Супруги работают в фирмах-конкурентах. Как Вам?

Ситуация такая: я работаю на хорошей должности, муж в данный момент в поиске работы, должности у нас с ним одинаковые, у него только выше звено. Я-начальник отдела маркетинга, он-коммерческий директор. До этого работал совсем в другой сфере, но моя сфера очень перспективная, и мы вместе хотели бы, чтоб он попал в фирму, которая конкурент моей. Он и в курсе всяких тонкостей в моей сфере и частенько мне помогал советом. А сейчас и я могла бы ему помочь, т.к. теперь сама без пяти минут зам.коммерческого директора.
Но вот в первую очередь, как бы отнеслось моё руководство к тому, что муж устроился туда, хотя я им и не знаю стала бы говорить или нет. Опять вдруг узнают, изредка звоним туда, вынюхиваем обстановку ))).
Ему вообще стоит сообщать, что супруга работает и когда сообщить, прямо на собеседовании.

Что не знаю я что делать. Или не стоит ему суваться в мою сферу? А с другой стороны, мы вместе такая банда, и наши 2 фирмы стали бы лидерами рынка, сейчас 5 лидеров, но вот какого опыта не хватает.
Муж вообще в своей сфере больше не намерен работать, а поиски в других сферах пока не приводят к результатам, т.к. на такие должности нужен специалист с опытом в этой же сфере уже.

Вообще-то не берут родственников из фирм-конкурентов на руководящие должности. В крупных компаниях так, во всяком случае. Можно и не говорить, но если узнают, могут уволить.

Мистер и миссис Смит. Какая прелесть.

Ещё забыла уточнить, что рынок сбыта у нас разный. Так что мы сможем мыслить и обмениваться только маркетинговыми идеями.

если >**** рынок сбыта у нас разный. , то о какой конкуренции идёт речь?

В нормальной компании есть служба безопасности. Именно она и не пропустит вашего мужа на вакансию в фирме-конкуренте

Sоvа , то о какой конкуренции идёт речь?

у нас сфера услуг, разные технологии. По базе клиентов ну совсем малейшая доля конкуренция. Конкуренция в маркетинговых фишках, которые разработываются, акции, скидки, цены. Даже не знаю какой пример привести.

Яблоко Именно она и не пропустит вашего мужа на вакансию в фирме-конкуренте

Да, тоже об этом думали, но ведь не факт, что служба безопасности это пробивает.

Не буду я рисковать всё таки. Не пущу его на собеседование. Слишком дорога мне моя работа. А как отнесется директор не известно.

Ващето сб с этого пробив и начнет. Это я по опыту сужу. Наша сб знает про каждого оооочень много. И про супругов тоже.

**** Конкуренция в маркетинговых фишках, которые разработываются, акции, скидки, цены. Д Вы директор по маркетингу? Точно? При разных рынках сбыта никакое совпадение ни в каком инструменте продвижения продукта не является конкуренцией.

Думаю это забавно, но если узнают, уволят скорее всего.

Типа работают : она в магазине лампочек, он в магазине табуреток. Продают товары народного потребления. Акции: купи 2 лампочки (табуретки) по цене одной и т.п. Могут слямзить друг у друга идеи продвижения табуреток (лампочек)

Кстати ,работал в банке знакомый ( зам. дир.), а жена его в др. банке начальником отдела маркетинга. И никто никого не уволил. Банки крупные.

kassli жена его в др. банке начальником отдела маркетинга

Банковская сфера - другое
А если дорожите работой - не рискуйте
Либо его завернут, либо потом к вам вопросы будут
разный сбыт, разный сбыт... сегодня разный, завтра один

родственник с женой работали в смежных/конкурирующих конторах.
пару раз она его крупно подставила в рабочих вопросах.

у двух фед. операторов связи технические директора на урале - муж и жена. и ничего, работают

Мы с мужем так же работаем в фирмах конкурентах.
Но мы гражданские))) никакая СБ не пробила.
Во главе угла наше благополучие, на него и работаем.
Когда знаю точно что клиент с нами не будет работать, могу порекомендовать компанию где муж.
Муж так же подкидывает. У нас есть тонкости где рынок не смежный.
Ну и разумеется есть клиенты которые у меня с прошлых работ, тут вообще исхожу из их интересов.
Бывает что в компании мужа им выгоднее на тек момент. Акции там и прочие маркетинговые штучки.
В общем все взаимовыгодно.

похожая ситуаци Даже не знаю какой пример привести.

да скажите уже просто сферу деятельности. телекоммуникации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы