"Мои рабы"

Сегодня услышала, когда проходила мимо кабинета директор, как он обсуждал что-то и называл нас, своих сотрудников "мои рабы". Причем так презрительно. В лицо рабами не называет, но отношение к работникам снисходительно-унижающее. Противно...

Вам не нравится, но вы до сих пор не уволились, потому что директор прав?

аноним
Противно

Ну увольняйтесь. Или забейте, проблема мании величия его, а не ваша. Дядьке корона жмет, бывает ;)

Sоvа
Вам не нравится, но вы до сих пор не уволились

Зарплата неплохая - только это держит.

миндаль
. Дядьке корона жмет

Это да, любит из себя великого босса разыгрывать.

фигня какая,если не нравится увольняйтесь,а если что то там держит то и внимания не обращайте....у нас директор(на моей прошлой работе,на колбасной фабрике) прямо в глаза нам говорил,что мы рабы и только....но все сидели на попе ровно,т.к. уж больно хлебная работенка была )))

Дак, в большинстве компаний Верхушка отзывается о работниках, как о низших слоях.
Работала с директорами - все желание пропало работать на кого - либо

для вас это новость??? ;)

аноним
Сегодня услышала, когда проходила мимо кабинета директор, как он обсуждал что-то и называл нас, своих сотрудников "мои рабы".

Главное чтоб он не услышал как вы его называете

У меня коллега так в шутку своих 2х подчиненных зовет, но они дружат:)

bla bla bla
Главное чтоб он не услышал как вы его называете

Да как - домовенок Кузя его зовем. Потому что он Кузьмич и вечно рассказывает, как он все в дом тащит.

Нас, начальник называет "любя" - индейцами, иногда курицами :=-O: Некоторые обижаются, а мне смешно почему то.

а нас называют "обслуживающий персонал".причем в открытую!!!и не наше начальство...а наши клиенты!обслуга блин!я в клинике работаю так то,образование высшее....тоже мне обслуга!но держит работа и зарплата.хотя тоже прибешивает такое отношение-вот культура наших людей.

Не верю, что можно всерьез так говорить.

Есть же наверное в этом какие-то бонусы для вас? Отдых на море ежегодно, соцпакет, что там еще? Стабильная немаленькая зарплата? Широкая спина в случае проблем?

Он владелец? Тогда прав но и вам ничего не мешает за глаза называть его как-нибудь :)
А если наемный - сам такой же раб ;)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 15:58

Наши директора- собственники в подобном тоне высказывались не только о сотрудниках, но и партнерах.
В лицо улыбается, дарит букетики- подарки, а за дверь выходит- и : зачем этой жирной дуре кремы омолаживающие? Все равно на кладбище скоро..
Мне всегда так противно- противно было. И никаких иллюзий относительно того, что он говорит обо мне в мое отсутствие. Ушла и ни разу об этом не пожалела.
От мужа никогда в жизни не слышала высказываний в подобном тоне о его сотрудниках, и сама в бытность работы начальником управления никогда себе такого не позволяла.
Помню, как- то пришла устраиваться на работу в гран- банк, а там глав бух - самоуверенный молодой человек кричал на кого- то в телефон , чтобы немедленно несла свою жирную задницу к нему в кабинет.. Не пошла туда.
В общем, это вопрос воспитания и общей культуры.
Что угодно за деньги терпеть точно не буду.

аноним
как он обсуждал что-то и называл нас, своих сотрудников "мои рабы"

ну кстати мог не сотрудников обсуждать, а таджиков на своей стройке, что конечно не менее противно
но как правило, карма таких людей догоняет

Та самая Татьяна
Что угодно за деньги терпеть точно не буду. иногда терпят в более мягкой форме
например начальство поощряет доносы друг на друга))
кстати, со временем это становится заметно и в нерабочей жизни :)

Хорошо хоть не "кунсткамера" как в сериале "Кухня"

Naturlich

Согласна, у каждого своя ситуация.
Иногда приходится потерпеть до определенного момента: до декрета, пока финансовое положение не стабилизируется, да мало ли что.. А дальше уже от внутренних установок.
Такие отношения не только в коллективах. Топы крупных компаний тоже хамят друг другу не без удовольствия.
Такого пришлось наслушаться от руководства страховщиков и банкиров.. До сих пор вспоминать неприятно.
Один банк, помнится, нам 2 месяца голову морочил: решение о выдаче кредита принял, но 2 месяца не предпринимал никаких действий для его выдачи.
Монолог управляющего в присутствии всего руководства банка на смежном совещании: а чего у нас Татьяна Батьковна так нервничает? Ее руководство на помойке расстреляет за отсутствие денег? А почему на помойке? Чтобы потом тащить недалеко? Значит, там ей и самое место.
Все сидят с каменными лицами, потому что знают, что у руководителя такой стиль общения. Он по жизни хам и алкаш. А у меня потом истерика была, водитель за успокаивающие бегал.
Сейчас бы забила. Чего и автору желаю.

Та самая Татьяна
Такого пришлось наслушаться от руководства страховщиков и банкиров.. До сих пор вспоминать неприятно.

даааа, топам банков многое приходится терпеть и выслушивать от генерального/президента/учредителя. странно, что в вашем случае это и до клиента докатилось. вообще уже берега попутали %)

Государственная Тайна

Абсолют во времена Урманова был весьма странным заведением.
Впрочем, остальные банки и крупные страховые- немногим лучше.
Пока деньги платишь и ничего не просишь- молодец, как только обращаешься за выплатой- такого наслушаешься, столько о себе узнаешь...
Вообще мир большого бизнеса- дерьмище редкостное, не каждый может там плавать.

аноним
В лицо рабами не называет, но отношение к работникам снисходительно-унижающее. Противно...

есл до сих пор работаете,значит не противно а вообще хороших начальников-директоров не бывает

viv777

Бывают. Пока они в ваших услугах очень сильно нуждаются.

Я своих подчиненных называю - тунеядцами, бездельниками, иногда еще извергами, но это когда совсем доведут. Говорю в лицо всегда, но у меня 95% сотрудников - мужчины, они наверное более психически-устойчивы. Страданий по этому поводу не замечала, но завтра спрошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы