Что выбрать из 2-х вариантов?

В полтора ребёнкиных года придётся выйти на работу. Необходимый минимальный уровень чистого дохода всего 10000 ( такая сумма уходит в счёт погашения кредита, пока получаю её в виде декретных, гасим кредит, живём на зп мужа) .Образование высшее. У меня 2 варианта:

1. Выхожу обратно на свою работу, чистую, спокойную, "офисную", там интернет, чай, креативные коллеги , хотя бывало, что и плашмя падала от усталости, возвращаясь домой))) 5-дневка с 9 до 18. Получаю 22000, из них 12000 уходит в счёт оплаты миника. В остатке 10000. Всё бы ничего, но график, с учётом дороги дома буду не раньше 7... Когда я с ребёнком время буду проводить, заниматься, плюс готовка, приборка , закупка продуктов и т.п.

2. Выхожу кассиром в строительный гипермаркет, относительно свободный график, любое количество смен в месяц, смена с 10 до 20- 1000 руб, т.е. работаю 2-3 дня в неделю, подстраиваюсь под выходные свекрови, в эти дни выхожу на работу, сына отвожу утром к бабушке. Опыт работы кассиром есть, знаю, на что иду. В этом варианте очень радует график, но очень смущает низкая "статусность" такого рода работы, хамоватые покупатели, и это будет очень крутой шаг вниз по карьерной лестнице. Но опять же свободна 5 дней из 7... Будем так же гулять с ребёнком, рукоделием наконец занялась в декрете, ощущение какой-никакой свободы

Ох, я в метаниях, что бы вы выбрали и почему?

1, конечно. Приходить с работы в 7 вечера - это нормально. Очень хорошо, я бы даже сказала. Закупать продукты может папа, готовка и общение с ребёнком прекрасно совмещаются, ежедневная уборка много времени не занимает.
Ради рукоделия кассиром никогда бы не пошла работать, только если крайний вариант, когда никуда уже больше не берут.

а кассиров не штрафуют за косяки? в плане денег точно будет выходить нужная сумма?

**** Получаю 22000, из них 12000 уходит в счёт оплаты миника. В остатке 10000. Всё бы ничего, но

Но вы не учли, что ребенок первое время вероятнее всего будет часто болеть. за не посещение миника обычно возращает рублей 100-150 в день. А больничный у вас будет мизерный, т.к. расчитывается от доходов за последние 2 года, а вы это время были в декрете. и скорее всего у вас большую часть времени не будет выходить 10000 в месяц. Только если с ребенком есть кому сидеть на время больничных..

в 1,5 ребёнкиных года я бы выбрала, чтобы муж поработал в направлении поискать работу более оплачиваемую, на крайняк 2й вариант с таким ребёнком маленьким будет больше времени заниматься

в 1.5 года не стала бы выходить работать до 19 ежедневно. Если не устраивает статус кассира - найдите подработку на дому, за компом, и ребенок при вас, и за миник платить не надо. неужели 10000 не заработаете? Или кассиром всё-таки, а на статус забить, т.к. для вас это вроде сезонной подработки, можно со старой работы не увольняться. Больничные могут и не понадобиться, если график будете подстраивать под выходные свекрови. Кстати, зачем тогда миник?

Яга . Больничные могут и не понадобиться, если график будете подстраивать под выходные свекрови. Кстати, зачем тогда миник?

во втором варианте без миника

тогда тем более я за 2й. Или еще вариант: проанализировать расходы (вести записи 1-3 месяца), тогда нередко находятся несколько тысяч, уходящих "неизвестно куда". Может, и вообще не придётся работать? Или подработку тысяч на 5-7

Можно новую трудовую завести и пойти кассиром. Можно на свою на неполный раб.день-как вариант например до обеда или 5 рабочих часов.

Fejka А больничный у вас будет мизерный, т.к. расчитывается от доходов за последние 2 года, а вы это время были в декрете. и скорее всего у вас большую часть времени не будет выходить 10000 в месяц. Только если с ребенком есть кому сидеть на время больничных..

по закону можно изменить периоды для расчета больничных на до декретные два года -я так делала-выходит прилично, но... так же по закону оплачиваемые ТОЛЬКО 60 ДНЕЙ календарных в год больничные по ребенку-остальные за свой счет.

Идите кассиром, но не увольняясь со старой работы. Так и объясните новому работадателю, что на старом месте хорошее пособие. Пусть Вас примут по договору ГПХ. Этот договор подразумевает и отчисления, но без записи в трудовую книжку. А отчисления у Вас все будут, всё официально.

Ну в общем официально бы не пошла понижать вот так свой статус, потом восстановиться и подняться вновь будет не просто. Проситесь по ГПХ.

Или может на вашей работе Вас примут на условиях 2-3 раза в неделю?

Кассиром. Это время без вас ребенку никто никогда ни за какие деньги не восполнит. Самый ответственный момент в плане развития. Позже подумаете о деньгах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы