в продолжение темы про "моих рабов"...

создаю по просьбе родственницы.она живет в маленьком городе, где достойную работу ,тем более женщине, очень сложно найти (работает на жд станции)
произошел такой случай: пришел на работу проверяющий, в ходе ревизии начал оскорблять людей похабщиной, некоторые перлы: "будете помои жрать", "закрой пасть".
знакомая успела записать на телефон монолог с оскорблениями. Не вытерпев, сделала замечание, что так с людьми не разговаривают, и попросила прекратить себя непотребно вести.
Он пригрозил, чтоб готовилась искать другую работу.
на след.неделе женщине надо ехать к руководству на "разбор" , всю эту неделю ее принуждают писать заявление на увольнение по собственному .Что посоветуете?
можно ли привлечь быдларя за оскорбления? будет ли запись на телефоне доказательством?

серная кислота
будет ли запись на телефоне доказательством?

смотря, как руководство настроено проти неё и ЗА него.
В любом случае- прослушать запись нужно дать руководству.
Терять, я так понимаю, ей уже совсем нечего, увы.

серная кислота
можно ли привлечь быдларя за оскорбления?

свидетельские еще потребуются,думаю

ничего не писать.
спокойно сказать что имеется не только запись но и свидетели( без ФИО)
что с случае жалобы в тр инспекцию мало не покажется как раз проверяющему и покрывающему его руководству, а если еще и в СМИ запись попадет, то вообще труба.
Вести себя при этом спокойно, достойно.
Сразу поймут что лучше не связываться.

серная кислота
работает на жд станции

да это обычная практика на ж.д. оскорблять и материться. Она не знала? Против системы не попрешь. Еще уточните кто был проверяющий? Может в суд, может придать огласки. Но работать все равно ей не дадут. Найдут что- нибудь и по статье уволять.

работать не дадут - это точно.
я бы даже поостереглась показывать запись руководству, чтоб сохранить ее до суда, если она туда отправится.
жд - государство в государстве.
еще вариант - через профком попытаться разруливать ситуацию. есть же документ о корпоративной этике, на который можно ссылаться.

В Сбере та же фигня. Помнится, перед ревизорами разве что вприсядку не плясали, стол накрывали..
А уж наслушаешься...
Так везде, наверное: я- начальник, ты- дурак. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы