Про больничный!

вот подскажите мне пожалуйста,легла в больницу 30 апреля и пролежала все праздники а как рассчитывать больничный будут праздничные дни тоже или только рабочие получается что рабочих всего три дня между праздниками может проще тогда без содержания взять чтоб больничный не сдавать ото терять в деньгах не хочется!

На больничном считают календарные дни.

наоборот - вам праздники оплатят еще плюсом

Больничный считают календарные дни.
Я недавно лежала в больнице, больничный открыли в пятницу и в феврале закрыли. Итого 4 больничных дня.
Оплатили за 4 календарных дня, хотя рабочих дней было всего 2.

значит будем брать три дня без содержания праздники так и так оплатят они же оплачиваемые!

мама
значит будем брать три дня без содержания праздники так и так оплатят они же оплачиваемые!

%) Вы не правильно считаете. У вас какой процент больничного считается ?
Я почти 100 % уверена что выгоднее принести больничный - если коротко и упрощенно- то тогда вы получите оклад минус три дня+больничный за 9 (или 10) дней, а если без содержания - то вы получите просто оклад минус три дня

мама

за чем вам брать без содержания 3 дня (минус из ЗП), если можно получить оплату по больничному листу с 30 апреля пусть по 05 мая ( 6 календарных дней плюсом к ЗП), а если у вас больничный вообще до 08 мая - то 9 календарных дней. Ваше решение не логично, календарных дней всяко больше на данный период приходится, чем рабочих. Прикиньте расчетным методом, сколько вы теряете при отпуске безсодеражиня и сколько получаете по больничному (это не сложно).

вот смотрите оклад 13500 оплата больничных 60% за 2 недели когда сидела с ребенком получила 2500 больничных вот смотрите сколько я теряю а тут праздники оплачиваются 1005 а с больничным 60% и как думаете что выгоднее?

больничные будут с 30 апреля по 14 мая

мама
а тут праздники оплачиваются 1005

праздники не оплачиваются - платится оклад за меньшее количество рабочих дней - он у вас и так и так будет

Jamaica4

Jamaica4

почему не оплачиваются а как же новогодние каникулы их же оплачивают так и майские праздники оплачивают

мама
а как же новогодние каникулы их же оплачивают так и майские праздники оплачивают

вы не правильно понимаете просто систему оплаты - оплачивают не праздники - а месяц целиком, вне зависимости от того что рабочих дней в нем меньше (т.е в мае и январе - ваш рабочий день получается дороже просто чем в другие месяцы). Поэтому в праздники болеть выгодно обычно .

мама
почему не оплачиваются а как же новогодние каникулы их же оплачивают так и майские праздники оплачивают

просто в мае день рабочий дороже стоит. И эти вами три пропущенные дня стоят дороже, чем обычно. Вам уже написали, что если напишете без содержания, просто получите з/п меньше. А если принесете больничный, то еще и за него начислят плюсом к отработанным дням в мае.

мама
вот смотрите оклад 13500 оплата больничных 60% за 2 недели когда сидела с ребенком получила 2500 больничных вот смотрите сколько я теряю а тут праздники оплачиваются 1005 а с больничным 60% и как думаете что выгоднее?

все зависит от вашей зп за 2011 и 2012 гг., а не от нынечшнего оклада берете за за данные годы, суммируете ее, за исключением больничных и делите на 730. даже если за все эти 2 года вы работали всего 2 мес и получили з/п за них, вес равно делите на 730. Это 100% за бл за 1 день. раз у вас 60%, то из получившейся суммы вычисляете сколько составляет 60%, потом эту сумму умножаете на количество КАЛЕНДАРНЫХ дней б/л.
Ну и наверное есть какая-то минималка по оплате б/л, вот тут уже не подскажу, не изучала эту тему.

Вам уже несколько человек написали, что вам выгоднее сдать б/л. А делать или нет -это ваше дело.
Если вам так невыгоден б/л, может у вас можно в счет отпуска оплачиваемого написать эти 3 дня?

я вот сама в связи с праздниками брала больничный ну в смысле ребенок заболел, обычно я пишу в счет отпуска (есть запасы), а тут раз целых 5 выходных было, так решила взять больничный лист. Итого пропустила 3 раб. дня (из них 1 в мае) и 5 выходных дней, оплата б/л -80% у меня, правда вот з/п в 2009 и 2012 была поменьше чем сейчас (20010-2011 откидываю по причине отпуска по уходу за ребенком). так что надеюсь, что выйдет у меня зп примерно как и была бы я на работе в эти дни.

мама
значит будем брать три дня без содержания праздники

Ну возьмете без содержания, то эти дни Вам не оплатят вообще.
А если принесете больничный, то за эти дни хоть сколько-то получите! Смысл в этом больничном есть в любом случае! ;)

вам платили по минималке. у вас нет дохода в в 2011 и 2012 гг?
какая разница какой у вас оклад сейчас???
вам правильно написали что больничный сдать выгоднее.

мама
вот смотрите оклад 13500 оплата больничных 60% за 2 недели когда сидела с ребенком получила 2500 больничных

если прошлые гоа он был таким же, то вам в 2 раза больше должны были заплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы