диплом по экономике.помогите,плиз)

девочки,кто в экономике понимает..у меня написано 2 части диплома,2 часть анализ предприятия..и в третьей части мне надо предложить мероприятия по улучшению состояния финансового состояния..пжта,кто может помочь,напишите в личку,я баланс скину...у меня есть мысли,но надо поделиться с знающим человеком.Буду оч признательнаСообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 15:39

Бармалей™

не поняла

Truffelka)
вот он, чистый разум студента

незамутненный действительностью

тока бы поржать,я ж помощи прошу!

спс :)

star1
у меня есть мысли,но надо поделиться с знающим человеком

а к дипломному руководителю почему не идете, самый знающий в вашей ситуации

он говорит- сама!

star1
он говорит- сама!

капец, хорошо выпнул вас %)

мне надо уменьшить кредиторку и повысить дебиторку..

вот что я надумала
3.1. Пути снижения кредиторской задолженности путем реструктуризации и взаимозачетов.

1. Срок предоставления кредита. Определяя договором максимально допустимый срок поставленной продукции, следует принимать во внимание как правовые аспекты заключения договоров поставки, так и экономические последствия того или иного варианта (в частности, учет влияния инфляции).

2. Стандарты кредитоспособности. Заключая договор на поставку продукции, и определяя в нем условия оплаты, предприятие может придерживаться установленных им критериев финансовой устойчивости в отношении покупателей; в зависимости от того насколько кредитоспособен и надежен покупатель, условия договора, в том числе в отношении предоставляемой скидки, размера партии продукции, форм оплаты труда и другие, могут меняться.

3. Система создания резервов по сомнительным долгам. При заключении договоров предприятие, естественно, рассчитывает на своевременное поступление платежей. Однако не исключены варианты появления просроченной дебиторской задолженности, и полной неспособности покупателя рассчитаться по своим обязательствам. Поэтому существует практика создания резервов по сомнительным долгам, позволяющая, во-первых, формировать источники для покрытия убытков и, во-вторых, иметь более реальную характеристику собственного финансового состояния. Данные о резервах по сомнительным долгам и фактических потерях, связанных с непогашением дебиторской задолженности, должны подвергаться тщательному регулярному анализу.

В нашей стране опыт в исчислении резервов по сомнительным долгам еще не накоплен. В экономически развитых странах компании в процессе подготовки отчетности чаще всего начисляют резерв в процентах по отношению к общей сумме дебиторской задолженности, при этом вариация может быть весьма существенной.

1. Система сбора платежей. Этот раздел работы с дебиторами предполагает разработку:

· процедуры взаимодействия с ними в случае нарушения условий оплаты;

· критериальных значений показателей, свидетельствующих о существенности нарушений;

· системы наказания недобросовестных контрагентов.

1. Система предоставляемых скидок. В предыдущем пункте делался акцент на репрессивные методы работы с недобросовестными дебиторами; гораздо больший эффект имеют методы поощрения, к которым в данном случае относится предоставление покупателям опциона на получение скидки с отпускной цены.

сократить персонал))

помню помню, эта 3 глава самая мучительная в дипломе, кроме придуманных вами мероприятий, вы еще должны будете посчитать эффективность.

в моей работе просчитывать не надо

star1
в моей работе просчитывать не надо

точно? нам в начале сказале не надо - а по итогу все прогнозный баланс составляли

нет,есть работа,а есть дипломный проект- где-то просчитывать не надо- дипломник сказал

Кредиторку уменьшить, понимаю для чего. А вот увеличение дебиторки для чего???? Может проще оборачиваемость средств увеличить? Ну сроки расчетов уменьшить?

star1 в моей работе просчитывать не надо Странно. Уточните. Эффективность, как минимум планируемая должна быть. Иначе какой смысл?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы