Вопрос поварам, про книги, курсы. С чего начать?

Привет всем! Девочки, я сейчас в декрете, а до декрета работала в сфере информационных технологий.
До выхода на работу год. Я хочу за это время понять, стоит ли мне метнуться в сферу кулинарии, или таланта не хватит.
Помогите, с чего мне начать? Есть ли в Екате курсы? Искала, только любительские, для развлечения, нашла, либо уже для повышения квалификации.

Есть техникум "кулинар". Рассмотрите как второе образование

Училась в кулинарном училище аж три года. Есть курсы поваров и даже не любительские А спрос на кулинаров всегда будет. Как мой папа говорит, люди всегда хотят кушать :) Из книг помню, что нам рекомендовали в училище Похлебкин "Книга о вкусной и здоровой пище", не помню есть ли она у меня или нет.
Я не пошла бы в эту сферу работать, проходила практику в школе в столовой и насмотрелась, как детей травят, как воруют продукты повара. Если работайте медленно руками, то лучше не начинать. Требуют норму делать, а иногда физически не успеваешь. СЭС - кошмар для сотрудников. Проверяют все - начиная от рук повара и заканчивая санитарным состоянием посуды, оборудования и выхода готового продукта. А еще санкнижка нужна кучу анализов сдавать. ПО-моему фанатом кулинарии нужно быть, чтобы там работать. Из моего выпуска никто не работает по специальностиСообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 15:51

annatzar
Есть техникум "кулинар". Рассмотрите как второе образование

Спасибо! Там и курсы есть, оказывается. Буду узнавать.

лампочка

Спасибо, очень информативно.

лампочка

СЕс раньше был кошмаром, у меня мать шеф-повар так она ушла из этой сферы только потому, что не смогла работать при полной антисанитарии и т.п. Которая наступила после перестройки в предприятиях общепита. Как она говорит за такое как сейчас раньше в тюрьму садили. А вы говорите требования. Тетка до сих пор работает, но она сама босс поэтому у нее все идеально и никто ничего не ворует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы