Кого выбрать?

Нужна помощь посмотреть со стороны и может быть найти еще вариант.
Я руководитель клиентского отдела (повышение из того же менеджера), в подчинении 3 менеджера.
Сегодня приняли решение об увольнении одного из менеджеров. Каждый обладает своими качествами.
Для инфы - у каждого менеджера есть команда и 1,2 человек (специалистов).
Плюсы:
Первый - скурпулезный - качество проектов на высоте, может руководить своей командой, сроки бывают пропускаются, зато качественно. (Команда жалуется из скурпулезности)
Второй - очень планомерный, все четко у него, по срокам нет нареканий, качество на 4. Образование. Спокойный. (Увольняется главный специалист из его команды)
Третий - очень позитивный, из бывших продажников - общение с любыми клиентами дается легко. (Долго притирался со своей командой, но вроде идет на лад)
Минусы:
Первый - сроки из-за скурпулезности.
Второй - сроки большие получаеются. Качество работ на 4.
Третий - Сроки проканываются, качество на 4. Не хочет развиватсья в тематике, он просто менеджер - передаст то есть. Профессиональной консультации нет. В разговоре не клиентооринетрован - например, косяк - он говорит прямо, но можно сказать по другому и получится мягко. Теряю контроль над ним.

Хочу услышать ваше мнение?
Есть мнение мое и руководства моего - отличаются. Пока не буду говорить, чтобы объективная оценка не смазалась.

третьего - минусы перевешивают

Бак и так понятно, что вы против третьего варианта. Нам своё мнение построить невозможно, потому что мы его будем строить на вашей информации, а вы не объективны ;)

я за третьего

HACTEHA
Сроки проканываются

можно узнать значение ...
скорее всего третий пошел бы искать работу, второму и первому мотивация на срок и качество

по-моему ВАш выбор очевиден ;)

HACTEHA
он просто менеджер - передаст то есть

HACTEHA
Теряю контроль над ним.

Да и как Вы ждете объективного мнения, когда характеристика людям дана исключительно с точки зрени Вашего субъективного восприятия. В Ваших характеристиках изначально заложено нужное для Вас мнение.

Лиговская
третьего - минусы перевешивают

HACTEHA
Сегодня приняли решение об увольнении одного из менеджеров.

по соглашению сторон? увольняйте того, который согласен ;)

7Хелена
когда характеристика людям дана исключительно с точки зрени Вашего субъективного восприятия

таким же образом все будет доведено и до руководства и соответствующее решение очевидно
она же руководитель, она и решает, все логично

Keppи
таким же образом все будет доведено и до руководства и соответствующее решение очевидно

HACTEHA
Есть мнение мое и руководства моего - отличаются.

я думаю автор так не считает ;)

HACTEHA
Третий - очень позитивный, из бывших продажников - общение с любыми клиентами дается легко.

HACTEHA
Третий - В разговоре не клиентооринетрован - например, косяк - он говорит прямо, но можно сказать по другому и получится мягко.

чета не стыкуется у меня

7Хелена
я думаю автор так не считает

возможно, разные подходы в руководстве, кто-то ориентирован на эффективность и слаженность в команде и позволяет руководителю самому подбирать коллег, а иногда руководитель создает сам противоречивые и конкурентноспособные отношения, тем самым создавая не совсем здоровый, но инновационный климат.

плюсов третьего не уловила.

Keppи
не совсем здоровый, но инновационный климат

Вы правы, написала конечно из личного отношения.

мое мнение конечно третий и уже вижу, что ответы пошли не очень объективные, однако руководство говорит о втором, потому что увольняется его главный тех специалист, и команды таким образом не рушить.
Т.к. сокращение уже обсуждали, до того как узнали об увольнении специалиста из второй команды. И их мнение тоже было, что третьего увольнять.
С первым и вторым комфортно работать - подчиняются, вот третий как раз и выпал из моего управления, что обсуждает и говоришь реализовывать, не делает. А когда высшее руководство что то говорит, то исполняет. Т.к. обсуждение было месяц назад и видимо отношение было несколько явно к нему, он понял все и по другому вести начал себя, но качество то работы не поменялось.

Germiona
по соглашению сторон? увольняйте того, который согласен

Отличный вариант, однако вижу как раз для себя возможность избавиться от диссидента. И момент управления не упускать.

[Фея]
HACTEHA

Третий - очень позитивный, из бывших продажников - общение с любыми клиентами дается легко.

HACTEHA

Третий - В разговоре не клиентооринетрован - например, косяк - он говорит прямо, но можно сказать по другому и получится мягко.

чета не стыкуется у меня

От продажника у него, что при косяке он не будет ждать, искать решения, думать как бы клиент с ним дальше работал. А при учете, что количество косяков при притирке команды было много, это все на проектах сказывалось и соответственно он с им просто и говорил и уверял, что все будет хорошо. Хорошо было не всегда. Сегмент ввереных ему клиентов низкий.

Государственная Тайна
плюсов третьего не уловила.

Плюс третьего - что легко общается с людьми.

HACTEHA
От продажника у него, что при косяке он не будет ждать, искать решения, думать как бы клиент с ним дальше работал. А при учете, что количество косяков при притирке команды было много, это все на проектах сказывалось и соответственно он с им просто и говорил и уверял, что все будет хорошо. Хорошо было не всегда. Сегмент ввереных ему клиентов низкий.

сложно как-то написали
Получается, он неуправляемый - раз, продажник никакой - два, какие тогда плюсы? Позитивность только?
Или это вы с ним управиться не можете, а без вас он эффективен?

HACTEHA
Плюс третьего - что легко общается с людьми.

как говорится, хороший человек - это не профессия. и умение болтать к профессионализму имеет лишь опосредованное отношение.

[Фея]
продажник никакой - два

у нас не продажники, а именно менеджеры по работе с клиентами. Первые направлены на привод клиента (с момента я вас не знаю до оплаты счета), вторые (которые в моем подчинении) на долговременное сотрудничество, Для клиентов наши услуги - ежемесячная оплата.
Третий - это бывший продажник, который решил работать менеджером по работе с клиентами.

[Фея]
неуправляемый

Верно - он неуправляемый мне как его руководителю, высшему руководству безприкословно.

Сравнивая между другими менеджерами, те переживают и ищут как бы сказать клиенту о косяке, как помягче, какие варианты предложить, чтобы не отвалился мало ли и стараются минимизировать эти косяки по максимуму, чтобы не испытывать стресс из за этого. А третий сообщает клиенту, что у того косяк, те начинают конечно выражать свое недовольство, он им отвечает, что все будет хорошо, все исправим, поправим и т.д. Косяки повторяются и он так же хладнокровно сообщает им об этом.

HACTEHA
у нас не продажники, а именно менеджеры по работе с клиентами.

в любом случае есть некий результат их работы, оформленный скорее всего именно прибылью, так? В итоге все равно прибыль - конечная цель всей вашей работы.
Вот на эти показатели я б и ориентировалась, не всем клиентам нравится так

HACTEHA
те переживают и ищут как бы сказать клиенту о косяке, как помягче, какие варианты предложить, чтобы не отвалился мало ли и стараются минимизировать эти косяки по максимуму, чтобы не испытывать стресс из за этого.

некоторым нравится прямота

HACTEHA
сообщает клиенту, что у того косяк, те начинают конечно выражать свое недовольство, он им отвечает, что все будет хорошо, все исправим, поправим и т.д. Косяки повторяются и он так же хладнокровно сообщает им об этом.

Государственная Тайна
хороший человек - это не профессия

а так да, согласна на все 100

[Фея]
оформленный скорее всего именно прибылью, так?

Конечно, и эта команда работает в ноль. Даем шанс на самореализацию и развитие.

[Фея]
некоторым нравится прямота

Некоторым может быть и да, однако испытывать судьбу лучше не надо.

однозначно неуправляемого для Вас.

Germiona

Конечно, очень весело, когда летят с должностей люди не справившиееся с задачами, а реализация проектов осуществляется их подчиненными с применением нестандартных решений, отсутствии аналогов при реализации инвестиционных проектов и инновационных предложений.
когда опыта нет сложно понять

HACTEHA
что обсуждает и говоришь реализовывать, не делает. А когда высшее руководство что то говорит, то исполняет.

так значит это не он неуправляемый, а Вы для него не авторитет и в качестве руководителя он Вас не признает. Ну отсюда и Ваше неприятие.
Я думаю Вам нужно поставить другую задачу - как убедить руководство уволить ненужного Вам человека!
Я бы предложила высшему руководству испытать каждого из трех, дав всем одинаковую задачу. А так как задание поступит от Вас, то, судя по Вашим рассказам Ваш раздражитель не разбежится его делать. Вот руководству и преподнесете, что двое справились, а третий нет.

Keppи
Конечно, очень весело, когда летят с должностей люди не справившиееся с задачами, а реализация проектов осуществляется их подчиненными с применением нестандартных решений, отсутствии аналогов при реализации инвестиционных проектов и инновационных предложений

Красивая какая фраза :) Она о том, что Вы кого-то ловко и успешно подсидели, я правильно поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы