историческое образование

девочки!оч люблю историю,все была мечта получить высшее историческое образование,но засунули меня родители в экономический..я давно вышку закончила,но мечта об историческом сохранилась..вот думаю- а пригодится ли это образование или просто это выброс денег?как считаете?пойти ли учиться?

Исходя из того, что Вы дальше планируете делать с этим образованием. Если по специальности не пойдете работать, то лучше заняться самообразованием. Сама закончила Истфак, работаю не по специальности. По специальности очень мало кто ушел работать. А так - кто в торговлю, кто куда, кто за вторым высшим.

Хотя...ведь если мечта...да к тому же есть возможность реализовать - почему бы и нет? Вреда то точно не будет. Атмосфера там всегда была классная. Я бы попробовала. Но вот моя мечта, к примеру, нереализуема в плане образования - я поздно поняла, что поступать надо было в медицинский. Сейчас мне 33. Учиться только очно, да 6 лет, да потом ординатура. Кому я нужна буду молодым специалистом без опыта в возрасте более чем 40 лет :)

а подскажите,сложно учиться ни историка?интересно?

star1

Историки и филологи лидеры педа по количеству прочитанной\изученной (или нет) литературы. Дочь училась, ей очень нравилось, педагоги - фанаты своего предмета. Практики: археологическая, архивная, педагогическая может ещё что-то не помню. Другое видение\понимание жизни и процессов в ней происходящих у историков.
Но, как и любой области, есть свои "двоечники", к ним это не относится ;)

star1

Нуу, необходимый минимум сдать не сложно - я имею ввиду, просто троечками прокатиться по всему курсу Я просто как-то случайно попала на исторический, хоть историю не любила. Потому мне учиться было не интересно. Были очень сложные для меня предметы, где наряду со строжайшими преподавателями был сложнейший материал со сложнейшими фамилиями, именами, в которых нужно было ориентироваться.
Если на дневном учиться, там интереснее - практики - археологическая, музейная. Как у заочников, не знаю.
Что мне понравилось, что у нас ни одного предмета не принимали за взятки, как это бывает в других ВУЗах. То есть реально получаешь образование, а не профанацию.

Вы где, в каком ВУЗе учиться хотели бы?

я с Мурманска)))оч хочу,,но на заочку.

Закончила истфак, но по специальности работала не долго. Первые 2 курса было сложно, а потом так нормуль покатило.
Да, кстате, тоже была мечта получить историческое образование.

Смотря для чего вам это надо...

Я окончила исторический ф-т в УрГУ и в пед.институте, так это, я Вам скажу, две большие разницы. В пед.институте учиться легко, нужно очень постараться ,чтоб получить в зачётку "удовлетворительно". В УрГУ намного сложнее, но и значительно интереснее , преподавательский состав намного сильнее.

Автор, а что обязательно в вуз поступать? Найдите программу и сами изучайте. Накой Вам эти нервотрепка с экзаменами, парами и преподами? Если будет желание, можно в фейсбуке или классниках с преподом законтачить и задавпть интересующие вопросы. Многие просто любят рассказывать и поучать)

по ходу и поймете, надо оно Вам или нет

star1

ну кто знает как у вас голова работает, мне было не сложно. местами даже интересно

Вовкина
так это, я Вам скажу, две большие разницы.

ну так я вам скажу и спецов разных готовят. ургу научных сотрудников, в педе учителей.
там даж набор предметов разный, если вы успели заметить ;) и объем разницы истории заполнен узко специализированными предметами, дающие квалификацию специалист, учитель ;)

Я истфак закончила, работала по специальности, преподавала в колледже. Но я вообще историю люблю с детства.
Наши кто где. Кто в вузах, кто в школе, кто в министерстве образования областном, в институте переподготовки учителей. В полиции много наших выпускников. Короче, практически везде.

Основное, что выносишь с истфака - это умение формулировать свои мысли, видеть причинно-следственные связи, выстраивать логические цепочки. ну и вообще, если учится, то голову в порядок приводит, начинаешь думать. Ну и общие знания по целому ряду дисциплин - философия, экономика, политология, культурология, религиоведение, юриспруденция, психология и т.д.

Вовкина

Конечно! Тоже УрГУ истфак)) но не чистая история, многие лекции были очень интересные. Но образование действительно, для души больше, или в школе работать.

Sunnу
Тоже УрГУ истфак))

Sunnу
или в школе работать.

ну после переподготовки в педе если только.
было у меня 2 учительницы одна после педа. вторая после ургу.
ну и явно не ургу готовит хороших педагогов, хотя после лет десяти работы в школе выпускница ургу таки освоила то. что дают стандартно в педе ;)
зы училки обе горячо любимые, общаемся по сею пору. категории, степени ученые все при них ;)

Это да, на культурологическом ф-те.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы