Что хочет услышать работодатель на вопрос

Хочу посоветоваться с Вам, как выгоднее для себя отвечать на вопрос на собеседовании:"Вы какие-нибудь вакансии еще рассматриваете (в других организациях)?" Иногда спрашивают даже в каких.
Что этим вопросом хочет выяснить работодатель? Например, нужна ли я кому -то еще :)

я бы ответила "да", но не другие вакансии, а аналогичную :)

Если я отвечаю "Да", что это значит для работодателя (например, стоит поторопиться с предложением) :)

аспиранткаа
"Вы какие-нибудь вакансии еще рассматриваете (в других организациях)?"

Думаю, для такого вопроса есть несколько причин, у каждого своя:

1. Понять, как быстро надо принять решение по этому кандидату, чтобы не упустить.
    Я сама когда-то искала менеджера в офис. Пришла чудесная девушка, сказала, что еще рассматривает вакансию в Сбере. Дак я готова была за ней бегом бежать и на работу звать) Кстати, пришла-таки она к нам работать, до сих пор с нами, очень я ею довольна.
  2. Понять, что ищет человек, согласен ли на какую-то еще работу.
  3. Понять, насколько важно для человека работать именно в этой организации, выделяет ли ее по какой-то причине из многих.
    Ну и еще могут быть какие-то причины у кадровиков)

Мой будущий работодатель был в курсе, что зовут и в другую организацию. Переубедил. Не исключаю, что на свете до фига боссов, которым важно, чтоб соискатель неровно дышал только к ним. Так что правильного ответа тут быть не может, имхо.

Девочки,спасибо за ответы. Поняла, буду смотреть по ситуации :) .

можно я вклинюсь в вашу тему и тоже спрошу

аспиранткаа
как выгоднее для себя отвечать на вопрос на собеседовании:

"Почему вы выбрали именно нашу компанию?", если я пришла только потому что это было единственное предложение в новой для меня сфере (меняю сферу работы).

Клюква
Клюква

имхо такие вопросы могут себе позволить очень не много компаний. как раз там этот тупой вопрос не задают.
а задают придурковатые недоруковоители и недобизнессмены теша свое самолюбие.
я обычно отвечаю так - вы мне сейчас расскажите какие вы классные и замечательные и я решу выберу я вашу компанию или нет
покупает не только работодатель, работник тоже покупает и работодателю тоже надо себя продать :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы