Расскажите как вы решились на свое дело.

Как долго шли к этой цели, получилось ли, довольны? Вроде бы и возможность есть, а решиться все не могу. И если не жалко, то сколько вложиться пришлось?

я бы хоть сейчас ,но финансовых возможностей нет... если деньги есть- чего там решаться- найдите дело по душе, проведите анализ рынка, анализ затрат и прибыльности- если цифра вас устроит- вперед!)))

Никуда не шли, если честно.
Просто поняли, что жить без этого не сможем.
И начали.
Без вложений вообще. Нам до получения первого дохода поверили и клиенты, и контрагенты, платили авансами...

Жизненная ситуация подтолкнула - с ребенком проблемы, одновременно меняется ситуация на работе и приходится уволится. Но наработки по "самозанятости" уже были, может быть стал больше времени уделять, так пока и не вышел на работу по найму.

Деньги есть, а решиться не могу. Вот такая я трусишка. :(

батарейка
а решиться не могу. Вот такая я трусишка. :(

ну сидите бойтесь))) если форум скажет- иди и делай- вы же всё равно не станете))) это только от вас зависит...

Хочу положительных примеров. А то вон многие пишут в темах, что муж работает, а прибыли нет.

батарейка
Деньги есть, а решиться не могу

правильно.
Потому что деньги - не главное. Главное в предпринимательстве, как ни странно, способность принимать риски и умение работать в условиях неопределенности.
Получается, что для Вас сейчас понятия риска и неопределенности - страшновато ощущаются. Внутренне. Это ничем не измерить. Но просто Вы не можете ничего спланировать на пару месяцев вперед - как пойдет - и одного этого факта уже опасаетесь. Он Вас и останавливает.

батарейка
Деньги есть, а решиться не могу. Вот такая я трусишка.

Ниша и опыт-то хоть есть? Или делите шкуру сферического медведя в вакууме?

батарейка
А то вон многие пишут в темах, что муж работает, а прибыли нет.

ну. И так бывает.
И если Вы работаете по найму, у Вашего работодателя так бывает. Только у Вас как у наемного сотрудника голова об этом не болит.
А начнете собственное дело - будет болеть.

Так в том-то и дело, что опыта нет. Был бы опыт, не было бы вопросов. Так-то голова на месте, быстро все схватываю.

В омут с головой мне бы страшно было. Сначала фрилансила, не бросая основную работу. Но это было оооочень давно. Потом потихоньку поняла, как клиентов искать, чего они хотят, куда расти. Тогда и ушла с основной работы полностью в свой бизнес. Сказать, что дальше всё было ровно и гладко не могу, потому что такие провалы бывали, что ой) Месяцами без клиентов сидела. И сейчас спады бывают, пусть и не глобальные. Но всегда есть, к чему стремиться. Страшно бывает до сих пор.
С другой стороны, в моей области работать на дядю как-то не алё.
А, ну и про вложения - ни копейки не вкладывала. У меня услуги, можно было обойтись. В торговле так не получится.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 16:52

Sоvа
Сначала фрилансила, не бросая основную работу

Еще 8 мес в декрете буду, ну и основная работа позволяет параллельно заниматься. Даже есть примеры из коллег.

батарейка
Еще 8 мес в декрете буду, ну и основная работа позволяет параллельно заниматься. Даже есть примеры из коллег. Имхо, самый лучший способ начать работать на себя. За 8 месяцев при желании можно на ноги встать и не возвращаться уже на основную работу.

Sоvа

Надо сначала ИП зарегистрировать, ну и хочу параллельно попробовать магазин и интернет-магазин. Думаю время на запуск прилично понадобится.

Вот если деньги лежат в банке, или, например, покупаешь квартиру и сдаешь, то получаешь прибыль ничего не делая. Так если вкалывать, то чтобы уж не обидно было.

Муж решил оформить отношения с клиентами. Моя роль вспомогательная.

Татьяна Вакалюк
Потому что деньги - не главное. Главное в предпринимательстве, как ни странно, способность принимать риски и умение работать в условиях неопределенности.

И чего-то этот год пока, одна сплошная неопределенность.

Татьяна Вакалюк
И если Вы работаете по найму, у Вашего работодателя так бывает. Только у Вас как у наемного сотрудника голова об этом не болит.
А начнете собственное дело - будет болеть.

Вот и болит, объемы сделаны, акты подписаны, заказчики серьезные, но вот не платят по полгода и более.
А у сотрудников - семьи, кредиты, планы и отпуска. Приходится изворачиваться самыми разными способами :)

Начинали 8 лет назад, первоначальных вложений - 30 тыс. Но у нас основное - услуги.

Автор, подумайте 10 раз, прежде чем начать. Готовы к тому, что такого не будет - с 8 до 5 - ушел и забыл. И ИП пока не открывайте - там сейчас конские взносы в ПФ. Даже если ИП не работает и не получает прибыль - все равно обязаны их платить. Попробуйте пока без оформления и с минимальными затратами. А там как пойдет.

батарейка
покупаешь квартиру и сдаешь, то получаешь прибыль ничего не делая.

то сначала надо посчитать когда вернуться вложения с учетом инфляции,а уж потом.. прибыль)

А в чем проблема? Квартира в собственности, медленно и верно дорожает, продать можно в любой момент. А вот если останешься с кучей, например, устаревших шмоток, то прогаришь, так прогаришь.

Тоже считаю,что самый безболезненный способ начать свое дело, не увольняясь с работы. Я нашла такое дело по душе, раскручиваюсь и получаю удовольствие от процесса.Все зависит от Вас и вашего окружения. Если вас окружают люди,которые советуют: "Сиди,не дергайся" Тогда Вы всю жизнь проведете с нелюбимой работой(делом) и не испытаете истинного удовлетворения. Найдите,обязательно,дело по душе и сделайте так,чтобы оно приносило деньги. Хорошие слова Киосаки: "На твоем пути нет никого кроме тебя самого и твоей неуверенности в себе" Действуйте , верьте в себя

батарейка Деньги есть, а решиться не могу. Вот такая я трусишка.

С таким подходом вряд ли что-то получиться. Боитесь, значит плана нет. Плана нет - ничего нет, сколько бы денег не было.

Силумина79 Плана нет - ничего нет, сколько бы денег не было.

не было плана-была жизненная необходимость,на работу с хорошей зарплатой не брали-и никому я не могла доказать,что я готова много работать, быстро учусь и неконфликтная...пришлось начинать работать на себя-а теперь и не пойду работать на кого-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы