Если отпуск не отгулян за 4 года. За сколько лет выплатят при увольнении?

Если человек увольняется по собственному желанию и имеет неотгулянный отпуск, да не один, а за 4 года.
Заявление на отпуск не писала за эти годы.
Вопрос: за сколько лет оплачивать при увольнении? Бух в тупике.

Нонче сгорают вроде неотгулянные отпуска.

Я вообще в этом ноль. Это у буха вопрос. У обеих, точнее.

Калина Малинова®
Это у буха вопрос. У обеих, точнее.

Какие незнающие бухи.

Skyscraper
Нонче сгорают вроде неотгулянные отпуска.

вроде за последние 2 года только дают.

GALAktika-Z

Она говорит, что РАНЬШЕ было за два года, а сейчас что-то новое. Она грамотная, но этим до этого другой человек ведал.

Калина Малинова®
Она говорит, что РАНЬШЕ было за два года, а сейчас что-то новое.

Увольняла сотрудника, отдел кадров и бухгалтерия у нас в Москве, компания большая, все вроде грамотные.
Было у него не отгуляно 63 дня. Оплатили все.

У нас при увольнении все выплачивали- все неотгуляные отпуска за все годы работы. Не знаю или бухгалтер лох или закон такой принялиСообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 01:07

В письме от 18.12.2012 г. № 1519-6-1 Роструд разъяснил, какой срок берется в расчет при исчислении компенсации за неиспользованный отпуск, если работник в очередной рабочий год до увольнения отработал 11 полных месяцев.

При увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска с учетом того, что полный отпуск полагается работнику, отработавшему полный рабочий год. Рабочий год составляет 12 полных месяцев и исчисляется со дня поступления работника на работу к конкретному работодателю.

В случае, когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. Это установлено Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными НКТ СССР от 30.04.1930 г. и действующими до сих пор в части, не противоречащей Трудовому кодексу.

Нада платить. :)

Нет, платить как-раз таки никто не против. Спасибо, девочки. Жаль, что поздно она спросила, у нас тут Татьяна Вакалюк в этих вопросах зубр.
Так платить ей за 4 года все? Мне доступным языком плизз, и статью, если можно, что бы я ей скинула срочно.

Ээээ...

Ст 127 тк рф
Платить надо за все.

за все платят

Ullla

Капучино

видимо я опоздала с ответом, но платить надо за все года.
п.1 ст 127 - при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска

Муж 3 года отпуск не брал. При увольнении выплатили за все 3 года. (дело в конце этого февраля было)

ст. 127, стандартная приписка в приказе на увольнение - предоставить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск продолжительностью .. к/дн и периоды указываются отработанные

за все должны оплатить

Калина Малинова®
Так платить ей за 4 года все?

да.
Разговоры были о сокращении этих гарантий, связанные с ратификацией Конвенции МОТ об отпусках, в Конвенции действительно сгорают.
Но у нас Конвенция ратифицирована с оговоркой, что бОльшие льготы, предусмотренные ТК, продолжают применяться.
Так что - за все, как по нашему ТК :)

Всем большая благодарность!
Второй вопрос: а при сокращении? Как выплачивать?

при увольнении по любому основанию оплачивается весь неотгулянный отпуск. ограничение есть по компенсациям только для работающих - люди увольняются и тут же принимаются обратно на работу, чтобы получить компенсации.

а при увольнении нужно писать заявление о том, что прошу предоставить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск?

Django
при увольнении нужно писать заявление о том, что прошу предоставить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск?

нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы