Про выход на работу после декрета..

Уважаемые мамы малышей , успокойте, расскажите !!! Остро нуждаемся в деньгах, вынуждена выйти на работу! Так как зп приличная. Ребенку на данный момент 1,4 года, а августе когда выйду будет 1,6 ( почти 1,7) , все мои подружки выпучив глаза говорят "а не жалко", "а что если ...," я все понимаю , я тоже хочу сидеть до трех лет, просыпаться, гулять , в магазины, от гостям... Но эти кредиты, цены, и т.д - да муж есть , но на одну зп жить очень трудно . Теперь от этих разговоров сама переживаю за дочку, как я ее отдам , когда она только со мной привыкла , расскажите свой жизненный опыт .

но на одну зп жить очень трудно

а какая ЗП если не секрет?

40-45. Это с 9 до 17.... Ну для меня приличная

Ой, а у мужа 30-40

Моя как раз в полтора в садик пошла, точнее сначала в группу неполного дня. Тут правда риск - не исключены больничные, в зп потеряете, а садик все равно придется оплачивать... У меня бывали месяца, когда работала в ноль - вся зп на оплату сада плюс мелкие нужды ребенка. Несколько раз были мысли вернуться в декрет, работодателя ясно тоже не радовали больничные

куда ребенка отдавать собираетесь? в садик? я бы больше переживала не что подружки скажут. а про совмещение работы и больничных первое время

ну маленький ребенок, конечно, правы ваши подруги. с другой стороны если альтернатива - нужда , то вам решать - подруги явно денег подкидывать не будут

В этом возрасте няня практичнее. Дороже, конечно, но и нервотрепки меньше

40-45. Это с 9 до 17....

больничные не повлияют на размер оплаты?

У меня ребенок февральский, пошли в садик (муник) в августе, весь сентябрь просидели на больничном, в октябре вышла на работу, т.е. ему было 1,8. Первое время болел, конечно, потом полегче стало. Но нам свекровь помогает, и больничные не влияют на зарплату.

Девочки на 30-40, с наличием кредитов, оплатой за кВ , сложновато((( ребенок пойдет в сад на Фурманова название позже могу сказать, моя зп на больничные не повлияет . Няня дороже - получается выход почти в ноль ( сколько получаю столько отдавать, смысл тогда на работу...) бабушки помогать не могут сами работают

Расскажите адаптацию таких маленьких в миниках ( 1,5-1,6)

Расскажите адаптацию таких маленьких в миниках

не ревела, бежала с радостью. "адаптации" психологической особо не заметила. Со второго дня ребенок остался на полный день
но болели капец как много.

Няня дороже

40-45

Вы думаете, что няне нужно платить 40-45 тысяч, не меньше?

Моя сестра болела сильно, до трех лет точно. Серьезные осложнения. У подруги сын тоже в полтора пошел. В итоге она забрала его, из—за болезней. Теперь в садик вообще не ходят, а все равно болеют каждые три недели. Это просто страшно на них смотреть. Хотя ведь есть дети, которые сразу привыкают. Но я таких знаю мало.

Мой в 1,3 пошел в частный садик, хороший, поэтому особо не переживала. В первое время папа 2 недели был в отпуске и пораньше забирал, на больничных сидела моя бабушка в основном. Привык очень быстро, никакиъ истерик. Но не все дети такие, так что тут много рисков. Теперь думаю, лучше было, наверное, няню поискать. И няня же не 45 тысяч стоит, наверное, за 25 можно найти. У меня знакомая работала няней, за 2 детей получала 32 или 35, сидела почти круглосуточно.

кася попова
у мужа 30-40

можно прожить, вот у меня муж получал 20 тыс, когда я была в декрете и ни че выжили...правда у нас кредитов не было :)

Няня дороже - получается выход почти в ноль ( сколько получаю столько отдавать, смысл тогда на работу...)

да чушь это.
у меня знакомая няней работаетс пед образованием.
получает зп 12000 пятидневка
я была ооочень удивлена, на что она ответила да это на форумах все мага алигархи, готовые платить по 25..а по факту все ищут подешевле, поэкономнее.
И в итоге прикинула она то ли одним ребенком за 12000 заниматься, то ли в миник там 12 человек или в муник там все 25 а зп вообще слезы.
Это при том что ребенка она с годика по какой то программе развивает, весь день у них расписан.
Говорит мало с хорошей оплатой работ няней, предлагали за 40 с круглосуточным проживанием %) 1 вых \неделю.Отказалась.
Говорит средний ценник 12-15.

Вы правы! Я после этой темы задумалась о няни...

у меня был отрицательный опыт с мини садиком. за садик заплатим, сын походит три дня-две-три недели на больничном и так полгода. деньги никто не возвращает. в итоге наняли няню 100 руб. в час. До 4 лет пока не дали муниципальный садик сидел с няней. Сейчас ходит в муниципальный садик, также неделю ходит, две-на больничом.

Остро нуждаемся в деньгах, вынуждена выйти на работу

Ситуация была аналогична вашей.Ребенку 1.7 было, отдала его в руки няни(у нее на дому и помимо нас ходили еще братик с сестрой), денег платили прилично для нашего города.Каждый раз, когда я его забирала, ревела,то подгузник напялят на него(к тому времени мы уже ходили на горшок), то он у меня в машине истерику закатит:"Мама, ням- ням, ням-ням!!!"Гулять пойдут, оденет кое как %) Вообщем проработала я 4 месяца.На работе реву, дома реву, ужас!Приехала ко мне как то мама в гости, видя как я "истерю" и говорит:"А тебе оно надо?!" Поговорили с мужем, и на следующий день написала до 3 лет ;) Год почти уже прошел с того момента, сыночку мы выбили госуд. садик, а на работу я так и не собираюсь, после этого декрета сразу во второй :) :)

Вышла в 8 месяцев. Работа хорошая подвернулась. Ребенок с няней, платила от 22 до 24. Все хорошо. Грудью кормила до двух лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы