Помогите, пожалуйста, срочно решить тест

Девочки!!! работодатель дал тест. не могу разобраться что нужно делать то ?! Помогите, пожалуйста, умные люди!!!!

возможно нужно сделать выборку по областям, и рассчитать увеличение отгрузки

а кем работаете? бухгалтерия? мне единственное, что пришло в голову - сравнить суммы по годам и по областям за разные годы...

Можно посчитать на сколько выросли продажи (в процентах) у каждого покупателя. Какой регион наиболее плодовитый ;) . Я так понимаю вам анализ продаж нужно провести на основании этой таблицы.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 11:17

да ладно бы бухгалтерия..менеджер по продажам.. ((( Нифига не понимаю что от меня требуется

а как посчитать ?

KaRina333
менеджер по продажам.

Анализ продаж. Я в продажах работаю, сама все время такие таблицы готовлю в конце года. У кого на сколько выросли продажи, у кого упали, какой регион развивается быстрее и т.п.

Графики поди еще требуются.

KaRina333
а как посчитать ?

Вы в Excel работать умеете? Введите в третьей колонке формулу, для расчета прироста

KaRina333

с программой то дружите? на основании таблицы можно составить график или диаграмму :)

в Excel учусь работать пока, вобще не поняла почему такое задание дали. я ж стажер еще))))) попробую по разбираться. Смысл поняла

Анализ продаж это. Посмотреть самый перспективный район по продажам, сравнить объемы продаж за 2007 и 2008 год по областям. Выбрать самый переспективный район для продаж, в общем, в таком ключе.

И, может, это не ваше, а ;) Тут ведь все понятно :)

Прикрепила. Там где НЕ цифры, просто сотрите ;) . Ну а дальше поиграйте с сортировкой. По убыванию.

А, ну и графики/диаграммы нужны наверняка.

Самое просто сделать сравнительные диаграммы по каждой области и общую диаграмму по итогам продаж по годам.
Если эксель знаете, то пихайте всё в один график.

Пятый элемент
Там где НЕ цифры, просто сотрите

Там где минус это падение...

CHTO
А, ну и графики/диаграммы нужны наверняка.

Автору не осилить . Пусть хоть цифры назовет. Хоть что-то....

Я бы проанализировала изменение отгрузок по областям и по покупателям, расчитала отклонения. В силу того что информации мало, можно сделать предложение по увеличению поставок и т.п

Мне самой стыдно что я такой тугодууум))) ладно, мне уже наставник все объяснил и показал. Спасибо за помощь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы