Рекомендации от бывшего работодателя.

Удивлят меня, что на собседовании просят рекомендательные письма или контакты людей, которые могут меня рекомендовать. Если человек был нужным сотрудником и увольняется, а у работодателя появляется проблема поиска нового сотрудника, то он может дать плохие рекомендации, хотя сотрудник хороший. А если человек был плохим сотрудником и его "по-хорошему" попросили уволиться, то в качстве бонуса, что он сам увольняется - могут дать хорошие рекомендации. И др. Где логика? Какой смысл в этих рекомендациях?

А что обязательно в плохих отношениях оставаться? Мне все мои бывшие начальники могут положительные рекомендации дать. Мы даже дружим с некоторыми, помогаем во всем. Они иногда звонят проконсультироваться неофициально.

Согласна с автором всегда целовали ножки пока работала уходила потому что перспектив в данной конторе не было и сразу становилась плохая для работодателя. И знаю как моя начальница давала хорошие рекомендации девушке которая досталась ее своим тупизмом и ей надо было ее выжить.

Я тоже считаю, что мало кто из работодателей даст хороший отзыв, если уходишь просто так. Понятно, если уходишь из-за переезда, например, или если на другую работу, более удобную пригласили. А если увольняешься сам и ищешь новую работу, то значит, тебя что-то не устраивает. Тогда по любому получится конфликтный уход.
Тоже всегда недоумеваю из-за этих рекомендаций. Хотя в моей практике было, что работодатель взял телефон моей бывшей работы и приглашал тех сотрудников к себе

Было время во всех рекомендациях поставила прочерки , на работу устроилась :) проработала 4 года ,сейчас опять буду искать новую работу, опять поставлю прочерки, надеюсь опять все будет нормально

я спрашиваю разрешение у людей дать их телефон - бывших руководителей и коллег. людей выбираю хороших и честных, на немаленьких должностях. отношения ни с кем не порчу. проколов не было.

опачки
всегда целовали ножки пока работала

Что за работа такая , всегда работаю на совесть- никто ниче не целует :( ....

Государственная Тайна
я спрашиваю разрешение у людей дать их телефон - бывших руководителей и коллег. людей выбираю хороших и честных, на немаленьких должностях. отношения ни с кем не порчу. проколов не было.

+++

Я один раз здорово попала с такими рекомендациями: девушку хорошо знакомый партнер горячо рекомендовал, аж с придыханием.. Завалила все, что можно. Еще и кляузу вышестоящему начальству напоследок написала.
Я потом директора страховой спросила, зачем рекомендовал. Жалко, говорит, ее стало: мать одиночка и ни на что не способная, ни на одном участке не задержалась...
Угу. А нас, значит, не жалко.

Не вижу никакой проблемы, да и не так часто рекомендации требуются..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы