Вопрос кадровым работникам

Я снова в поиске работы. Вот что заметила по прошлому опыту поиска. Меня берут на работу только в те фирмы, где нет кадровой службы, и поиском сотрудника занимается директор, или бухгалтер, на место которого я прихожу, или ищущий себе зама. В фирмах, где есть кадровые службы, меня приглашают на собеседование в кадры, но дальше к непосредственному начальнику не направляют. Вот почему так может быть?
Вопрос менпоперам: если человек подходит по требованиям образования, опыта работы, навыков, возраста, не имеет маленьких детей - почему его могут не желать принимать на работу?
Вот если бы я была неадекватная или от меня плохо пахло, то я думаю что меня никто бы не брал на работу. А то ведь руководство берет, а кадровые работники нет :dontknow:

как я Вас понимаю)))такая же штука))))как непосредственно с начальством беседуешь, так берут)))стала любить многоступенчатые собеседования,когда к начальству попадаешь)))HR уж слишком большими профессионалами стали))))от одинаковых анкет просто плющит)))

есть какие то мысли на этот счет?

Octavia
В фирмах, где есть кадровые службы, меня приглашают на собеседование в кадры, но дальше к непосредственному начальнику не направляют. Вот почему так может быть?

это надо у тех рекрутеров спрашивать, которые вас дальше не показывают)

Octavia
Вопрос менпоперам: если человек подходит по требованиям образования, опыта работы, навыков, возраста, не имеет маленьких детей - почему его могут не желать принимать на работу?

да много почему, смысла даже нет думать на эту тему

Octavia
есть какие то мысли на этот счет?

только одна, что

Octavia
кадровые службы

фигово работают ;)
там же девочки сидят молодюсенькие ;)
они думать не умеют, опыта психологического отбора нет, опыта общения с людьми нет...

кого они выберут то? ;)
исключительно тех, с кем ИМ комфортно общаться... и подумать о том, что надо выбирать того кто на этом месте пригодится они не могут :)

[Фея]

да. не забивайте себе голову этими глупостями.

НоваяЭра
кого они выберут то?

а они не выбирают
они относят анкетки со своими отметками начальнику, а тот отбирает уже и решает, кого приглашать на повторку ;)

[Фея]
это надо у тех рекрутеров спрашивать, которые вас дальше не показывают)

даже если я и спрошу, вряд ли ответят честно, ответят что решили остановиться на другой кандидатуре

[Фея]

Хочется понять, в чём моя ошибка, чтоб исправить её.

*Кролька Муська*
а они не выбирают
они относят анкетки со своими отметками начальнику, а тот отбирает уже и решает, кого приглашать на повторку

так видимо в отметках что то пишут, что меня плохо характеризует. А начальник меня лично не видел, может ориентироваться только на резюме и их отметки.

Octavia
Хочется понять, в чём моя ошибка, чтоб исправить её.

ну как вам на форуме могут сказать, в чем ваша ошибка? Если только тут есть один из тех, кто вам отказал в вакансии

Octavia
Вот если бы я была неадекватная или от меня плохо пахло

это не единственные критерии отбора, поверьте

Ну и ваши выводы не совсем корректны - вот если бы вам рекрутер отказал, а потом вы как-то попали к руководителю и он вам сделал предложение - тогда можно было бы удивляться, а так у этих разных организаций могут быть совершенно разные требования

Octavia
так видимо в отметках что то пишут, что меня плохо характеризует.

большинство пишет абсолютно общие фразы.
Тех, кто действительно не подходит компании, они, канеш, могут и не нести начальству, но если Вы действительно подходите

Octavia
по требованиям образования, опыта работы, навыков, возраста, не имеет маленьких детей

рекрутеру глупо отметать Вашу кандидатуру. Ибо закрыть вакансию и в его интересах тоже.
ну мы не видели, как Вы себя на собеседовании ведете... неужели у Вас ноль идей, что не могло понравится совершенно разным людям в разное время?
хотя, лично мне эта система рекрутинга не нравится, потому что

Octavia
начальник меня лично не видел

и все эти первичные/повторные собеседование пустая трата времени, я считаю

думаю здесь все намного проще, если сам директор ведет собеседование, значит ему срочно кто-то нужен. хоть первый встречный. Компании, которые имеют кадровую службу или могут позволить себе айчара-директора по персоналу - значит они отбирают лучшего, там целая система отбора, по крайней мере у нас в компании так, а когда-то и мы брали первых встречных.
А вот к вам вопрос, вы пишите

Octavia
Я снова в поиске работы.

как часто вы находитесь в поиске работы, по какой причине ушли с предыдущей?

Octavia
Вот если бы я была неадекватная или от меня плохо пахло, то я думаю что меня никто бы не брал на работу. А то ведь руководство берет, а кадровые работники нет

Вы часто меняете работу? какую причину Вы называете кадровикам об уходе с прежней работы? как отзываетесь о предыдущем работодателе?
тут многие аспекты важны так-то ;)

U-Светлана
если сам директор ведет собеседование, значит ему срочно кто-то нужен. хоть первый встречный.

Дело не в срочности, а в организации просто НЕТ кадровой службы.

U-Светлана
как часто вы находитесь в поиске работы, по какой причине ушли с предыдущей?

это вообще другая тема разговора

Octavia
Дело не в срочности, а в организации просто НЕТ кадровой службы.

просто нет человека, который будет заморачиваться, а руководству особо некогда. В компанию с HR-системой по определению сложнее устроиться. И еще раз говорю, рекрутеры на работу не принимают. Если они Вашу анкету даже начальнику не показывают, учитывая, что Вы подходите по требованиям, то вообще не представляю, что Вы им говорите.

Octavia

ну вот лично у меня складывается впечатление, что брали вас в основном в небольшие конторки, где и требования то, вероятно, не такие уж высокие.
А в организации покруепнее, где как раз и кадровая служба есть, не берут вас просто потому, что не дотягиваете... :dontknow:

*Кролька Муська*
рекрутеры на работу не принимают

:dada:
и, кстати говоря, я (менпопер) показываю директору по персоналу абсолютно все анкеты, с комментариями конечно... и кроме этого, генеральный у нас очень любит посмотреть - "кто там интересный к нам приходил на этой неделе" :meet: да и какой смысл анкеты тихорить? :dontknow:

MaryJane
я (менпопер)

и по каким же причинам ваш начальник отказывает соискателям

Octavia
если человек подходит по требованиям образования, опыта работы, навыков, возраста, не имеет маленьких детей

?

Octavia
Я снова в поиске работы. Вот что заметила по прошлому опыту поиска. Меня берут на работу только в те фирмы, где нет кадровой службы, и поиском сотрудника занимается директор, или бухгалтер, на место которого я прихожу, или ищущий себе зама. В фирмах, где есть кадровые службы, меня приглашают на собеседование в кадры, но дальше к непосредственному начальнику не направляют. Вот почему так может быть?
Вот если бы я была неадекватная или от меня плохо пахло, то я думаю что меня никто бы не брал на работу. А то ведь руководство берет, а кадровые работники нет

1. кадровики имеют свои представления, и вы не в их формате
  2. формат компании, имеющей службу персонала, и без нее - разный. вы в формате мелкого бизнеса, где директор еще не обзавелся кадровиком.
    вот и все)
    Зы. выглядите хорошо)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 22:29

Octavia
и по каким же причинам ваш начальник отказывает соискателям

вызывает личную неприязнь, плохие рекомендации с предыдущего места работы, неадекватные требования к з/п, детей нет, значит может уйти в декрет (ну если не 50 лет конечно даме), ну и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы