Пособие до 1,5 лет, специалисты, подскажите, пожалуйста.

Дано: вышла из декрета в середине 2011г. (т.е. в 2011г. проработала 6 мес.) и 6 мес. проработала в 2012г. и ушла в декрет. Получила пособие 5т.р. и прослезилась. Узнала, что можно заменить год.
Есть практически полностью отработанные 2007г. и 2008г. и неплохая зарплата. Решила 2011 заменить на 2008г.
А по 2012 вопрос.
Отработано 6 мес. Для расчета пособия берется заработная плата за фактически отработанные часы? или за нормо-часы за год? Может мне лучше 6мес.2012г. поменять на 12 мес.2007г.? В 2007 однозначно заработано больше, чем за 6мес.2012.
Что посоветуете? Заранее спасибо всем.

Нюcька
Есть практически полностью отработанные 2007г. и 2008г. и неплохая зарплата. Решила 2011 заменить на 2008г.

почему на 2008?
Нельзя заменять на любой понравившийся Вам в прошлом год.
Когда ушли в отпуск по уходу?

в 2009 году я проработала 2 мес. и ушла в декрет до 2011 года

Нюcька
в 2009 году я проработала 2 мес. и ушла в декрет до 2011 года

ясно :)
Тогда

Нюcька
Для расчета пособия берется заработная плата за фактически отработанные часы? или за нормо-часы за год?

• ох, ни то и ни другое.
    Для расчета пособия считается не заработок в час, а заработок в день. Среднедневной.
    И все же когда начался отпуск по уходу? Это значимо, потому что правила 2012 года и 2013 года - принципиально для Вас разные.

Отпуск по уходу начался с 4 января 2013 года.
В декрет ушла с конца июля 2012 года.

Татьяна, спасибо за помощьСообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 15:20

Нюcька
Отпуск по уходу начался с 4 января 2013 года

тогда Вам по умолчанию были взяты для расчета 2011 и 2012 годы, из этих двух лет исключены дни, когда Вы находились в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, а также на больничных, а по оставшимся дням посчитана средняя дневная.
Скажите, вот Вы за эти два года сколько примерно получали зарплаты в месяц? Можно на руки.

16-18 на руки было в месяц.

А до этого в 2008г. получала на руки ровно 18 в мес.

Пособие без уральского насчитали 5000 с копейками. С уральскими около 6 получается

Т.е. мне вообще не имеет смысл менять год? Так получается?

Нюcька

Видите, так как насчитали Вам по минимуму, у меня лично ощущение, что они Вам посчитали не по правилам 2013 года, а по правилам 2012 года. То есть они не исключили отпуска из расчетного периода.
Мне кажется, Вам нужно на руки попросить - письменно, конечно - расчет пособия. И тогда нам будет видно, ошибаются они или что. На моз взгляд - ошибаются, то есть за два года как-то уже знают, как считать, но в январе еще не были абсолютно в курсе, что в 2013 году пособие считается иначе.
Но тогда и замена периода на в общем-то одинаковой зарплате Вас не выручит. Они точно так же и за те года ошибутся.

Татьяна, спасибо. Сделаю запрос в понедельник, можно потом вам в личку напишу?

Просто в том декрете и при той зарплате я получала 8,5-9 тыс пособия, ну без уральского значит 7,5 где-то. Но не 5.

Нюcька
Сделаю запрос в понедельник, можно потом вам в личку напишу?

да

Нюcька
Просто в том декрете и при той зарплате я получала 8,5-9 тыс пособия, ну без уральского значит 7,5 где-то. Но не 5.

Вы ошибаетесь - на пособие до 1,5 лет уральский не начисляется. И раньше не начислялся. Только на минимум начисляется. А Вам сейчас почему-то действительно назначен минимум, а почему, если зарплата не менялась принципиально? по моим расчетам, так грязненько, меньше, чем 8300 не должно было получиться.

Я сменила место работы, да, сейчас поняла, что уральский не начисляется на пособие. В общем там я получала 8,5-9т.р. при стабильной зарплате 18т. в месяц.

Здесь зарплату получала от 16т.р. на испытательном сроке, до 20 т.р. попозже. Это на руки. Сюда входили и премии еще, вся зарплата официально проходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы