есть такие, кто недавно перешел с ИП на ООО?

В этом году резко, в 2 раза подняли страховые взносы, сейчас порядка 34 тыс, слышала, что многие закрыли ИП и перешла на ООО.
Я - ИП, УСН, 6%, без НР, налогооблагаемая база за год порядка 350 - 400 тыс. Подскажите, если переходить на ООО, какие там ставки налогов, что посоветуете, ведь появятся дополнительные статьи расходов, да и отчетности вроде прибавится. Сейчас отчитываюсь раз в год. И все-таки стоит перейти на ООО? Ваше мнение?

матрешка
какие там ставки налогов,

Форум самое то место - ставки налогов вроде не секретная информация

матрешка
сейчас порядка 34 тыс,

ну вы при минимальной зарплате только з.пл налогов столько же заплатите за год

Jamaica4

Вы все в кучу не сваливайте. Налог на доход и отчисления в ПФ так то разные вещи. Налоги удерживаются с зарплаты, а в ПФ взносы платит работодатель. А по-вашему получается, что при зарплате 7000 в месяц работник заплатит 34 тысячи налогов? Кстати, ИП с этого года платит около 36 тысяч в ПФ

частая гостья
Налог на доход и отчисления в ПФ так то разные вещи

ерунда какая то - человек считает сколько он заплатит налогов - откуда бы они не удерживались - ему их и надо посчитать все- он сакм себе работодатель будет

Jamaica4

У меня нет наемных работников, о какой зарплате речь, за прошлый год заплатила: налог 6% с налогооблагаемой базы 400 000 руб - 24 000 руб. минус 100% страховые взносы - 17 208 руб. 24 000 - 17 208 = 6 792 руб. За 2013г. тоже можно будет полностью вычесть страховые взносы - 34 000 руб.? Тогда при такой же налогооблагаемой базе, как в прошлом году, налог будет 0.
Вопрос к тем, кто перешел уже с ИП на ООО или собирается перейти, какие Ваши соображения, Вы просчитывали плюсы и минусы перехода, что перевешивает?

Капучино
ерунда какая то - человек считает сколько он заплатит налогов - откуда бы они не удерживались - ему их и надо посчитать все- он сакм себе работодатель будет

да кто бы спорил, когда разговор идет о ИП или ООО. Но

Jamaica4

своим постом говорит, что наемный работник платит столько же, сколько человек, работающий на себя

матрешка

У меня нет наемных работников, о какой зарплате речь

при ООО вы же должны будете хотя бы себя устроить - как оно будет работать без работников?

Капучино
при ООО вы же должны будете хотя бы себя устроить - как оно будет работать без работников?

Вот уже первый минус, сразу же прибавится отчетности? сейчас сдаю до 25 января нулевую отчетность по среднесписочной численности

матрешка
Я - ИП, УСН, 6%, без НР, налогооблагаемая база за год порядка 350 - 400 тыс.

смысл у Вас конкретно, с Вашими параметрами, в переходе?
Вы же правильно пишете - налога за этот год не будет, расходы - только взносы в ПФР, личный стаж идет.
У меня в части самой себя как ИП такие же примерно параметры, ну немножко побольше выручка - я и не думаю дергаться в ОООшку.
Во-первых, категорически в части ИП не хочу учета. Во-вторых, отчетности. В третьих...а смысл-то какой, кроме как госпошлину отдать лишний раз?

Татьяна Вакалюк
смысл у Вас конкретно, с Вашими параметрами, в переходе?
Вы же правильно пишете - налога за этот год не будет, расходы - только взносы в ПФР, личный стаж идет.
У меня в части самой себя как ИП такие же примерно параметры, ну немножко побольше выручка - я и не думаю дергаться в ОООшку.
Во-первых, категорически в части ИП не хочу учета. Во-вторых, отчетности. В третьих...а смысл-то какой, кроме как госпошлину отдать лишний раз?

Татьяна, спасибо большое, если честно, ждала именно Вашего комментария

Я хочу напомнить, что ИП на УСН может уменьшить свой налог на сумму уплаченных страховых взносов. У меня учет в онлайн-сервисе МД, так там программа сама напоминает и предлагает сделать такой расчет.

матрешка
34 000 руб.

35500 ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы