекцию, начали выяснять, что и как, высянилось, что жалоба в инспекцию пришла электронная. Я съездила туда, мне распечатали "мой запрос". Он был отправлен через федеральный сайт инспекции. Почты нет, ай пи нет, указаны мои ФИО, мой вымышленный адрес и вымышленный телефон. По этому телефону звонили, гудки есть, никто не берет. Также я написала в свою очередь претензию, что заявление не мое, что я не "жираф" и этого не делала. С работодателем вроде все нормально. Но хочется выяснить, кто такую подляну устроил!
Могу ли я куда-нибудь подать претензию на рассмотрение, чтобы выяснили кто хулиганит, мошенничает (или как это назвать). Куда и как?

Значит не все так гладко на Вашей работе. А вобще по тем: пусть проверят, лишним не будет, имхо

**** А вобще по тем: пусть проверят, лишним не будет, имхо

а как проверить? куда мне идти и писать?

работодателя никто проверять не будет, потому что это не я писала. А вот мне хотелось бы, чтобы человек, воспользовавшийся моим именем, не остался безнаказанным.

Спишите на происки конкурентов.

Skyscraper Спишите на происки конкурентов.

так то жесткая подстава. получается любой человек, может представиться хоть Путиным, хоть Медведевым и написать от его имени претензию, а трудовая инспекция будет обязана ее рассмотреть, потому что ФЗ такой - обращения поступившие в эл.форме обязаны зарегистрировать и рассмотреть в любом случае.

мне сегодня целый день из-за этого пришлось побегать, пришлось ездить в трудовую инспекцию, брать у них бумажки, писать новую претензию и тд и тп.

Я вам больше скажу: какая-нибудь прокуратура вообще на анонимки реагировать обязана.

а я могу в ту же прокуратуру подать заявление, клевета, использование чужого имени, подписи?
вообще возможно ли найти этого человека?

может кто-нибудь таки подскажет) я подожду. Не хочу это так оставлять. Человека надо наказать за такие проделки, это мое мнение.

Как вы его найдете? Позвонил я в любую контору, на том конце пробормотали что-то вроде "Клава Пупкина, ООО "Рога и копыта". Я включаю халявную проксю где-нибудь в Мексике, через анонимайзер захожу на сайт трудовой инспекции и начинаю давить слезу, мол, я Клава Пупкина, но в "Рогах и копытах" ко мне иначе, как рабыня Изаура, начальство не обращается.
И ищите меня потом.

Reggi потому что ФЗ такой - обращения поступившие в эл.форме обязаны зарегистрировать и рассмотреть в любом случае.

вообще они перезванивают лицу вначале.

Skyscraper Я включаю халявную проксю где-нибудь в Мексике, через анонимайзер

научите?

насколько я сталкивалась с трудовой, проверить обязаны они в любом случае, независимо подписано или анонимно, только в случае анонимного запроса или если ФИО вымышленное заявитель не получает официальный ответ. После каждого заявления звонят и спрашивают: "-У вас такой-то работает?"

В случае автора проверки не будет, т.к "заявитель" написал "отказ". Но дурацкая ситуация, соглашусь, навряд ли кого найдете и накажете, если только случайно. Айпишник откуда отправлено заявление можно же пробить, вдруг юзер не очень продвинутый.

Странно. Козни какие-то.

Вообще, если подано через гос. услуги, то человек минимум должен знать ваш СНИЛС, или со своего СНИЛСа как то зарегестрироваться, там и ИНН иногда спрашивают , именно для того чтоб такого не было. Что вам делать дальше, я не знаю. Может написать заявление в тех службу инспекции, чтоб там покопались с чей регистрации отправлено письмо

Odesseya если подано через гос. услуги

да не через госуслуги, через сайт ФСТ, никакого СНИЛС там не нужно.

Татьяна Вакалюк да не через госуслуги, через сайт ФСТ, никакого СНИЛС там не нужно.

да, просто ФИО, адрес, телефон и адрес электронки. Но, странно, в инспекции запрос мне распечатали, но данных эл.адреса не дали. Глупо как-то, если этот запрос яеобы мой, то почему они скрыли электронку от меня.

Reggi Могу ли я куда-нибудь подать претензию на рассмотрение, чтобы выяснили кто хулиганит, мошенничает (или как это назвать). Куда и как?

Reggi работодателя никто проверять не будет, потому что это не я писала. А вот мне хотелось бы, чтобы человек, воспользовавшийся моим именем, не остался безнаказанным. Reggi мне сегодня целый день из-за этого пришлось побегать, пришлось ездить в трудовую инспекцию, брать у них бумажки, писать новую претензию и тд и тп.

Вот кто писал ржет наверное.Вы потратили целый день рабочий чтобы отписаться,а хотите поисками заняться.Понятно,что все это мягко скажем неприятно,но зачем себе дополнительные трудности создавать.Напишете в прокуратуру и думает они будут искать?у них другой работы валом,ну пошлют запрос в ТИ,на ваше предприятие,вас опять м.б. вызовут,а дальше то что?По сути вы отписались,вам поверилипред- е ваше никто больше трогать не будет.Забейте и работайте спокойно.Мне давно милицию вызывали на дом,сказали что драка до поножовщины)))приехал блин наряд,я сплю,ночью дело было-тоже поржать то не особо)))но никого искать не стала,хотя подозревала одного салагу придурка,но этож доказать нужно)))больше не вызывал.У большинсва в жизни бывают неприятные моменты,но если они не несут за собой последствия,проще забыть о них.ИМХО.

viv777 Вы потратили целый день рабочий чтобы отписаться,а хотите поисками заняться.

от меня не убудет)

viv777 Напишете в прокуратуру и думает они будут искать

мало ли найдут

viv777 Мне давно милицию вызывали на дом,сказали что драка до поножовщины)))приехал блин наряд,я сплю,ночью дело было-тоже поржать то не особо)))но никого искать не стала,хотя подозревала одного салагу придурка,но этож доказать нужно)))больше не вызывал.У большинсва в жизни бывают неприятные моменты,но если они не несут за собой последствия,проще забыть о них.ИМХО.

это немного другое, это вам в личное дело не пришьют. А я работаю в такой организации, где это в дело пришьют, а если захочу перейти в др подобную организацию, то и это там пробьют. А это репутация. В таких организациях таких людей не берут.

Это что за газпром?

Обратитесь к работодателю, пусть он этим займется. Может как то неофициально пробьет. И вы перед ним хорошо выглядеть будете.

Skyscraper Это что за газпром?

вот такой вот "газпром"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы