Второе высшее юридическое (заочно) -где?

Маячит второй декрет, чтобы совсем не отупеть, хочу пойти поучиться, получить юридическое образование. Расскажите, кто где учится, какие впечатления, уровень образования, преподаватели? Какой вуз посоветуете? Интересуют УрГЮА и УрАГС, ну и про остальные вузы послушать интересно....

Я закончила УрГЮА (второе высш.). ФСОП, очно-заочн. Часов с 18:00 две пары почти каждый день было. Два с половиной года. Преподаватели разные. В основном, практики, что замечательно. Но к учебе подходить серьезно надо. Готовиться к занятиям. Иначе - без толку.

Это все понятно, что серьезно. Первую вышку очно получала, еще прошла курс в усибе, сейчас только заочку рассматриваю, т.к. несколько раз в неделю ездить из пригорода не вариант, а трехнедельная сессия -вполне подъемно.
Смотрю на Московские вузы - есть же варианты формы очно-заочного обучения когда один вечер в будни и полдня в субботу.... Может у нас такое есть?

Granata
когда один вечер в будни и полдня в субботу.... Может у нас такое есть?

у нас так инженер в УПИ учится, надо просто поискать варианты.

второе высшее получала в институте экономики управления и права. Заочно. Преподователи из ургюа были в основном, много практиков - адвокаты, прокурор. Требования были жесткие, треть группы отсеялось.

В плане качественности образования еще подходит Гуманитарный Университет www.gu-ural.ru/ есть и дистанционное обучение

Если вы планируете работать юристом, то только УрГЮА.
Если интересно по субботам - то в Гуманитарном есть как раз заочное по субботам.
Я сама сейчас учусь в ГУ, знания конечно дают, и очень приличные, но вот стала просматривать вакансии, во многих, где требуется юрист так и пишут ТОЛЬКО УрГЮА.

Я уже давно поняла, что в нашей стране очень полезно иметь или медицинское или юридическое образование. Поэтому учиться скорее для себя. Вообще, имея первое журналистское образование, второе может быть каким угодно :)

lilu_minalle
Если вы планируете работать юристом, то только УрГЮА.

плюсану. но туда именно учиться идти, а не проводить время..
в УрАГС - все проще будет, но уровня знаний, полученных в УрГЮА- не ждите

Granata
Поэтому учиться скорее для себя

Ну вот я тоже как бы "для себя" пошла учиться и тоже в декрете.
И все равно муж намного компетентнее меня остался во многих вопросах, хотя он далек от юриспруденции вообще!))
Потому как криминалистику и уголовку, например, и вдалбливали и спрашивали хорошо. А вот такие предметы как гражданское право, налоговое (с чем, собственно, и сталкиваешься больше всего в жизни) как-то немного в стороне остались.
Поэтому, может и не стоит в УрГЮА идти в случае "для себя".

Я втрое высшее В УрФЮИ получала очно-заочно.Это конечно намного бюджетнее получается ,чем в УРГЮА Как раз в во втором декрете доучивалась и защищалась (первое УПИ). Преподаватели разные-очень много из Академии гос.службы и из УрГЮА. Есть фанаты своего дела, а есть и такие которые от нас просто отмахивались . Кто хотел-тот учился. Получала образование в основном конечно для себя. Сейчас не жалею. После декрета уволилась в другое место. Теперь мне знания очень пригождаются-особенно в гражданском праве. А так я по уголовке фанатела(интересно очень).Сейчас вот сын В УрГЮА готовится, чем могу-помогаю. В апреле занял первое место по защите научного проекта на всероссийском конкурсе который В УРГЮА проходил. Надеюсь при поступлении зачтется .На след неделе его в Москву пригласили на защиту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы