Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Работа в клининге

Здравствуйте. Кто-нибудь пробовал работать/подрабатывать в клининговых компаниях? Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах такой работы. Какие качества должны изначально быть? Проводилось ли обучение, и как долго? Ну, и об оплате хотелось бы узнать...
Зы: я имею ввиду специалиста по клинингу, уборщицу, вообщем.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 20:07

Простите, а какое обучение у уборщицы?

milena29

Вообще-то, клининг, это не просто уборщица... Там используют специальные моющие средства, спец. оборудование... Зависит от вас как быстро обучитесь. Я работала в свое время. У меня на основное обучение ушёл день, а остальное в процессе освоила. Тяжелая работа, но оплачивалась хорошо. Только я работала в 2005-2006

milena29

Думаете все так просто? Профессионал - он не просто тряпкой машет :)

tiun82
Там используют специальные моющие средства, спец. оборудование...

milena29

у уборщицы в клининге конечно обучение есть. с химией разбираться, щелочь от кислоты отличать и знать чем и когда пользоваться, какие поверхности чем можно обрабатывать, а чем нет.
ну и современный инструмент и оборудование, даже моп правильно держать надо, чтобы скорость и качество при мытье пола было, уже не говорю про склизы, шубки и т.д. ну и химчистку делать или ротором работать тоже навык нужен.
ну и общая технология уборки: есть последовательность убираемых помещений, разделение инструментов при уборке различных санитарных зон и т.д. и т.п.
это кратенько:)

зарплаты в клининге от 50 до 120 р/час примерно

Подруга устроилась в банк подрабатывать по вечерам уборщицей.В итоге оказалалось она попала в клиннинг.Итог 2 мес проработала денег недают.. завтраками кормят кое как отдали ей эти копейки((( она набегалась напсиховалась Вообщем ужас

Ого, спасибо. Посмотрела что такое моп, ротор... В общем, тяжелая работа, обучаться нужно, с химией работать.
А вот если человек изначально не очень активный, быстрый, но может качественно прибраться? Есть смысл идти в клининг, или только тормозить всех будет? Или все с умением и опытом придет?

milena29

Швабры с программным управлением не каждый освоит.

квака
зарплаты в клининге от 50 до 120 р/час примерно

та же домработница имеет от 150 до 400 р\час ;)

смотря о каком клининге речь идёт
например, в магазине , звучит так же гордо, но приходят слабо говорящие по русски люди, мало отличающие белизну от порошка ( намывают последним пол, плохо отжав тряпки и удивляются почему им в в нос суют другие бутылки, и орут , что за каток устроили ) и получают эти клининговые работники по 15-16 тыс в месяц за ежедневную работу ( без выходных), по 10-12 часов работы в день . так что замечательная работёнка , для южного народа

Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах такой работы.

Плюс - движение. Минус - работа с химическими веществами.

Какие качества должны изначально быть?

Ответственность, внимательность

Проводилось ли обучение, и как долго?

Обучение проводится в процессе работы. Например, ко мне обычно дня на 3 приставляли стажера и мы вместе работали, я уже в процессе объясняла что чем и как чистить. А еще новички не видят грязь. Только с опытом глаз намётанным становится. И с техникой не у всех получается справляться.

Ну, и об оплате хотелось бы узнать...

Сейчас не знаю. Я 9 лет назад работала там, когда студенткой была. На послестроительной уборке, например, работы много, но идеальной чистоты не требуется. Оплата средняя. В мобильной бригаде работы поменьше, но всё должно быть идеально чисто. Оплата высокая и сразу на руки в тот же день. Ну и на одном месте еще можно работать (офисы, например, мыть каждый день), на этом участке не работала.

Спасибо.

Кто-нибудь пробовал работать/подрабатывать в клининговых компаниях?

Работала, когда была студенткой в клининговой компании(название конечно не помню).Платили оч. хорошо, но уставали там ужасно, просто ползали от усталости.Мыли до идеала прямо...

Я вообщем-то хочу научиться БЫСТРО и качественно делать уборку любой сложности. Ну, и подработать в свободное время. Тяжело наверное, будет...

научиться БЫСТРО и качественно делать уборку любой сложности

когда начинала работать домработницей, мне в агенстве предложили пройти курсы соответствующие, там учат обращаться с моющей техникой, химией и тп, не пошла, так нашла работу.но я м\сестра, мне проще, про генеральные уборки знаю не по наслышке Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 23:38

срочно нужна временная работа с ежедневными выплатами стоит ли туда обращаться сколько платят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы